机电了? 篇十六:轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

2021-03-18 20:52:51 1点赞 3收藏 0评论

现在喜欢DIY主机的玩家越来越多,而且很多习惯了远程办公的朋友,现在也都想配置一台性能强大的PC,方便在摸鱼的间隙高效办公。不过近一年来,显卡、CPU相关的厂商却未能有效提升产能,导致绝大多数玩家都没办法买到自己需要的硬件,好在机箱、风扇、电源一类的外设没有涨价,大家还是可以用RGB灯效,尽情装饰一下自己的主机。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

上个月我就入手了一台BitFenix火鸟炫光战神机箱,火鸟是一家比较新的机箱品牌,产品做的很有特点,这款炫光战神作为一款中端定价的产品,提供了支持ARGB的灯条,而且在散热方面也表现不错,而为了获得一致的RGB灯效,我也额外入手了三把火鸟的ARGB风扇。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

最近因为买不到靠谱的硬件,所以平台上没有多少升级,都是之前一直在用的,只是主板部分为铭瑄今年新出的iCraft B550M,其中显卡还是老当益壮的RX580,勉强能亮机,其他配置也是很普通的工作型配置,包括了AMD 锐龙 R9 3900X,以及双8GB 3200MHz的内存,外加一款来自大华的C900 PLUS固态硬盘

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

炫光战神这款机箱的包装很常规,这里就不多废话了。作为一款ATX机箱,炫光战神显卡限长340mm,散热器限高160mm,提供了6个风扇位,同时预装了两把风扇,包括了一把RGB风扇和一把静音风扇,而根据具体需要,前面板也可以安装一个360的冷排。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

为了更好展现RGB灯效,炫光战神也是采用了玻璃侧透的设计,配备了一块4mm钢化玻璃,透光性比较不错,可以很好的展现机箱的内部细节。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

在前面板部分,这款机箱的做工和细节处理很好,边缘部分加入了灯条,控制部分与机身上的集线器连接,可以通过机身前置I/O的LED控制键进行等效切换,也可以连接到主板的ARGB接口,使用时会很灵活。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

此外这款机箱的前面板也有防尘网,通过磁吸的方式进行固定,后期需要清理的时候很方便,可以直接拆下来清洗,拆的时候用不到螺丝刀,而且也不费力。如果机箱前面板装了ARGB风扇的话,透过前面板也可以隐约看到后面的灯效,感觉也是很漂亮的。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

炫光战神的顶部是两个120mm的风扇位,并且带了一个磁吸式的防尘网。在这个位置,我们可以安装两个120mm风扇.客观来说,这个部分的设计应该比较保守,没有提供三个120mm风扇位。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

这款机箱把前置I/O放在了顶部的靠前位置,也算是个很常规的设计。这里主要提供了两个USB 3.0接口,以及一对音频接口,外加开关、重启键,最后就是一个LED键,可以通过把ARGB风扇串联到主板或是控制器上,实现一个一键控制的效果。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

在机箱的尾部,炫光战神是预装了一个RGB风扇,喜欢RGB的玩家应该都会选择把它换成ARGB风扇。这里是提供了7个PCI扩展槽,同时也是一个标准的电源下置设计。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

最后在机箱的底部,我们可以看到它有一定的垫高,这样有助于电源的散热,并且它还提供了一个抽拉式的防尘网,从机箱侧面就可以抽出,平时清理积尘的时候应该会很方便。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

打开机箱的左右侧板后,我们可以看到炫光战神的内部比较宽敞,实际上这款机箱可以装下Extend ATX规格的主板。因为机箱内部空间足够大,所以在拆装硬件的时候也很方便,后期需要维护的时候更加省事一些。在配置散热的时候,这款机箱也很适合标准的前面板进风,顶部和尾部出风结构。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

从炫光战神的背板一侧可以看到,这款机箱提供的硬盘位比较多,有4个SSD和2个HDD硬盘位,虽说大家都习惯使用M.2接口硬盘了,但是SATA接口的固态和机械硬盘,在成本上还是很有优势的。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

此外我们还可以在背板这里看到一个控制器,上面汇集了风扇和灯带的电源和控制接口,比较便于我们对机箱风扇以及RGB进行控制。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

至于电源仓部分,不用多说,空间比较足,兼容性很好,藏线的空间很大,即使用非模组电源,配合背板一侧23mm宽度的背线空间,装机后理线还是很方便的。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

总体来看,火鸟这款炫光战神,在硬件兼容性上做得不错,可以装下一些高性能的配件,同时散热方案也比较灵活。而且因为内部空间比较充足,所以装机的时候操作也比较方便,后期需要升级的时候,也很容易处理好。最后这款机箱对于RGB灯效的支持也很到位,很容易获得自己喜欢的RGB效果。

轻松调节RGB灯效,给主机加点颜色,火鸟炫光战神机箱上手

BitFenix火鸟炫光战神铁网版电脑机箱ARGB炫彩灯条/配2把风扇/支持E-ATX主板、240水冷位/神光同步479元京东去购买

受市场环境限制,现在绝大多数玩家应该都很难买到各种新款的显卡和CPU,并且现在不少前代型号的硬件,价格上也缺少吸引力,除非是在工作环境中需求比较紧急的玩家,多数朋友应该也不急于升级自己的硬件。不过在等待货源的间隙,我们也可以挑选一些自己喜欢的机箱、散热设备,现在这些产品基本没怎么涨价,入手还是很划算的,而且可以让自己的旧配置有一种耳目一新的感觉。

BitFenix 火鸟 小巨蛋 2022 幻彩版 M-ATX机箱 半侧透 白色

BitFenix 火鸟 黎明至尊 DAWN TG RGB EATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 亚瑟之剑 SABER RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 波特星 MINI-ITX机箱 顶透 白色

BitFenix q火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版黑色机箱

BitFenix 火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版黑色 RGB ATX机箱 全侧透

BitFenix 火鸟 炫光战神铁网版 ENSO MESH RGB ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 Aurora 机箱

BitFenix 火鸟 Aurora 机箱

BitFenix 火鸟 小巨蛋2022 铁网版 M-ATX机箱 半侧透

BitFenix 火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版 RGB MATX机箱 半侧透 白色

BitFenix 火鸟 炫光战神 铁网版 ARGB EATX机箱 半侧透 白色

BitFenix 火鸟 波特星 Portal ITX机箱 非侧透 黑色

BitFenix 火鸟 风魅影 幻彩版 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix火鸟 波特星 白色 电脑机箱 异形结构/铝制曲面/顶部透彻/支持ITX主板、SFX电源/双U3/标配2把风扇

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱