salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

2021-03-26 20:35:04 8点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:好多以前的晒单值友评价太贵了,这次晒一些最近比较实用,性价比高的装备以供大家参考。沙乐华我自己用了好多了年了,性能绝对够用。户外用品记得购买自己需求的即可,别花冤枉钱买顶级的,顶级的是给去险恶环境使用的,不去那些地根本没必要,还会带来不舒适的体验。

春暖花开,吴越古道算是华东地区看野樱花比较不错的地方,时隔多年再上浙西天池,风景确实不错,走了上次没有走的杭州段的吴越古道,还在不同的季节看到不一样的风景。整体路程较一般户外线来说很休闲。上山是台阶路,土路和铺设路面的混合路面,在户外算是比较不错的路面了,当然和景区道路是没法比较的,请不要多想。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

周末一日游推荐:吴越古道小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情吴越古道是古代安徽走向浙江的必经道路,商旅往来相当的繁华,目前还保留了很好的一段古道,风光也很原始,值得一去。

上文是N年去的浙西天池,那次去就穿了一身的沙乐华,这次又是一身沙乐华,这个品牌伴随着我走过了很多地方,作为自购产品性价比不错,就我目前来说这些户外的装备自购已经很少了,但是有几个品牌还是长期被我关注的,例如这次的沙乐华,春季出行穿着和平时休闲逛逛都很好,也不用整天一身冲锋衣,爬山也穿上班也穿,这样有点不够严谨,普通休闲服走休闲线路完全没问题,只要看好天气预报即可。要是去复杂环境或者没法预估天气的话请携带冲锋衣裤。

沿途的风景需要停下脚步来慢慢欣赏,不像有些徒步登山只有相同的景色,这里有花,有溪流,有风光,只要停下来好好的观看就能看到有区别人工造就的另外一份感受。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

野樱花,全部是野生的,没有漫山遍野的开放,但是远远的望去很漂亮。也有别于景区的那密集轰炸的效果。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

上千年的古道,以前是吴越国的交通要道,在五代十国时候这里还有城墙和关卡把守。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

古道边的涓涓细流。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

这段是下山时候的最后一个上坡,这里属于以前天池边的知青农场,非常好的一块地,要是开发成农业用地我感觉会非常不错。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

湖面的枯水期,要是能上图右边的乐利峰的话看上去会更加的壮观,几年前有幸上去过一次,终生难忘的美景。这次太可惜了没能上乐利峰。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

左侧就是乐利峰,山顶还有城墙,这次我带了望远镜过去想好好看看在乐利峰的另外一侧的一处看不清楚的痕迹,可惜未能成行。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

林间小道穿行,这样的路段有好几处,反正在户外需要衣服背包多要耐磨和耐剐蹭的,我在整个过程中走人了把裤脚卷起来结果快下山的时候挂彩了,两根刺扎到腿肚子了,那个痛啊。户外衣服千万记得长袖长裤外加耐磨防剐蹭。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

同行小伙伴的轨迹图,大家可以看下这个爬升和路程,其实还好,爬升比较缓慢,路线稍微长了点,没有一定运动量基础的人或许会累点,特别是下山的2小时台阶路走的很痛苦。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

salewa沙乐华连帽外套男士2021春秋季新款防风防水户外休闲运动服519元天猫精选去购买

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

这次穿的是沙乐华的防风衣和卫衣对换体验了下,前程卫衣后程防风衣。卫衣的透气度和这件防风衣对比稍微差了先、,卫衣更适合普通休闲使用,更加时尚,适合平时穿,不过也比普通日用衣服好用,防风性和保暖透气能也还可以。而防风衣偏向于户外,适合有轻户外的活动,例如一天1000米以内,没有恶劣环境下的徒步登山活动,特别需要注意这件衣服是防泼水的,非传统冲锋衣这样是防雨的。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

自带帽子,下山的时候温度已经开始下降,1200的海拔在下午4点左右温度已经开始下降,内穿一件羊毛内衣和这件沙乐华的防风衣需要戴帽感觉才比较舒服。实际环境温度估计在10℃左右,湖口风比较大,体感温度估计应该在10℃以下。而且是下山路段身体热量不高,这时候这款防风衣的保暖度还不错,大风,低温情况下表现良好。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

环湖一周,平路休闲状态下在1100海拔地区缓慢边走边拍照,活动强度不大体感会稍许偏冷,后在下山过程中会带上帽子保暖,和下文照片对比,在换了外套后加上了头巾。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

天池边的野樱花。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

天龙大峡谷的樱花。

花溪古道湿地边上的樱花群,可惜没有无人机要不然能够拍出很壮观的照片,还有大家去吴越古道徒步千万不要带无人机,哪里属于禁飞区,小心被抓。

沙乐华SALEWA德国户外快速登山包跑步徒步旅行14L双肩背包SLWB013299元天猫精选去购买

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

这次体验的第二件沙乐华的产品,大奖产品14升小背包,全程我背着另外一个24升的多特透气包,自重1000多克,到顶后换了这款轻量化背包,感觉真的好幸福,出门少背300克的体验是完全不同的立马感觉到如负重担。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

徒步爬升到湖边,这时候爬升差不多850米了,也算有一定的强度,走了10公里左右。对换了这款背包,就如同上文说的,减重估计有好几公斤,大包内有一台望远镜,一台相机,一个橘子,还有头灯,水。这样一体验差距就出来了,原先背大包也不感觉如何,现在换上小包又有点跃跃而试的感觉,想去爬乐利峰,对自己的体能又开始信心爆棚,这款背包当作冲顶包也是一个不错的选择。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

也可以作为简易的越野包使用,自带折叠登山杖快挂系统,方便拿取。14升容量,又可以装下越野携带的必要物品。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

胸口两个扣子,能够有效的保证背包的稳定性,透气背带设计也适合大运动量的需求。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

背包的颜色可爱,比较适合多种人群,像我这样的油腻年龄也可以用,当然小姐姐用起来就更加好了。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

这款属于沙乐华户外大奖的作品的衍生品,轻巧设计非常适合各类轻装环境。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

透气背负的设计,确保能够在运动中保持背部的透气,虽然是小包,贴合面积小,但是透气设计还是必须要的

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

我试着背着去西湖逛了一圈,小容量的背包确实比较适合休闲游,14升的容量带相机,三脚架,一件衣服,外加一壶水,外挂我试了下折叠登山杖为去吴越古道做了下提前准备。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

透气设计的背带,在炎热的夏天使用也不会给肩膀的透气造成问题。

salewa沙乐华开衫卫衣男士2021春秋新款运动休闲服户外连帽外套399元天猫精选去购买

卫衣,不知道什么时候我也开始关注卫衣起来了,卫衣最大的好处就是可以随意穿,真的去热脱来可以扭吧扭吧放包里,不用担心褶皱。冷了有帽子可以带预防感冒。看到沙乐华这件卫衣价位便宜也就一起入手了,不喜欢反正也可以退货,价格也实在是便宜,厚薄刚好也是现在杭州地区的刚需。到手后,手感舒服,做工也不错。

穿了逛了西湖和爬了吴越古道后对这件衣服的评价就是,防风性能一般,防晒一流,感觉不错就回家给大女儿也买了一件,下文会晒下,主要还是这衣服的防晒能力牛,在浙西大峡谷里走吴越古道,太阳晒的头痛,带上帽子后,头不痛了,后脖子也舒服了点,不要小看1000米左右的紫外线的照射能力哦。

这衣服穿了很有型,修身款,需要时刻注意自己的身材,过年把自己的肚子吃大了穿起来稍许有点不美观,不过也很好的鞭挞了我减肥的动力,5公斤的目标竖立起来。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

西湖边的展示和浙西天池留影。穿了这件衣服爬升了850米左右 ,透气度绝佳,自带的帽子防晒一流。

salewa沙乐华T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤219元天猫精选去购买

优惠

满199元减20元

这件棉T恤是在看某书的时候看到的,刚好沙乐华我也比较熟悉就和女儿的卫衣一起入手了,大家可以自行查看,很多小姐姐晒出来的照片真的非常非常漂亮,随便穿穿都很有型也很文艺。价格适中,适合青春期暴涨个头的孩子,一年7厘米的速度这样涨,衣服也就一季好穿。

油菜花

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

舒适度据女儿说,很舒服,拿着衣服就直接换上当校服里面的内衣穿,校服大家多懂的,很多小孩子皮肤敏感都是不愿意穿校服的,但是学校规定没办法,所以女儿往往会在校服内穿一件自己感觉舒服的衣服,这次这件棉体恤就被她选为校服最大拍档。

当然出游季也很好,不去大运动量的场景穿舒颜值和体感完没问题。

salewa沙乐华开衫卫衣女2021春季新款户外运动休闲连帽外套运动服399元天猫精选去购买

优惠

满399元减40元

这件卫衣是女儿自己选的,我她他说老爹这件卫衣有女款,还不错你要不要,小姑娘自己选了这件紫色的卫衣。一年大半时间穿校服的她,别的衣服其实也不多,还有身高又变化太快,原先的衣服也就一季好穿,刚到季节了去年的衣服就不行了这次165,90斤的小姑娘我给她选购了L码,故意偏大一码选的,实际上身效果来说微微有点宽松,寄托于秋天的时候不要超过170应该还可以穿下。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

对于这件衣服的整体感受我已经在男款里面表述,这里只是展示给大家看下小姑娘穿的实际情况,具体还有好多展示大家也可以参考沙乐华的用户评价里面的美图。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

总结,一个接触了7年多的品牌,沙乐华这个德国血统还是有其特点的,何况现在户外大奖作品中也时能见到沙乐华的影子,常年使用下来性能一直来说可以,关键现在其价格比普通的户外品牌来的更加给力,而且产品质量也好于某些牌子。至少我已经留着这个牌子的衣服7年多了。现在手里还有一件羽绒背心,一条速干裤,一件薄软壳

这次入手防风衣和卫衣在春季这个季节出游时候透气度再中度强度的活动中是可以接受的,要是大家日常使用性能是有盈余的。

salewa沙乐华春暖花开时节最高性价比的户外出行装备晒单

轻盈小包沙乐华的大奖作品,这是我目前感受到最轻盈的小包,使用感觉如上,轻量化出行有别于普通背包的选择,而又比普通的越野包要大,刚好填补了越野包和普通背包中间的空缺,要知道背越野包的大神20公里山路,1500+的爬升可能2个小时就过去了,普通牛逼点的爬山大神这个难度差不多要4-5个小时,一般的中等能力的就需要7-8小时,要是没有锻炼的10个小时以上,所以一定的储存量还是有必要的,不是大神千万不要尝试小容量背包。有兴趣的朋友可以去了解下今年五台山三人失温事件。反正这款背包很适合5小时内的出行需求,能够装下足够的补给和衣服。

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

SALEWA 沙乐华 速干衣裤 优惠商品

SALEWA 沙乐华 登山包户外探险旅行防水专业双肩背包SLWB004 藏蓝 30L

图途户外SALEWA沙乐华女式速干连衣裙透气快干纯色运动休闲速干裙

SALEWA沙乐华登山包双肩包图途运动户外探险旅行防水专业包大容量 SLWB015 红色 50L

SALEWA 沙乐华 CREST 24 中性登山包 SLWB003

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

天猫精选 SALEWA 沙乐华 开衫卫衣男士春新款运动休闲服简约户外连帽外套
天猫精选 SALEWA 沙乐华 T恤棉短袖女2021夏季新款满印户外运动休闲时尚潮T恤
天猫精选 SALEWA 沙乐华 开衫卫衣女春夏季新款户外运动休闲连帽外套运动服