追回不小心转账的信用卡的钱--溢缴款

2021-04-27 10:46:57 15点赞 31收藏 24评论

创作立场声明:一次误操作,发现了个小方法分享给大家

记一次追回招行溢缴款的小方法:

溢缴款:

信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金,取出溢缴款需支付一定金额的费用。该笔款项可增加信用卡的可用额度,或直接用于消费还款。如果信用卡内有溢缴款,则先扣溢缴款,再扣信用额度,溢缴款大于消费金额,则不会形成透支。溢缴款是不计息的。

翻译一下就是你的信用卡在不欠钱的情况下,然后有一笔钱进去了。

问题来了,在不消费的情况下,怎么把这笔钱拿出来。

细节还原

24号的时候,我用云闪付想把一点钱转到我的招行储蓄卡里,结果转账的时候没注意,直接把钱转到招行的信用卡里。过了一会发现我储蓄卡的余额没有动,然后微信来了一条消息说我信用卡还款**元,我这一看,坏了,转错了。怎么办?第一次遇到这种情况,当时脑子里的第一反应是找个人,找个pos机刷出来,后来一想这个费用有点高,一顿肯德基的钱没了,不合适啊。追回不小心转账的信用卡的钱--溢缴款 抱着试一试的态度,拨打了招行信用卡客服电话,然后告诉我在账上生活APP可以追回来,直接可以到我的招行储蓄卡里,并且没有任何费用追回不小心转账的信用卡的钱--溢缴款

方法

打开掌上生活

在我的页面找到查账还款

点进去溢缴款

追回不小心转账的信用卡的钱--溢缴款

招行转账转到信用卡溢缴款里会有两天的入账日期。也就是说,当天转入信用卡的钱在第三天可以转到储蓄卡里,没有费用。

此上是我追回溢缴款的方法,在此分享给值友。

我的银行是招商银行,其他银行应该原理差不多。招行是没有费用的,其他银行具体问下客服。

溢缴款不是当天追回,需要隔两天,如果特别急用的话,还是得找个pos刷出来。

最后转账到信用卡里的钱,还要有一张同信用卡相同银行的储蓄卡,如果没有好像是转不出来的。