松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

2022-02-10 15:30:00 22点赞 40收藏 14评论

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

绝大多数家庭都正在使用一台洗衣机来洗涤全家人不同种类的衣物以及床被等,随着生活质量和卫生意识的不断提高,近来以壁挂洗衣机为代表的迷你型洗衣机受到越来越多人的青睐,更多新装住房开始采用“主洗衣机+迷你洗衣机”的配置,更好满足了家庭健康洗衣的需要,但无论是传统主流洗衣机还是新型迷你洗衣机,都受制于摔打式洗涤对娇柔面料的损伤而难以对雪纺丝绸、晶钻蕾丝、羊毛衫、高档衬衣、高级内衣等衣物进行无损呵护。传统洗涤方式包括我们常见的滚筒式波轮式,以及较少人了解的搅拌式。这三种洗涤方式在洗涤娇柔面料时,均会对衣物造成一定的损伤,比如洗涤内衣胸罩易变形、洗涤羊毛衣物易缩水、洗涤衬衫易褶皱、洗涤晶钻蕾丝易刮擦勾丝等情况,导致衣物使用寿命缩短。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

另一方面,传统洗涤方式难以满足越来越多中高产家庭的奢侈品洗护需求,一般奢侈品送往第三方洗护机构少则需要5-7天,所需时间和花费都是比较高的。如果家里有一台可以精细洗涤奢侈品的洗衣机,就能更好应对奢侈品日常洗护,随想随洗,省时又省力!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

基于以上,松下(Panasonic)全球首创柔压式洗衣机器人,颠覆传统洗涤方式,新创第四种洗涤方式,作为家庭主洗衣机的补充,弥补滚轮和波轮无法满意洗涤蕾晶、胸罩、羊毛衫等精细衣物的问题。

基于以上,松下(Panasonic)发明了洗衣机器人,颠覆传统洗涤方式,首创仿生柔压洗作为家庭主洗衣机的补充,弥补滚筒和波轮无法满足洗涤蕾晶、胸罩、羊毛衫等精细衣物的问题。

外观设计

该款洗衣机器人作为松下ALPHA阿尔法家族的一员,秉承了顶级的工业设计。机器四周是高档不锈钢箱体,顶部特制自弹式钢化玻璃面板并嵌入LED触摸显示,绝对是经得起时间流淌经典耐看的极简造型。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

钻黑钢化面板上醒目的“ALPHA”阿尔法系列logo,四周干净利落的棱角设计,松下NA-Y1Z洗衣机器人将极简主义渗透到每处细节中,没有一丝多余!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

机器的不锈钢箱体具有一定磁性,算是冰箱贴爱好者的福音。这下家里的洗衣机也可以泡泡玛特起来!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

上帝视角下的钢化玻璃面板,进一步展示了这款产品优秀的设计!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

LED一体触控设计,从左到右依次由银离子除菌键、加漂洗键、时间区、6种洗涤程序选择区、启动键和开关机键组成,排列有序、文字/图形识别清晰。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

机器底部布满了加强筋,最大化增强机体牢固度,也可见产品内部结构设计之复杂。机器底部用两处盖板可以拆开,一是银离子除菌组件,二是排水口下方的水气共用线管,因为松下洗衣机器人采用气泵驱动气囊按压洗涤衣物和真空脱水技术,所以在机器内部同时存在水路和水气共用线管

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

自弹式钢化玻璃面板,轻巧按压即可开关机盖,通过霍尔传感器检测机盖状态,提示锁定或解除机盖。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

机盖打开后,两个手掌处是由天然乳胶包裹的压板,洗涤、漂洗、脱水全由这双“无形的手”来完成。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

手型压板由两个气囊驱动按压,气囊内置于机盖里面,所以机盖具有一定厚度。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

松下NA-Y1Z洗衣机器人一体内胆,边角圆润无棱角,避免了污垢堆积和衣物勾丝。因为采用真空抽吸脱水,所以排水口除了需要排走水和泡沫外,还需要排走气体,这也是这款洗衣机器人的一项关键技术,水位检测口是1段式的,主要用来控制脱水,所以在洗衣物时不可堵住水位检测口。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

左图:洗涤剂虹吸投入装置能让大量溶剂迅速分解深入衣物深处。右图:衣物限高线,叠放衣物高度不能超过该刻度线。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

洗衣机机器人并未给出放入洗涤剂的额定标准,但有最大量刻度线,只要不超出最大量就可以,完全根据衣物脏污程度自行决定洗涤剂倒入量。洗衣机器人会通过检测泡沫含量,智能判断是否增加漂洗。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

以上就是产品外观设计部分!

运转原理

相信有不少同学会对这款洗衣机器人究竟是如何运转的抱有兴趣!我们先通过四张动图来了解这台机器人是如何工作的,随后再说明机器内部运转原理。

第一步:折叠好衣物放入内胆。松下NA-Y1Z洗衣机器人对衣物容量高度件数摆放均有一定规范(关于衣物容量、件数等详细情况后文有介绍),衣物摆进去是怎样拿出来还是怎样,所以衣物在洗涤过程中不会出现皱褶、卷边、刮擦等情况。如果衣物上有高脚扣子或者其他硬质装饰物,则需要在突出部分下侧添加一块毛巾,以防止损伤衣物。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

第二步:仿生气囊柔压洗。机器人将根据衣量、厚薄,智能调节气囊按压力度,衣物在被反复压缩和膨胀过程中水流充分穿透衣物纤维全方位清洁污垢。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

第三步:冷水循环漂洗。清水从侧部流入,充分透水漂洗后,底部排水口吸引排水进行循环置换漂洗衣物,全程使用冷水,不会对衣物纤维造成损伤。洗衣机器人进行循环漂洗的过程类似我们拿一个盆在水龙头底下漂洗衣物。与之不同的是,机器人每一次漂洗完都进行充分的真空脱水,洗得更加干净!这里提一句,传统观念里多数女生会认为手洗内裤比机洗干净,如果女生只是采取使用内衣皂简单搓洗的方式(若使用热水、消毒剂另当别论),那通常是不如直接扔洗衣机和老公的臭袜子戏水来得干净。总之洗内内是一门学问,女生需要打破手洗比机洗干净的不合理认知。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

第四步:真空脱水。当洗涤结束后,脱水槽内充满洗涤水、泡沫和空气,洗衣机器人将通过一个叫“气液分离器”的装置,有序将脱水桶里的空气、洗涤水和泡沫排出。大致原理是:首先让气液分离器与气泵负压端连接,使得气液分离器内部形成负压,与脱水桶形成气压差,然后空气、洗涤水和泡沫按照指定管路进入气液分离器,气体上行,洗涤水和泡沫下行。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

在上述分步说明的基础上,再来看这张图就更容易明白机器内部运转原理了,下面我们对运行原理进行复盘。

1. 进水阀开启,洗涤剂虹吸投入,机器根据程序驱动集成阀切换气泵。气泵带动气囊、气囊带动天然乳胶手型压板,不断进行左右充放动作,形成手洗按压效果,对衣物进行充分水流压缩和膨胀(柔压洗)

2. 洗涤结束后,气囊按压出衣物水分,真空脱水排出脱水桶内的洗涤水、泡沫和空气,摒弃传统离心式高速甩干脱水,让衣物不缠绕、不变形、不缩水,同时真空脱水能更彻底地冲走管道内的污垢,让管道更加洁净,大大降低管道卫生带来的二次污染问题(无损伤脱水)

3. 第一遍洗涤水脱水完成后,进入冷水循环漂洗环节,清水与洗涤水充分置换(循环透水洗涤)

4. 再次重复2、3步骤,机器人会智能判断衣物状态,不绝对以程序设定运行时间为准,直至完成清洗

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

在洗衣机器人内部起到关键作用的器件包括集成电路芯片、集成切换阀(三通阀)、气液分离器和气泵。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

松下NA-Y1Z洗衣机器人完全智能化,产品功能围绕精细洗衣这一要素而设置,6种洗涤程序+银离子除菌+加漂洗构成洗涤核心,再通过一目了然的触摸LED控制面板,快速实现精致衣物洗涤。

银离子除菌

产品银离子除菌对主要菌落的有效除菌率达到98%以上正常情况下按照每周使用2次除菌计算,大约可以连续使用银离子除菌功能3年左右。3年以后的衰减除菌率仍可达到96%,到期后机器会提示更换银离子除菌组件。若不更换洗衣机也能正常运转但除菌功能无法使用。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

关于产品技术参数,包括容量、耗电、耗水、洗净比等几项是比较值得细说的,下面我们逐一说明。

洗衣容量

下图罗列了在不同洗涤程序下,适用衣物范围、最大容量及洗涤时间等数据,可以看到不同衣物的最大容量差达到了0.5Kg,而洗涤最大时间差达到了23分钟,这表明了松下NA-Y1Z洗衣机器人在洗涤不同衣物时采取了截然不同的策略。在使用时我们应遵照建议容量摆放好衣物,方能达到最佳清洗效果。在实际运行时,松下NA-Y1Z洗衣机器人会根据衣量、衣物种类、水压及排水条件的不同,智能化调整洗涤时间,并非机械地按照程序时间进行。

耗电量

松下NA-Y1Z洗衣机器人额定输入功率仅有60W,耗电量更是达到惊人的0.032KW,四舍五入几乎是免电费,用爱发电都能实现精细洗衣呢!

耗水量

按照8Kg容量计算,滚筒洗衣机一次标准程序耗水量一般在55-75L之间。波轮洗衣机相对用水更多,一般一次标准程序耗水量在110-150L之间。松下NA-Y1Z洗衣机器人耗水量15L,容量1Kg,若乘以8计算的话,其耗水量约120L,要高于滚筒洗衣机,略低于波轮洗衣机平均水平,考虑到大部分精细衣物都是贴身衣物,需要更加彻底洗净,所以15L耗水量是很合理的。

洗净比、漂洗率、含水率

洗净比是指衣服被洗干净的程度,通常波轮洗衣机洗净比在0.8-0.9之间。滚筒洗衣机是1.03-1.25。松下NA-Y1Z洗衣机器人因为采用气泵驱动气囊按压衣物的柔压洗涤方式,所以洗净比自然会比靠旋转驱动的波轮洗衣机和滚筒洗衣机低一些。其0.75的洗净比接近波轮洗衣机水平。然而对于精细衣物来说,并非是洗净比越高就越能把衣物洗干净。这不仅与洗涤方式紧密联系,也与漂水率和含水率有关。松下NA-Y1Z洗衣机器人漂洗过程能够有效将洗涤水与干净水进行充分置换,然后再通过真空抽吸方式完成脱水,其漂水和脱水工作原理均有别于传统洗衣机,所以其漂洗率更好、含水率更低。以常洗的羊毛编织品为例,其洗净效果全面优于滚筒洗衣机(羊毛程序)。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

作为一款科技创新家用电器,松下NA-Y1Z洗衣机器人毫无疑问是家中电器的颜值担当,产品提供独立式、组合式、抽屉式三种安装方式,让新装住房和旧房都能更好适配洗衣机器人安装。

组合式

组合式安装是最常用的方式,也是三种安装方式中最简单快捷的一种。安装师傅首先会找主洗衣机台面水平;如果台面没有水平,需要调节主洗衣机垫脚高度,然后再将洗衣机器人放置洗衣机台面,用卡扣固定4个角以防止倾斜;最后再次检测稳固,接入进/排水管即可。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

目前购买松下NA-Y1Z洗衣机器人享受免费安装安装过程中所用的配件均免费。楼主安装用了一个松下原装的一进二出分水龙头,质量非常好,排水口与主洗衣机共用一个。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

若采用组合式安装,松下NA-Y1Z洗衣机器人前卫科技范设计离不开主洗衣机的衬托。对于正在装修新房,又打算购买洗衣机器人的朋友,楼主推荐大家购买松下滚筒洗衣机进行搭配。一方面,松下滚筒洗衣机顶部台面四边没有棱角,是一个完成的平面,洗衣机器人可以接近无缝隙放置,摆放更好看;另一方面,松下部分滚筒洗衣机与松下NA-Y1Z洗衣机器人在设计上有一脉相承之处——最佳搭配当属与洗衣机器人同为松下阿尔法高端系列的P1DL滚筒洗衣机,下图左一即为实拍图。作为与保时捷联名款的P1DL,采用了诸多保时捷设计元素,其中最酷炫的设计是将保时捷五炮筒仪表盘元素引入到洗衣机LED触控面板设计中!

独立式

刚才飘了,打工魂归位!4000元-6000元价位的滚筒洗衣机才更适合我们打工标准,这里推荐松下XQG100-SD139、XQG100-SD135、XQG100-S135三个型号滚筒洗衣机搭配松下洗衣机器人。对于独立式安装,多安装于台面,这时需要考虑台面能否长期承受25Kg的洗衣机器人重量,同时至少预留600mm(长)×640mm(宽)的台面空间。洗衣机器人尺寸为595mm(长)×590mm(宽)×240mm(高),至少多预留出50mm台面宽度是为了将台面打孔隐藏在机器后方。进水管、排水管和电线加一起大概需要一个50mm直径的圆孔通过。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

楼主不建议大家在安装前提前打孔,预留足空间即可。如果要提前打孔,记得从预留台面空间的左上角定点(靠近LOGO一侧)算起,向右移动65mm,再向墙面方向移动30mm,以此点为圆心开一个50mm圆孔,基本就是比较合适的位置了。

抽屉式

抽屉式安装无疑是三种安装方式中,最难的一种。据安装师傅说,楼主所在城市暂无一例采取抽屉式安装,抽屉式安装难点有三:一是对抽屉结构承重及五金部件耐用性提出了更高要求;二是如何解决抽屉推拉过程中背面线材收放的问题,特别是进水管不可大幅弯折;三是抽屉式安装会不会带来噪声回音及其他不可预知的问题。这样相比较而言,我个人认为最佳安装方案还是购买一台外观匹配的滚筒洗衣机。抽屉式安装显然更适合喜折腾、会折腾的朋友!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

进入实测部分,楼主将通过清洗GUCCI羊毛围巾、羊毛针织衫、白衬衣、蕾丝bra&内裤,结合洗净程度、含水率、有无变形等情况介绍松下NA-Y1Z洗衣机器人的真实使用体验!

先简单说说产品使用。这款洗衣机器人简单易上手,将衣物放入内胆后,长按1秒开机,选择洗涤程序,再根据衣物情况选择加漂洗和银离子除菌功能。若只选择加漂洗,程序运行时间会相应增加11分钟若选择银离子除菌则默认开启加漂洗功能(不可更改),此时程序运行时间相应增加38分钟。不过最终清洗完成时间是以机器人判定为准,程序设置完成后,按下启动键就可以等待收衣服啦!

GUCCI羊毛围巾

会有相当部分打算购买松下洗衣机器人的朋友是为了洗涤部分奢侈品。以羊毛围巾为例,寄送三方专业洗护,花费约150元,用时不低于5天,总体来说还是比较麻烦。媳妇这条GUCCI围巾之前吃东西不小心弄脏(白色圆圈处),后面送到专业洗护也处理不了。现在想想~如果当时家里有松下洗衣机器人可能问题就解决了!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

在家洗围巾可以按照自己日常佩戴的折叠习惯,对围巾进行对折或者三折,这样洗后的围巾可以最大化维持原有状态。下面两张是围巾放入水槽进行清洗前后对比图,可以看到围巾清洗后有轻微前移,脱水过的围巾更加紧实,维持了放入前的状态。

清洗前!清洗前!

清洗后!清洗后!

含水率是考量洗衣机洗涤羊毛衣物效果的重要指标,当然并不是含水率越低就一定越好,首先得确保不损伤衣物,其次如果太干的话,羊毛衣物失去过多水分容易起皱褶,同时也不易在自然晾干过程中逐步恢复原有成衣状态。经检测,清洗完的围巾含水率约为77%,能让围巾在不变形、不损伤且基本维持原有状态的前提下,松下洗衣机器人这一指标表现称得上十分优秀。

、

仔细看洗完后的围巾状态,侧边纹路保持良好,非折叠处均没有出现一点褶皱,洗净效果也很赞,边缘细毛保持均匀分布。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

尾须部分也干净利落、不缠绕。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

垂直感很好,这样直接晒干就可以戴了!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

整块围巾没有出现一处勾丝、起毛的情况。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

清洗之前~女主说如果围巾洗不好要重新给她买一块。清洗完后,女主给到评语是“还要什么包拯,以后自己在家洗!”

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

不过还是有不圆满的地方。此处楼主在对折围巾时没有找准原有的折线,所以在清洗完后出现了两条折线。

羊毛针织衫

楼主选取了两件羊毛含量分别为50%和70%的针织衫做测试。左边白色针织衫有多处明显皱褶,右边针织衫是21年双11刚买的,今年1月穿过后目前只洗过一次,所以版型保持还很好!选择清洗羊毛衫主要是为了了解羊毛衫洗过后是否会变形、会不会有褶皱以及含水率情况。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

楼主之前清洗羊毛针织衫都会将衣服折好后,放进下图这种洗衣袋再放到滚筒洗衣机里。不过即便如此滚筒洗衣机需要高速甩干长时间后羊毛针织衫还是会受到损伤,并且每次洗完后,由于滚筒洗衣机甩得太干,依旧会出现自然挂晾过程中难以恢复到成衣原有的松弛状态,有时也会有皱褶。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

在清洗之前,我们先给到灰色毛衣衣领一个特写以便洗后对比,白灰两件针织衫洗前重量分别约为253克和261克。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

我们采取如图方式折叠平放衣物,尽可能降低由于折放不当导致在洗涤过程中产生褶皱的情况出现。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

经过约50分钟洗涤,打开机盖可以看到,针织衫明显蓬松了不少,再次测量白灰两件针织衫洗后重量分别约为524克和519克,对应含水率分别约为107%和98%。由于是两件叠加在一起进行脱水,所以能够明显看到底部的白色针织衫含水率更高,而灰色针织衫就低不少。对比前面围巾77%的含水率,两者都高出不少,这一方面是因为衣物叠加造成,另一方面与羊毛针织衫单层厚度大大高于羊毛围巾有关。如果我们只洗一件针织衫,那含水率至少应该会降到90%以下。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

白色针织衫清洗前后对比,不仅洗净效果很好,同时褶皱也明显减少,而褶皱减少的原因也很好理解——我们将衣物折叠好放入水槽后,衣物各层均是平整的,经过水浸泡后,之前的皱褶会消失,当洗涤完成进行真空脱水时,气囊压板按照衣物叠放状态按压出水分,让衣物变得平整。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

灰色针织衫效果也很nice!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

灰色针织衫洗后衣领处受含水量增加原因会有轻微向下坠,但衣领整体走形依旧维持原有状态。

白衬衣

白衬衣是职场人的必需品,每天一洗一换也是对工作、对客户应有的态度。我平时喜欢买防皱褶的衬衣,但即便是防皱褶材质,只要不手洗,扔进洗衣机也一样会有皱褶,常常又需要花时间熨烫,并且白衬衣长期机洗衣领也容易变形。如果说普通衬衣还好,但总有些场合我们需要几件高档一点的衬衣。如图白色衬衣是我穿一天的样子,有点褶皱有点脏,就拿它来做评测了。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

白衬衣放入水槽前后情况对比——衣领处基本保持原有状态,未变形起皱。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

衣领顽固污渍清洁前后对比,白衬衣洗净效果表现很好。男人的白衬衣和女人的内内一样,都是需要及时清洗的。白衬衣要是放置两天,别说机器人,就是真人都不一定能彻底洗干净。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

衣服整体皱褶似乎有明显减少,但新问题是白衬衣对折处又新增了皱褶。这么看来,如何叠放衬衣能最大化避免皱褶产生也是需要实践经验累计的。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

总体来讲,白衬衣清洗效果是令人满意的!

蕾丝bra&内裤

绝大多数女生在用波轮/滚筒洗衣机洗内衣时都会用内衣袋或者内衣包套住内衣,以减少内衣变形及隔绝外部污染。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

长期使用滚筒波轮机洗文胸一定会导致文胸变形,并且很多女生习惯选择15分钟左右的快洗程序,即洗涤+漂洗各一次。原本文胸就被内衣罩套住,这种短时清洗就更难确保内衣得到充分洗净。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

和男生可以把短裤换个面穿一样,不少女生为了偷懒,也会把内裤放进内衣袋扔入洗衣机浪打浪,选择无视内内最需要加强清洗的区域,久而久之女性健康问题就出现了!

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

使用松下洗衣机器人洗内衣,一方面可以避免损伤带有蕾丝、晶钻材质的内衣,并防止bra变形;另一方面,由于洗衣机器人在洗涤过程基本不会让衣物出现较远偏离,因此可以通过折叠内裤,将私密区域面料对向气囊压板以便彻底清洗干净。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

这是在洗涤过程中,按暂停键后打开机盖的内部情况,可以看到内衣没有出现明显偏移,完全浸泡在洗涤水中。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

鉴于松下洗衣机器人柔压洗涤的方式,所以当面对具有顽固污垢的内内时,机器人难以将内内私密处彻底洗净。比较实用的方法是自己先处理顽固污垢后,再放进洗衣机器人二次清洗。只要不是顽固污垢的内内,坚持当天穿当天洗,洗衣机器人完全可以胜任“女性健康”的角色。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

最后关于松下洗衣机器人的运行噪音,我个人觉得会比那些表现安静的洗衣机噪音更大一些,其噪音主要来源于气泵工作。我家是放在与客厅连着的生活阳台,我个人觉得不存在噪音问题,只要别离卧室太近就可以,因为通常洗完澡后洗内衣上床睡觉是基本操作,如果洗衣机器人离卧室太近,可能会对睡眠敏感人群带来影响。

松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)

松下NA-Y1Z洗衣机器人具有不伤衣、免手洗、超洁净的特点,能够帮助我们实现高效洗护家中一部分奢侈品,大多数羊毛衣物、每日换新内衣及衬衫以及少部分带有晶钻、亮片配饰的特殊衣物,集合6种精细奢品衣物洗涤程序,支持银离子除菌和加漂洗附加功能,操作简单易上手,耗电量极低。产品独有仿生柔压洗和真空脱水吸两大优点,加上冷水循环漂洗功能,真正充分洗净衣物。洗过的衣物具有不损伤、不变形、防皱褶、防缠绕、长效抑菌等特点。推荐购买人群包括:想要在家里进行奢侈品洗护;希望独立使用一台高品质洗衣机;对当前主洗衣机功能不满意,想得到升级补充;家中特殊衣物占比高、传统洗衣机无法胜任工作;猎奇新家电等。

本篇到此结束,谢谢阅读!据说爱点赞的人生活都特别甜!松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验) 松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验) 松下NA-Y1Z洗衣机器人深度评测(附压轴蕾丝体验)