阳台到底要不要封?看完我家在决定!

2021-04-09 21:59:58 10点赞 36收藏 3评论

要不要封阳台?要不要打通客厅和阳台?很多人装修都会纠结这个问题!
有些家庭甚至还吵过几架~别问我怎么知道的……

这个问题争议挺大的,甚至可以组织一场辩论赛阳台到底要不要封?看完我家在决定!

阳台到底要不要封?看完我家在决定! 正方辩手认为:封了更宽敞、更干净、还能休闲娱乐;

阳台到底要不要封?看完我家在决定! 反方辩手认为:封了像牢笼、影响通风、没有阳光的阳台不叫阳台……;

打通阳台后的客厅开阔又明亮打通阳台后的客厅开阔又明亮

作为一个“封阳台爱好者”,我的观点当然是要封的!

现在已经入住快2年了,之前分享过我家的阳台,也收到很多小伙伴关于封阳台的咨询留言,今天贴心的北瓜就把大家关心的这些问题一一罗列出来!

1、客厅和阳台要不要打通?

我是打通的,而且真香!

打通前:这客厅也太小了吧~

打通后:嗬,这客厅真大真明亮

封阳台前后对比封阳台前后对比

现在阳台是我家的居心地,摆上了心爱的休闲沙发,既休闲又貌美,一回家就喜欢待在这~

而且打通的阳台和客厅融在一起,显得更宽敞、通透、明亮!

阳台到底要不要封?看完我家在决定!

沙发和绿植,很休闲的角落沙发和绿植,很休闲的角落

单人沙发轻奢现代简约真皮单椅北欧客厅设计师懒人躺椅橙色休闲椅1080元天猫精选去购买

2、实际生活中有什么影响吗?有什么弊端?

我家阳台比较大,十来平方,比较影响的是空调制冷制热面积变大了,功耗更大些;
其次我们南方经常有台风,少了推拉门刮台风时会担心会不会被破窗而入阳台到底要不要封?看完我家在决定!

阳台到底要不要封?看完我家在决定! 建议保留客厅窗帘,开空调的时候可以用来分隔空间。

阳台到底要不要封?看完我家在决定!

圣瓦伦丁白色北欧风地毯抽象现代简约卧室床边毯客厅茶几地垫家用599元天猫精选去购买

3、封阳台后怎么晾衣服?

现在的烘干机已经可以很好解决这个问题,我家用烘干机已经1年多,虽然也会遇到一些不好烘的衣服,但一年下来需要手动晒的衣服已经屈指可数了。

阳台到底要不要封?看完我家在决定! 这里特指独立热泵式烘干机,不是洗烘一体机或悬挂式的那种;热泵烘干机可以低温烘干,功耗、效果和体验都要好很多。

关于烘干机详细使用总结,可以看我之前写的文章:

烘干机真香还是鸡肋?使用1年半真实经验总结作为南方人,烘干机真的是我家装修中最划算的投入之一,同时也是提升幸福感最明显的家电之一!装修前我就早早确定了新房一定要买烘干机,实践证明真的没错。当时买的时候只有金色,虽然颜色丑了点,好在实际叠放起来效果还不错,要是白色或者银色会更好看些。我家使用烘干机已经1年多了,基本上洗完的衣服全部由烘干机来烘北瓜也是瓜| 116 评论220 收藏446查看详情

阳台到底要不要封?看完我家在决定!

4、木地板和瓷砖怎么衔接?

因为阳台外有水龙头,我家阳台瓷砖实际上比木地板低一些,然后装了门槛石来过度和防水。

阳台到底要不要封?看完我家在决定! 门槛石没有选择纹路张狂的大理石,用的是跟阳台瓷砖接近的地砖来代替,过度自然不突兀。

阳台到底要不要封?看完我家在决定!

5、通风怎么样?

封阳台其实并没有影响通风,平时只开一扇窗户风都大到不行~~

如果比较在意通风的话,也可以选择落地窗,打开面积会大一些。

6、影响采光吗?

我反而认为打通阳台后采光更好了,特别是客厅,拆除推拉门后采光好了不少,而阳台也是照常的明亮。

阳台到底要不要封?看完我家在决定!

7、关于封阳台有什么建议吗?

• 首先封阳台必须先经过物业确认同意;

• 打通阳台前要确认是否为承重墙

• 像我家推拉门两侧是承重墙,就不能完全打通;

• 如果阳台有洗衣机、水池等建议做好防水;

• 记得给阳台预留些插座

• 如果空间允许可以打一个清洁工具柜,像一些吸尘器不好收纳的工具都可以收进去;

• 封阳台不一定适合每个家庭,可以根据自己的家庭情况、房屋朝向、地理环境等综合考虑。