有哪些植物做礼物真的很不错?

2021-04-01 16:25:46 8点赞 45收藏 0评论

本文经陪你想礼物授权发布,原标题:《有哪些植物做礼物真的很不错?》,作者:叶子晚秋,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

植物礼物

有哪些植物做礼物真的很不错?

今天是植物节,就来聊聊可以做礼物的植物吧!

我最近在看一本植物艺术家写的书,讲的是她山居五年的植物创作经历,她提到一棵植物至少可以用来装饰家五次,一次是养在盆里观赏,一次是剪下新鲜的叶子插入花瓶,一次是做插花,一次是利用它的果实,一次是收集它的落叶。

所以植物的想象力空间真得很大,扩展可说的也非常多,我今天挖掘了礼物范畴里好看的、好玩的、神秘的、实用的植物系礼物!感谢植物奉献它美好的一生,祝看得养眼👀,周末愉快!

有哪些植物做礼物真的很不错?

礼物选品标准:走心挑选,中差追评综合客观评估个人审美喜好推荐,无软文广告植入放心参考

桌面植物园

懒人版小盆栽

有哪些植物做礼物真的很不错?

我最近买了几盆每天陪我工作学习的小盆栽,很惭愧我这个主人园艺知识储备很匮乏,所以买的都是自求多福的品种,开玩笑的,别小看懒人植物,它们自我调节能力是很强的,我们要互相信任!

我挑的品种都是长寿型+好看型选手,这家绿植工作室是我新挖掘的,收到的都是已栽培好的,品貌不错,你们也可以参考👇

01:鸭脚木盆栽

有哪些植物做礼物真的很不错?

小王子在树叶底下睡午觉~

台湾鸭脚木,叶片形状像鸭掌,别看饿了!它们很耐阴也很好养,一周只需浇透1~2次水即可,等到阳光多晒几次,就会出现黄色啦。

DOLV|豆绿台湾鸭脚木室内耐阴绿植北欧风家居盆栽清新空气4.9元淘宝精选去购买

02:钱多多盆栽

有哪些植物做礼物真的很不错?

这盆多肉是从阿拉伯地区引进的,形状像一串钱币,我觉得还挺像烤面筋的。有盆满钵满的好寓意,送人做招财礼物肯定讨巧。同时它的头部是淡淡粉色像一个在跳舞的女孩,观赏性也不错。每周只需浇一次水就可以了,放在阳光和通风处即可。

DOLV|豆绿舞乙女钱多多招财钱串子多肉植物可爱办公防辐射盆栽4.9元淘宝精选去购买

03:日本小黑松

有哪些植物做礼物真的很不错?

喜迎一棵日本小黑松,有它在的地方禅意且静美,它比我想象的要好养护,喜欢阳光柔和温暖的环境。日常喝茶时可以做个小布景。送松树也有长寿长青的好寓意,古代不少文人雅士都爱松树坚毅不屈的品格

DOLV|豆绿日本黑松北欧ins风迷你桌面盆栽净化空气家居绿植4.9元淘宝精选去购买

好玩的植物礼物

04:植物铅笔

有哪些植物做礼物真的很不错?

我买了一盒植物铅笔,可以书写完后插入到泥土里延续它的第二次生命。

有哪些植物做礼物真的很不错?

最近的小惊喜,是我的铅笔它发芽了!它冲破了黑暗的土壤冒出了可可爱爱的小脑袋。

有哪些植物做礼物真的很不错?

初次见面多多指教,今年的幸运就拜托给你了

有哪些植物做礼物真的很不错?

这一盒铅笔里包含不同种子,但会有重复,店家提供免费刻字服务。

店铺参考:创意文具2018

05:女巫种子/奇怪种子

我发现一家很有意思的植物店,老板从世界各地搜罗各种奇怪的种子。店的分类也特别有意思,有一个分类是:女巫魔药种子合集,带有神秘学的色彩,我看得津津有味,好想尝试种一颗。

有哪些植物做礼物真的很不错?

这是曼德拉草,一种具有人体形状的植物,长期用于巫术仪式,在中世纪被认为可以引发爱或受孕(也被用作强力chun药)或带来好运,财富和力量

有哪些植物做礼物真的很不错?

它具体长这样,具有大根和有毒的果实,它最有名的一个传说是据说曼德拉草从地面拉出时,曼陀罗根的人形可能会尖叫。听到这种尖叫声被认为是致命的。这家店有卖这个具有中世纪传说的种子,40块钱一粒,你们会有兴趣嘛?

欧洲传统曼德拉草毒茄参魔药哈利波特魔药王者40元淘宝精选去购买

有哪些植物做礼物真的很不错?

店主自己还做手工,这是他做得一本种子手册,可惜已经售罄绝版了,简直像哈利波特里的魔药书

当然他也卖一些正常的种子,也有对新手友好的种子,按颜色分类的种子等等。

植物更多可能性

植物主题礼品

有哪些植物做礼物真的很不错?

这本书的作者我很佩服她的一点是她对植物的再创造能力,我看这本书的时候,一直在感叹这个作者真是个妙人。我们大多数人把花插入花瓶后就完事了。但她竟然还能想出这么多妙用,这本书很适合送给喜欢DIY+喜欢动手创造+喜欢植物的人。

我顺藤摸瓜还发现她不仅是作家、还是植物艺术家、还和昆凌一起拍过奶粉广告,和无印良品一起合作过展览,也有自己的淘宝店,想送植物主题的礼品,可以淘淘看,我觉得她的作品还是挺有自然灵气的,在她淘宝店里看到很多书中同款👇

06:森呼吸车载香薰

有哪些植物做礼物真的很不错?

是天然野生植物标本也是车载香薰器,可以保持10年不褪色。一共有4个季节可以选择,放在车上就是一个移动的小森林

礼物包装参考

种籽造物森呼吸手工车载香薰扩香器礼盒植物标本车内出风口饰品336元淘宝精选去购买

07:植物饰品

有哪些植物做礼物真的很不错?

比如衣领与植物结合,仙女本人的衣服吧

有哪些植物做礼物真的很不错?

好看的植物小戒指,我自己也尝试做过,还挺有趣的

有哪些植物做礼物真的很不错?

这个发夹也好温柔,尝试一下山野之美

一朵植物蕾丝首饰永生花干花新娘首饰婚礼摆件装饰画结婚创意礼品118元淘宝精选去购买

叶子唠嗑区:你们会喜欢收到植物吗?你们有买过什么植物比较好养活的,留言区等各位园艺大师们的莅临指导。今日晚安。

——本文经 陪你想礼物 授权转载,作者:叶子晚秋,微信号:peinixiangliwu

DOLV|豆绿台湾鸭脚木室内耐阴绿植北欧风家居盆栽清新空气

世舒 年年有余窗花贴纸

世舒 年年有余窗花贴纸

尚喜乐 DIY手工月牙提花灯

尚喜乐 DIY手工月牙提花灯

小草屋 加湿器迷你usb家用静音卧室办公室宿舍可爱创意补水小型空气喷雾生日礼物 加湿器迷你【珊瑚粉】

野兽派(THE BEAST)心灵出走系列香氛 白桃乌龙小欢喜礼盒生日礼物送女生

野兽派(THE BEAST)心灵出走系列香氛 白桃乌龙扩香晶石生日礼物送女生

惠弘 福字大吉窗花贴纸

惠弘 福字大吉窗花贴纸

知茗 拾亿冇物二合一多功能签字笔水笔金属中性笔刻度尺子两用绘图创意礼品情人节生日礼物送男女学生朋友 深度灰 签字笔

REFLOWER 花点时间 自然系列 云中掠影芍药花束

REFLOWER 花点时间 自然系列 云中掠影芍药花束

优内特 棕色底帆船

优内特 棕色底帆船

FUYUANXIANG 福源祥 家和万事兴中国结挂件 中号

FUYUANXIANG 福源祥 家和万事兴中国结挂件 中号

Etee 灶神像贴画

Etee 灶神像贴画

星星灯网红灯饰房间装饰布置卧室少女心led小彩灯闪灯串灯满天星