当前位置:
文章详情

31岁的她真是好莱坞女星的一股清流,不费力的时髦是怎么做到的?

2021-04-01 21:12:04 80点赞 282收藏 61评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,熟悉小郑的读者都知道,我的审美比较 Old fashion,那些现在走红的网红模特实在无力消化;而且,我还尤其看不上美国人咋咋唬唬的风格,能入我法眼的年轻美国女明星真不多。

达妹,就是其中一个。

Dakota Johnson,昵称「达妹」,1989 年出生于美国奥斯汀。不知道她的同学,肯定看过或者听说过她出演的《五十度灰》吧。

银幕上,她穿法式花花裙,又纯又欲,性感小白兔信手拈来;

红毯上,她穿利落的礼服裙,大杀四方,是女明星中的女明星;

▲ 这一白一黑两套礼服都太美了,拜倒在裙下~▲ 这一白一黑两套礼服都太美了,拜倒在裙下~

但是,私底下,达妹的穿搭舒适时髦,effortelss chic 轻松 get,可以说是好莱坞女明星中的一股清流。更厉害的是,在女明星里,她并不算瘦,除了1.71米身高,其他各方面条件真的是一般般;但是,她的私服总能云淡风轻,扬长避短,每一套拿出来都可以当做穿衣模板!

今天我们就一起看看达妹的穿搭吧!

01、偏爱基础款单品

和其他爱穿网红爆款的年轻女明星相比,达妹更爱基本款,比如你我都有的牛仔裤、白 Tee、衬衣、乐福鞋。但是,她有一种神奇的魅力,这些基本款组合在一起,看上去完全没有精心打扮,却轻轻松松就赢很大!比如下图这套,我们都有的宽松毛衣、微喇牛仔裤、乐福鞋,但是达妹这身就是比我们得更时髦好看,想全部 get 同款是怎么回事?!仔细分析,牛仔裤前门襟纽扣细节、乐福鞋的拼色都是很别致的款式,所以基本款也能穿出时髦感。

再来一套,又是基本款白Tee、牛仔裤、乐福鞋,又一次觉得很好看、想要全套!这条牛仔裤偏修身,所以配上白Tee 也不会过分随意,将 白Tee 下摆塞进牛仔裤里,Gucci 乐福鞋和包包顺色,除了戒指手表没有其他多余的装饰,依然时髦舒适。

人人都有的条纹衬衫和牛仔裤,解开几颗纽扣搭配👁项链,再加上一双Gucci 复古运动鞋,面对随时出现的镜头露出甜美微笑。发出天问:为什么我穿同样的衣服就不行?!

再一看侧面,相当不错的身材比例,还有好腿再加上翘臀,难怪一般人都是把衬衫前面扎进裤子里、而达妹反其道行之。

达妹对牛仔裤的品味真是一流,清一色都是直筒基本款牛仔裤,紧贴臀部、裤腿合身却不紧身,能修饰腿形,还有一定的精致度,大家可以学起来。

再来一条看上去有点沉闷的黑色长裙,达妹巧妙地搭配了一对 blingbling 长耳环,乐福鞋的马衔扣、红黑拼色的包包肩带也很加分,瞬间就有了打扮过的感觉。达妹优越又挺拔的体态,也为整身look又加分不少。

达妹还很擅长一衣多穿,而且重复利用的也都是些很普通的单品。比如一件米色真丝蕾丝吊带,我穿就只能做内搭;达妹单穿,愣是穿出了邻家女孩和女明星两种 style:左边配平底凉鞋、大包包,吊带放到裤子外;右边则配坡跟凉鞋、手包,吊带放进裤子里。服气!

达妹爱穿的 vintage Tee,也被她穿出两种风格:左边内搭一件缎面吊带裙配上乐福鞋;右边配直筒牛仔裤和穿了一百遍的 Gucci 运动鞋,完全不一样的风格。

一模一样的皮衣、阔腿裤和厚底乐福鞋,内搭由左边的露脐短针织衫变成右边的套头卫衣,氛围也一下子变了,由时髦的都市丽人变成去上课的女大学生。太佩服了!

02、扬长避短的一把好手
达妹可不是纸片人身材,而是有点小肉肉的,属于恰到好处的小梨形,大腿不算十分纤细,有一丢丢肉感(当然我觉得很迷人)。

仔细看达妹的街拍,就能发现她很知道如何扬长避短:凸显臀部和小腿线条,同时通过视觉转移大法,掩藏身材缺点。比如穿短款上衣,露出纤细的腰部,同时选择宽松的牛仔裤,纸袋裤设计能能隐藏大腿曲线,自带宽腰带设计进一步显腰细;而且牛仔裤还折起裤脚,露出细细的脚踝,舒适又不会太随意。

同样一条牛仔裤,达妹还贡献了另一套风格完全不同的穿搭。如果说上面那身适合出门买杯咖啡;这一身就很适合约会穿了,露肩黑色上衣和高跟鞋顺色,领口的蝴蝶结有设计感又不会过分夸张,也让别人的注意力集中在上半身,而忽略了她的梨形身材。

穿稍紧一点的牛仔裤时塞毛衣也有技巧,可以只塞前面一小部分,两边可以自然垂落,刚好遮住胯部和大腿最粗的地方,同时露出腰线、露脚踝,显腿长。另外,大领口的衣服也能让脖子视觉上更细,大家学起来。

或者干脆就穿上一件长外套,敞开穿露出内搭的腰线,也能遮住不完美的大腿。如果想进一步显高显腿长,把乐福鞋换成高跟靴就可以了。

还有这种套装,也是为梨形身材量身打造,比起细肩带的小吊带多了一丝法式,亚麻材质夏天穿也相当舒适,再配上达妹若隐若现的马甲线,完美!

这套黑色连体裤造型也深得我心,收腰设计加上下摆微微做了花苞的效果,显得比例极好;黑色直筒裤配上黑色高跟鞋,露出脚背,视觉上又高了几公分,再扎起马尾,非常干净利落。

参加活动的时候,就把身材优势发挥得更明显了,宽肩短款西装,显头小的同时露出腰线形成倒三角视觉效果。这个身材简直了,搭配的半身裙长度也是恰到好处,达妹的小腿和脚踝真是极品!

达妹也从来不会刻意隐藏自己的性感,正面看平平无奇的针织裙,这个颜色让人莫名联想到袈裟,阿弥陀佛......还好脚上的同色系丝绒穆勒鞋挽救了一点。

巴特,请看背面!大露背先不说,这个若隐若现的美臀,直接喷鼻血了我!可能这就叫持靓行凶杀人于无形吧哈哈哈。写到这里,小郑决定去练100个深蹲.......

达妹这种有点小肉感的身材,穿上缎面礼服裙时更是让人无法移开视线,甚至不需要裸露皮肤,犹抱琵琶半遮面,这种欲语还休的性感才是最致命的。OMG想给自己叫一辆救护车🚑

达妹日常穿裙子不算多,和聚光灯下的她相反,主要以小清新风格为主,宽松的格纹连衣裙,腰部有系带收紧,强调腰线,胸前的扣子稍微散开几颗,危险又迷人,还能拉长脖子、显脸小。露出优秀的小腿和脚踝,显瘦一百分。

粉色小碎花裙也是会选择收腰的款式,适度的泡泡袖不仅能显胳膊细,还可以显得肩宽头小,小白鞋呼应裙子的白色扣子,用方巾遮面,顺便还能做装饰用,这一身太春天啦!

天气冷的话,就在连衣裙外搭一件黑色针织开衫。这里再强调一下,达妹的连衣裙基本都是大V领低胸款,对于圆脸来说,露出更多胸前的肌肤会更显脸小,还能显脖子长。我们可以选择比较小的V领。

偶尔也会有美艳的时候,性感内衣外直接套了一件薄纱吊带,太敢穿且会穿了!配上波西米亚风格半裙,营造异域风情,同时穿了一双 Gucci 运动鞋增加中性感,完全不觉得艳俗。

03、不随波逐流,审美自成一派
在达妹的街拍、私服里几乎很少能看到新一季最最时髦的那些单品。和常年穿着大牌最新一季热门单品的女明星们不同,达妹的审美自成一套,非常有自己的风格,这也是我爱达妹的一个重要原因。就拿包包举例吧,达妹喜欢淘大牌中不算太火的款式,比如 CELINE 这只 Edge Bag,除了达妹很少能见到名人背。

还有 CELINE 的这只拼色 Hobo Bag,售价975美元,也很少看到有人背,从春背到冬天,不仅百搭还很耐看。Hobo 造型自带轻松感,和她的风格高度一致。

更夸张的是 The Row 这只 Sideby 棕色麂皮包,达妹更是无限次宠爱,背着这只包包贡献了无数次精品街拍。明明我第一眼看这只包包很一般的,看下来我也越来越有点爱上了,只能说,达妹有毒!

达妹还很爱 The Row 的这只背上可以去流浪的大包包,感觉里面装个人也没问题。

不过我最爱达妹背的The Row包包还是这一只黑色手提包,精致复古又耐磨的荔枝纹皮质,形状鼓鼓的十分可爱,而且大小刚刚好。除了手提还配了一根宽肩带可以肩背,售价3500美元,可惜,八百年前就售罄了,心痛一分钟。

除了大牌包包,达妹也会 pick 一些小众品牌,重要的是,包包选款都深得我心,只能说达妹,人长那么美就算了,品味还那么好,是要气死谁!😤
这只鳄鱼压纹的长得像🍞一样的包包来自韩国小众品牌osoi,售价500美元,一看就很能装,而且五金件的质感也相当不错。

包包多角度看长这样,是不是越看越像刚出炉的面包,写着写着居然有点饿了···

还有这只来自 Maryam Nassir Zadeh 的 Anais Tortoiseshell Tote,售价585美刀。这个玳瑁色很少有看到做成包包的,跟达妹的这身白色连体衣莫名搭配,为什么去趟超市也这么美?!

再比如这个白色包包,来自纽约品牌 Proenza Schouler,一个曾经火过、但是近几年已经很少看人买的品牌。搭配随意绑起来的头发、大大的耳圈、卷起的裤脚和高度刚刚好的踝靴,好青春啊。

包包容量大,解放双手,既可以单肩也可以双肩背,自重也不算很重,设计十分简洁,难怪达妹去健身的时候也总是背着它。包身没有多余夸张的设计,感觉是一只不容易过时的包包。达妹这么一背,我有点爱上了......

还有这只英国品牌的 Anya Hindmarch,白色标识袋,1000美金出头,也几乎从来不见有人背过。

写完,撒花🎉

大家还喜欢达妹的风格吗?反正90后助理小姐姐表示爱到不行了哈哈。快留言讨论起来吧。

如果觉得写得不错,也请大家点赞、转发本文给你的小伙伴;
好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~
助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

新疆棉 女式长绒棉多色基础百搭T恤

新疆棉 女式长绒棉多色基础百搭T恤

elf sack 妖精的口袋 匹诺曹联名 111001404258 女士背带裙

对白 敦煌系列 ADQ117X 女士中长款连衣裙

对白 敦煌系列 ADQ117X 女士中长款连衣裙

HOPESHOW 红袖 贝蒂联名款 女士收腰法式方领碎花连衣裙 90120221601604

LEDIN 乐町 CWFAA2F21B3 女士连衣裙

LEDIN 乐町 CWFAA2F21B3 女士连衣裙

elf sack 妖精的口袋 匹诺曹联名款 女士背带休闲连衣裙 111000928010

PS9210. 女士连衣裙

PS9210. 女士连衣裙

Bejirog 北极绒 23988123001 女士气质v领中长款连衣裙

JY-04-222333 麂皮绒羊羔毛马甲

JY-04-222333 麂皮绒羊羔毛马甲

Vero Moda 王者荣耀联名款 319302511a 女士卫衣

123426063707 女士潮流韩版宽松棉服

123426063707 女士潮流韩版宽松棉服

A8GBB2184 女士高腰休闲裤

A8GBB2184 女士高腰休闲裤

AWDA92D74 女士宽松亲肤T恤

AWDA92D74 女士宽松亲肤T恤

Tonlion 唐狮 蜡笔小新联名 625230022363 情侣短袖T恤

EPTISON 衣品天成 Qee联名 AWT238 女式T恤

Meters bonwe 美特斯邦威 225877 女款亚麻文艺衬衣