2022我放的烟花,回忆童年,新年快乐!

2022-02-02 20:23:49 15点赞 10收藏 21评论

家住上海,买烟花并不是那么便利,上海的官方售卖点,价格奇高,品种还很少,真的是每年过年就这点年味儿了,还通过各种方法把这最后一点年味也增加了好多门槛

作为一个爱玩的人,有了孩子怎么能让他在这块上有空缺呢,那烟火再难买,我们也得给他安排上,现在的孩子平时各种内卷已经好辛苦了,过年了,这唯一的快乐难道还要剥夺吗?

于是我跑到了昆山这边进行购买和燃放,今天来晒下我们今年放过的适合小朋友的小烟火

看看是不是也可以勾起大家的童年回忆呢?

仙女棒-电光火石型

这个仙女棒我认为是最坑爹的,但是似乎是江苏这边合法购买渠道比较多见的

一盒10根要10块钱,每根真正的燃药部分超级短

这真的是为了环保还是奸商呢?

价格已经这么贵了,居然还减少了这么多的长度,小朋友刚刚点着,还没挥几下,就没了,真的是坑爹啊

点燃大概是这个样子

仙女棒——火药款

这个仙女棒里面是没有金属丝的,而是直接纸张里包裹着火药的模式,会在燃放的时候展现出不同的颜色

江苏这边价格也不便宜,和上面那个类似,大概也要15左右一把,但是这个时间更久一些

燃放的效果大概是这样的

超长!仙女棒——安徽某村购入

果然放烟火得去远离城市的地方,这个仙女棒是前几年去安徽接亲的时候买的,1-2元一根不等,看老板心情

但是长度大概两米,没有2分钟是烧不完的,孩子玩的贼开心

看看他们甩的幅度就知道了,很长很长,不过我没拍单独的照片,只能看个GIF理解下了

不得不说安徽的烟花,真的良心!

小陀螺

这个是我小时候玩过几次,后来再也没买到的,性价比很高

144个一大盒好像是58,朋友在锦溪购买的,会旋转,很有趣

2022我放的烟花,回忆童年,新年快乐!

不知道大家是否有印象,里面是这小小的,现在叫彩菊,但是我好像还是喜欢叫它小陀螺

2022我放的烟花,回忆童年,新年快乐!

这个小朋友会很喜欢,也不响,但是当心钻到裤腿里去哈哈哈

金鱼摔炮——孩子最爱

我孩子6岁,还不敢玩大型的烟火,摔炮很有参与感,变成了他的最爱

一包9-10个,1块钱,买的多还有优惠,我40块钱买了50小盒

不过虽然买的多,实际玩起来很快就玩掉了

摔炮大家一定当心,哪怕掉地上也会炸,要千万看好哦

各种小型烟火

这几款我认为没什么区别,有的是锥形,有的是圆柱形,但是实际里面就是一根火药棒,有的会带响,有的不会,反正我认为大同小异,但是挺漂亮的

必须下面这个叫年年有余的,是一个鱼的形状

2022我放的烟花,回忆童年,新年快乐!

还有这个是一个金箍棒的形状,不糊响,但是火树银花,还是很美的

特大跳猫

这个烟火的名字很奇怪,我不知道和这个烟火有什么关系

和上面那个小陀螺有点类似

有点会一边旋转一边跳跃,可能就是跳猫的来源吧,不过也挺有趣的,20块钱一盒,里面有30个,也是满耐玩的

加特林

这款烟花其实我认为是夜明珠的加强版,他把大概10根夜明珠的内芯困在了一起

但是就因为变成了一个集合体,价格贵了很多

亲戚买的是70,后面再去问要250,这价格估计也是看老板心情,速度是很快,感觉是有加特林的味道,但是如果过百就没意义了,价格偏贵,不如买一捆夜明珠,捆起来一起燃放来的有趣。

擦炮没有,鞭炮来凑

今年没有买到擦炮,似乎少了不少乐趣

于是拆了一卷鞭炮,500响的,8块钱,放了整整一天,大家也可以学我这样玩

不过别让小朋友玩,毕竟手速如果慢了,可能炸手哦

2022我放的烟花,回忆童年,新年快乐!

来个动图,速度一定要快,最好搞个蜡烛,或者蚊香来点

写在最后

中国人放烟火,从最开始为了驱逐年兽,到现在主要是烘托过年气氛,现在日子好过,大家却时间很紧,年味儿越来越淡的今天,烟花爆竹似乎是我仅存的年味儿了

但是这两年环保问题凸显,我们的燃放政策也越来越越紧,有的地方可以燃放但是买不到,或者能买到也是只有垄断的几家,价格特别贵,小区里燃放的人也越来越少

这次为了给孩子不留遗憾,跑去了可以燃放和购买的省份玩耍,也是不错的体验和选择

最后,祝愿大家伴随着鞭炮声,在2022年可以身体健康!事业顺利!发发发!

这里也许下我的2022张大妈心愿,达到2w粉丝,希望大家支持关注哦!