过瘾!一口气开12盒盲盒,dodowo朵朵窝废柴君动物园端盒体验

2022-02-26 09:00:00 13点赞 4收藏 4评论

这是第二次把玩dodowo朵朵窝的端盒了,在此之前,我和鱼太都是一个个慢慢攒的。一口气开12个盲盒非常的过瘾啊,而且端盒的优点是可以100%保证凑齐一套,当然如果是欧皇开出SSR的话,会需要补一个。

开箱

盲盒的开箱是一大乐趣,我这里录了视频,和大家分享一下快乐。这个盲盒系列其实叫“废柴君动物园”,视频里面被我口误叫成了“废柴君12生肖”,哈哈哈,其实和12生肖也是对应的,感兴趣的可以看下。

端盒包装设计比较炫酷,配色也比较鲜艳,在盒子上12个基本款已经展示出来了,另外盒子顶部还有个展示开口,如果单独买的话,应该可以让你伸手进去抽选。

包装内部就是12个盲盒了,另外还附赠了一张产品彩页,镭射纹理设计,光线下挺漂亮的,如果买了展示柜的话,可以放在里面当背景板。

包装盒的设计也非常萌萌哒,主角使我们的牛lan小哥哥,哈哈哈。这个系列是日本设计师八海83℃设计的,所以大家懂得自然懂,日本人的小趣味,挺对胃口是不是。

盲盒背面也有12个基本款的展示。

盲盒的封条开口在盒子底部,撕开就行了。

这是我和鱼太连开12个盲盒后的场景,一个字“舒坦”!

废柴君动物园

废柴君动物园一共包含了12个角色,卡通化比较明显,手办的高度在6.5mm左右,但是像兔子的长耳朵,猴子的长尾巴等设计都会让他们高度略有不同。

角色其实和12生肖是完全对应的,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。至于为什么不叫废柴君12生肖盲盒,估计和角色的设计有关系,仔细观察这些小动物们,可以发现其实他们和中国传统的12生肖有所不同的。

比如手办里的龙,是西方龙,有着很魔幻的龙翼。日本设计师给生肖的形象加入更多的元素。

手办们的名字也非常有意思,比如这里的蛇,是白色的萌萌哒妹子,她的名字叫素珍。哈哈哈,西湖的水。。。。。。

手办的造型设计和配色都比较鲜活,因为是小动物,所以手办们都有尾巴,可以提供3点支撑,稳定性也非常不错。

哦,兔子妹妹除外,因为兔子尾巴太短了,加上身材高挑,在纯平桌面还好,较软的鼠标垫上就有点不稳。

这里小猪的设定也很有意思,巨大的獠牙应该是野猪吧。牛lan小哥哥手里的牛奶是日文的,小细节非常丰富。

从手办侧边观察,基本分为哑光和亮光的组合,是废柴君们各种各样身披战袍的样子。

手办入手把玩的手感很棒,因为采用了ABS+PVC的组合材质,所以一部分手办的手感是非常温润柔软的。比如这只小猪君,捏起来有肉感,有弹性,把玩起来非常解压。

脸部细节,可以看到眼睛的描述非常萌系,小表情也挺多的。

还有一部分手办的手感比较硬,但是手办采用了炫彩涂层,灯光下会一闪一闪的,质感非常亮眼。

这个紫色的小鸡君是我最喜欢的设计,这个颜色也是相当炫,如果旋转的话会有光晕流动。

因为系列中拥有12个手办,凑齐后,其实可以搭建出丰富的场景。

加上手办的小表情略有不同,组合起来,大家呼朋唤友,就像在搞party,加入一些场景元素,应该可以讲故事了。

猴子君的设定也非常有意思,弹簧状的尾巴也是它的底座。命名的话,猴子君叫“塞雷”。。。猴塞雷,看来,日本设计师还懂广东话。

手办的做工很精致,配色丰富,造型可爱,表情更是萌萌哒。设计师对角色小细节的补充,以及废柴君们名字的梗的把握都非常有新意。入手把玩的话,好几个废柴君的手感很有肉感,捏起来非常解压。炫彩镀层的几款则非常吸睛,放在桌面上也会布林布林的闪亮,整体表现都非常优秀。如果放在橱柜展示的话,你还能把他们按照12生肖的顺序排成一排,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,默背口诀。

PS,唯一感觉有点遗憾的就是兔子妹妹的稳定性不是很好,不知道是不是我的个例。