努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

2022-01-27 16:04:34 1点赞 0收藏 1评论

对于百元入门级蓝牙耳机,想必很多人觉得它顶多就只能听个响而已,然而,如果在前一两年有人说这句话,笔者肯定不会反对,但是这都2022年了,要真还有人觉得百元级蓝牙耳机就只是听个响,那笔者只能用“无知”来形容了。

别的蓝牙耳机暂且不论,就谈谈笔者手里现有的“努比亚新音C1蓝牙耳机”,可以这么说,这款蓝牙耳机算得上是重新定义百元级蓝牙耳机新基准了,不管是颜值还是性能方面,都把百元级耳机提升到新的规格了,简单讲它就是“内卷”的产物。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

说了这么多,估计很多小伙伴都开始好奇努比亚新音C1这款蓝牙耳机了吧?索性笔者在这里就对它做个简单的分享。先说它的包装方面,包装采用的是简约风设计,突出点并不是特别明显。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

包装盒里面也很简单,很符合百元级蓝牙的标配,就只有耳机、充电盒、数据线以及说明书,该有的都有了。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

在入手努比亚新音C1时,还随耳机附赠了一个耳机套,亲肤橡胶材质手感还不错。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

耳机套套在努比亚新音C1上很合身,双重色彩叠加下,令耳机更彰显魅力,正常来讲百元级耳机压根不会赠送耳机套,由此可见耳机圈内卷层度是有多高了吧?

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

努比亚新音C1在配色上有三种配色可选,分别为白、绿、蓝配色,每种配色都十分漂亮。耳机的充电盒很小巧,对比手机后发现,整个充电盒还不及手机的三分之一大小,放在口袋里直接隐形不突出,携带更加便捷。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

充电盒上同样配有电量指示灯,可以方便我们及时查看充电盒的电量情况。同时,为了方便我们打开充电盒盒盖,还特意加入了凹槽设计,可以做到单手开盖。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

续航方面,努比亚新音C1充电盒内置了400mAh电池,耳机本身拥有8小时续航,充电盒可提供4次续航,算算可以用8+32小时,不出意外的用个40小时以上问题不大。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

耳机方面,努比亚新音C1使用的是常见的半入耳式设计,相对入耳式设计,笔者更喜欢半半入耳式设计,感觉佩戴体验会更舒适。同样,耳机也采用了智能触控方案,可以根据不同的敲击选择不同的功能。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

芯片方面,努比亚新音C1配备的是全新一代的蓝牙5.3芯片,相比蓝牙5.0,支持更大的内存扩展,功耗降低30%,双向通讯速率提升50%,传输直线距离能够达到20m,连穿两堵墙信号依然稳稳的。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

在使用努比亚新音C1进行通话体验时,可以很明显的感受到其延迟非常低,通话质量十分清晰,就算是在骑行的路上也依然可以保证通话质量,可见其降风噪效果还是挺不错的。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

既然体验完通话效果,自然也少不了游戏体验了,在玩游戏时开启游戏模式后,音画同步的效果十分明显,而这皆得益于其最低延迟时间为60ms的魅力。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

至于音质方面,一直以来很多人都觉得百元级蓝牙耳机就只该听个响,然而却没想到这个听个响的时代早已过去了。此次努比亚新音C1为了保证音质,专门配备了13mm动圈喇叭并辅以高弹PU复合震膜,以此来还原清澈细腻的人声器乐,重现扎实澎湃的鼓点细节。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

亲测在追剧和听歌时,可以明显感受到那种身临其境之感,对于其音质表现,简单讲就是低频厚实有力、人声清晰、中高频不刺耳,整体音质上的表现还是蛮凸出的,由此看来,厂家对于耳机的调校水准、幅度应该说是很稳定的状态。

努比亚新音C1重新定义百元级蓝牙耳机新基准,不再只是听个响

此外,努比亚新音C1除了上述这些优点之外,还具备IPX4防水等级,可以无惧汗水侵蚀,就算是运动时也能戴着它听歌。当然,缺点也是有,那就是缺乏私人属性,没有与之互动的应用进行定制。

但整体而言,努比亚新音C1还是一款挺不错的百元级耳机,百元出头的价位,外观精致小巧,音质出色,拥有蓝牙5.3芯片的加持,延迟低连接稳定,超长续航等,皆是其优点,说它重新定义百元级蓝牙耳机新基准也不为过了。

nubia 努比亚 DAO TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 氘锋

nubia 努比亚 BH4004 红魔TWS 真无线蓝牙耳机 变形金刚联名版

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 绿色+蓝色硅胶保护套

努比亚(nubia) T1真无线蓝牙耳机ENC通话降噪IPX4级防水30H音乐耳机适用于苹果华为手机 T1真无线蓝牙耳机【白色】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 真的是只能听个响,音质烂到家了。千万别买。