踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

2021-03-17 22:31:32 100点赞 34收藏 2评论

创作立场声明:本人自购体验,亲测分享~

春暖花开的季节,最适合与家人朋友一起出门踏青游玩,公园或者江边带上各种零食,还有帐篷、桌椅、防潮垫等一些户外装备,相信你能重温少年时春游的感觉。不过,市面上的户外装备是琳琅满目,价格也是参差不齐,买回来不实用白花钱就算了,有些产品用时还很折腾人,如何正确选择简单方便的户外装备成了关键,今天就和大家分享几款新入手的户外装备,感兴趣的小伙伴不妨来看看。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

这几款户外装备分别有senselead绿巨人四人速开帐篷、便携式折叠桌椅五件套、户外防潮垫、成人抓绒睡袋以及木乃伊成人睡袋,这些产品均来自国内知名户外品牌—图途。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

可能有小伙伴对这个户外品牌不太熟悉,这里给大家简单科普一下,图途是一家始创于2006年户外用品有限公司,以打造户外生活方式服务商为目标,为户外及旅行爱好者提供多品牌、全系列的个性化、高品质户外用品,同时提供具有户外运动特色的个性化可定制旅行线路,满足从专业户外到休闲旅行不同人群的户外生活需求。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

我们先来看看便携式折叠桌椅五件套,上图中展示的桌子与两张椅子,大一点的为桌子,小一点的不用说当然是椅子了,每个产品分别有独立的包装,方便我们出行时携带和收纳,品牌的LOGO是一个很酷的狮子头标识,具有非常高的辨识度。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

携式折叠桌椅五件套的规格参数,桌子的尺寸为70*70*48cm,椅子为37*37*56cm,颜色是浅卡其森林迷彩,材质是600D牛津布(布的密度)。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

桌子的收纳状态,上图中分别是面板、脚架和两根撑管。

展开的状态。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

桌子的面板为铝合金材质,正反两面都经过烤漆处理,相比原色的同类竞品来说,图途这款携式折叠桌不仅更耐磨,也更不容易刮花,当然也不会存在生锈的问题。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

每块桌面之间均采用了高弹筋连接,良好的弹性和耐拉耐磨的特性,方便收纳的同时,也更利于安装。值得一提的是,无论是桌面还是其它部件,表面都经过了防滑处理,这个必须好评。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

撑管座部位进行了加固处理,看得见的安全,用起来也放心。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

和桌面材质的不同,脚架选用的是13MM直径的钢管,稳定性和承重力相当有保障,当然重量方面个人觉得控制还不错,上手非常的轻盈。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

脚架与撑管的结合,除了常规的卡扣之外,还加入了铆钉设计,让桌面的稳固性带来了很大的升级。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

十字设计的支架,脚架的四边均配备有,只是首次使用时略有些紧,润滑性有待提高。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

脚架底部配有胶套,防止泥土进入,细节方面还是值得肯定的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

看完了桌子,我们接着看椅子,收纳的状态还没有桌宽,所以产品还是很小巧便携的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

一体化的结构,无需任何安装,展开即可使用,出行收纳更是快人一步。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

浅卡其森林迷彩的配色,和户外环境很应景,600D的牛津布用材很厚实,有小伙伴不懂什么叫600D牛津布,这里简单解释一下,“D”是“Denier”的缩写,指纤维的纤度单位,又称“旦数”或旦尼尔数,它的定义是9000米的长丝的重量克数。600D则表示9000米的这种尼龙丝重量是600克,要精确分辨则需要计算D=9000*重量(克)/长度(米)。D数越大,丝就越粗,成品布料就越厚,反之“D”数越小,也就表示纤维的相对重量较轻,厚度也因此而轻薄。(以上内容来自度娘)

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

椅子的关节以及各连接处均采用了ABS工程塑料,坚韧和不易老化的特性,让椅子更坚固和耐用。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

椅子的最大承重为100公斤,像我180的自重,坐上去没有任何问题,稳定方面亲测还是很可靠的,当然这种折叠的椅子可千万不能踩踏使用,否则带来意外伤害,就得不偿失了。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

展开桌椅子休息一下,满满的幸福感油然而生,有木有?:)

图途户外桌椅折叠便携式野外餐桌椅五件套野营烧烤沙滩自驾游桌椅439元天猫精选去购买

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

当然仅有桌椅还不够,帐篷必需要撑起来,才是露营的最佳开启方式,所以接下来继续看图途senselead绿巨人四人速开帐篷,这是一款免搭建速开型的帐篷,非常的适合入门级的新手使用,无论是户外露营还是江边小息,这款帐篷绝对是我们出行的好伙伴。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

别看收纳起来仅有桌面大小,但这可是一款200*200*135cm规格的双层帐篷,容纳3~4人没有任何压力,非常适合家庭使用。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

帐篷以及顶罩,个性鲜明的图案巧妙地融入了品牌LOGO很别具一格,当然撞色的问题基本也不会发生,毕竟现在参与露营的小伙伴越来越多,选择一款有特色的帐篷还是很有必要的,大家说对不?

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

图途senselead绿巨人四人速开帐篷的附件,还有2根帐杆、8根防风绳以及10个地钉,同样分别有各自的收纳袋,井井有条的管理方便每一次的出行。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

免搭建速开型的帐篷不得不说就是方便,取出帐篷之后,只需将顶部的速开支架系统展开即可,秒开的节奏真的让人省心,看到朋友还在忙着穿支撑杆的工夫,我的帐篷大体早已搭建完毕,不得不说户外露营就应该这么简单,何必要那些穿管撑架的产品呢?

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

给帐篷四脚插入地钉进行固定,确保帐篷的稳定,这个有个细节也点赞一下产品,就是固定脚增设了多个小孔,可以增加更多的地钉进行加固,这可是一些竞品所不具备的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

固定好四脚之后,给顶部的速开支架系统盖上“头罩”,让其不再裸露的同时,也增加了帐篷的美感,当然也带来了更好的防水性能。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

将顶罩的四端挂勾扣于帐篷的四个边上,使其稳固不用担心被风吹飞,细心的朋友不难发现,这里除了给顶罩固定之外,还提供了防风绳的挂孔,日常可以增加帐篷整体的稳固性。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

固定调整好颜值提升不少,图途senselead绿巨人四人速开帐篷的面料采用的是190T涤纶平纹布,190T这里指的是密度,也就是每平方英寸的经纬数之合为190根,面料具有很好的防水性能,对付日常风雨没有任何问题。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

玻璃钢材质的支撑杆,采用了雨伞式的折叠设计,轻松折叠收纳更方便。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

帐篷侧边自带挂钩固定,出厂时安装妥当,使用时无需再另外折腾,省时省心又省力。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

图途senselead绿巨人四人速开帐篷提供了两种模式使用,卷起门帘使用网纱门四面都可采光,360º全景视野不仅利于观察周边事物,夜晚还可遥望星空,想想都觉得惬意。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

双向开门设计,在图途senselead绿巨人四人速开帐篷的前后均配备了三向拉链,让我们可以更灵活地开启需要的方向。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

门帘和网纱门的绑扣,是不是比绑绳更方便?

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

随帐篷配送的2根帐杆,折叠的设计,展开之后结合防风绳将门帘撑起,遮阳又通风。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

不过个人觉得如果能再配对两根就完美了,这样前后就能一同撑起了,想想就觉得美美哒!

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

其它细节方面,长底为150D牛津布,防水指数PU1500mm3,根据实际野外使用经验,在野外环境中PU800涂层可以防小到中雨,PU1000-1200涂层可以防中到大雨,可见这款帐篷的防水性能还是相当不错的,而且除了防潮、防尘、防水之外,还具有多次折叠不易破裂的特性。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

工整而紧密的车工,细节方面依然可圈可点。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

帐内还设计有个收纳袋,方便夜晚休息时放置重要物件,如手机、证件等等,相当的贴心。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

顶部展示,中间位置是挂钩,夜晚挂上营地灯,照亮属于您的小天地。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

完美的组合,这才是真正打开露营和江边小息的正确模式,下面我们来简单点评一下这两款产品使用的体验。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

桌子拆装简便,使用平稳放置许多物品也不用担心倒塌,毕竟钢铁脚架以及铝合金桌面的支撑,还是相当给力的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

桌面的空间非常宽敞,即使再多的朋友或者家人,一起围坐也没有任何压力,更别说家庭成员使用。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

椅子别看小,但坐起还是挺舒服的,本人180的体重使用没有问题,从图片中可以看出,牛津皮的面料在承重之后,也没出再严重拉扯变形,当然椅子的脚架更别说了,表现的确杠杠的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

帐篷方面,免搭建速开型的设计就算户外小白也能轻松上手,无论是搭建还是收纳真正做到方便快捷。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

四面可开启的门帘以及对向开启网纱,结构合理,用材也相当的厚道扎实。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

防水方面,亲测泼水至面料上没有任何浸湿,日常防雨没有任何问题,而且还有一定的隔热效果,所以对于这款帐篷的表现,个人还是比较满意的。

图途户外senselead绿巨人四人速开自驾帐篷大空间防水透气野营帐399元天猫精选去购买

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

想要轻装出行,带上帐篷桌椅不现实,所以户外多人野餐垫是少不了的,以非常实惠的价格入手一张,630g的重量,轻盈易携带,而且采用手提织带的设计,无论手拎、背负或者置放于后备箱都很方便。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

面层为190T春亚纺面料的材质,仿棉的触感柔软速干,同时具有极好的抗撕裂和耐磨性能,中层则是复合高品质化纤棉,并采用超声波固棉,避免内胆跑棉移位。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

铝膜底面耐磨耐脏,还可隔离地面潮气,同时还能防水,当然清洁也是相当的方便,使用后轻轻擦拭即可,如果不想动动,需要机洗也没问题,不要过度清洗就行了。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

车线工整的包边处理,日常使用不易出现撕扯损坏,使用更安心放心。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

4~5mm的厚度,比不少同类产品厚道很多,得益于加厚的处理,个人亲测垫坐起来也会更舒服。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

其实加选这款户外野餐垫,还有个原因是因为图案和花色与众不同,找了好多同类产品,基本都是雷同且相当没个性,而这款就不一样了,话说大家觉得这款野餐垫好看吗?

图途野餐垫户外防潮垫便携地垫帐篷垫子沙滩垫野外野炊垫79元天猫精选去购买

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

户外玩累了总要休息,睡觉休息必备睡袋,所以也顺便入手了两款在不同气温下使用的睡袋,首先来看轻薄的图途非花抓绒睡袋,这是一款采用100%聚酯纤维面料的产品,尺寸为203*75cm,重量为820g,还是相当轻便的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

非花抓绒睡袋共有三款颜色,除了我展示的海蓝之外,还有玫红和橘红,个人对比了一下,还是觉得这个颜色比较好看。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

对于聚酯纤维抓绒这种面料,想必大家并不陌生,细致柔软且保暖透气是它的特性,在冬天骑行的时候,我就喜欢这类材质的衣服,当然用于睡袋也是一级棒。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

国内拉链第一驰名品牌SBS,品质的保证,坚固又耐用,双开合的设计非常人性化,无论通过那端对睡袋进行闭合都很轻松。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

车工方面,走线工整没有任何脱线和线头漏出,大厂的工艺还是值得信赖的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

缝制上去的品牌LOGO,相比印花更稳固。

图途户外多用途野营露营成人抓绒睡袋午休毯子空调毯酒店隔脏睡袋99元天猫精选去购买

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

有薄款当然也有厚款,毕竟南方的天气说变就变,冷起来可是刺骨的寒,所以一款厚实保暖的睡袋还是很有必要的,下面给大家展示图途木乃伊成人睡袋,包装方面这款睡袋相比抓绒款大了不少。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

图途木乃伊成人睡袋有两种成分材料,面料为190T涤纶压花防水压光,里料为190T春亚纺压光,填充物为2x175g/m²中空棉,尺寸规格是220*80*50cm。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

依然是喜欢的海蓝色,高密度的涤纶面料具有不错的防潮、防风特性,亲肤感也相当不错。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

夹层是保暖的中空棉,内里则是橘红的亚纺面料,具有不错的锁温保暖效果,整体手感触感柔软且蓬松,但不混乱,因为都分区缝制固定,所以不必担心在使用时产生堆积的问题。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

拉链+魔术贴封口双重加固,好评!有效防止冷风灌入。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

右边还配有可调整帽口松紧的绳索,自由调节开合方便,适应不同人群的需求。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

同样SBS的拉链,坚固耐用手感一流。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

贴心的隐藏式内袋,可收纳各种小物件,袋口配有魔术贴封口,防止翻转时掉出,安全方面得到进一步提升。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

不贵的价格下做工和质量方面,同样可圈可点,这也是为什么我选择同一品牌的道理了。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

尾端还配有挂绳,方便收纳管理,我们没想到的都有了,考虑还是相当周全的。

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

总的来说也是一款值得入手的睡袋,有了这一薄一厚两睡袋,即使户外天气如何多变,也能轻松应对了。

图途户外木乃伊成人睡袋加厚保暖野营棉睡袋四季通用款防寒睡袋159元天猫精选去购买

踏青露营带什么?户外品牌图途的帐篷、桌椅、野餐垫等装备推荐

对于图途多款户外装备的体验分享就到这里了,这些产品整体的用材和设计方面,个人觉得还是很用心的,简单易搭的桌椅套件、免搭建速开型的帐篷、用料厚实讲究的户外防潮垫、成人抓绒睡袋以及木乃伊成人睡袋,可以给我的户外露营不仅提供了很大的安全保障,也让我省心省力不少,品质和品控方面也做得不错,很有国际品牌的水准,价格方面也不贵,很适合大众消费,当然人无完人,物无完物,缺点总是有一些的,比如说地钉偏软、帐杆配备不全、没有说明书、产品线不够丰富等等,好了,大家对图途这几款户外装备有什么需要了解的,不妨跟帖讨论吧!