什么?2021年了定制线都能缩?

2021-03-19 19:48:09 10点赞 20收藏 43评论

什么?2021年了定制线都能缩?

事情的起因是这样有一天我头多看了一下机箱,觉得很挤,这电源挡我风道了,要不把它换了吧,后面还要换显卡,650W好小啊

然后花了150买了这家的定制线,比我之前定制的还便宜,当时也没多想,应该是线比较短吧,毕竟换了机箱的然后花了150买了这家的定制线,比我之前定制的还便宜,当时也没多想,应该是线比较短吧,毕竟换了机箱的

然后寄来的竟然是这样的一堆玩意?????附带一股刺鼻气味的线然后寄来的竟然是这样的一堆玩意?????附带一股刺鼻气味的线

什么?2021年了定制线都能缩?

对比我之前定制的硅胶线,又细又臭又眼熟,然后掏出了存放已久在B地买到的1U电源对比我之前定制的硅胶线,又细又臭又眼熟,然后掏出了存放已久在B地买到的1U电源

这完全一模一样这完全一模一样

这完全一模一样

什么?2021年了定制线都能缩?

存久的电源线慢慢的变硬了,没有以前那么软了,我现在这一套用几年了还是一样的柔软,并没有出现什么问题

上面还有线型号3135上面还有线型号3135

上面还有线型号3135

然后查到了这的确是硅胶线,为什么那么臭,应该是回收材料为了显得新和软,加了一些化学材料,等长时间挥发应该会消失的,到时候全给我闻完了然后查到了这的确是硅胶线,为什么那么臭,应该是回收材料为了显得新和软,加了一些化学材料,等长时间挥发应该会消失的,到时候全给我闻完了

然后花208在我以前那家另外定制了一套,大家对比一下然后花208在我以前那家另外定制了一套,大家对比一下

然后花208在我以前那家另外定制了一套,大家对比一下

这包装是有多省,自己做过线的都知道,成本其实是很低的,就是有点繁琐这包装是有多省,自己做过线的都知道,成本其实是很低的,就是有点繁琐

这是17awg的线这是17awg的线

这是17awg的线

这是20awg的线这是20awg的线

这是20awg的线

什么?2021年了定制线都能缩?

可怜的CPU供电线,短就算了,还一转二的,电没过就被气死了可怜的CPU供电线,短就算了,还一转二的,电没过就被气死了

可怜的CPU供电线,短就算了,还一转二的,电没过就被气死了

可怜的显卡供电,又短又一转二,300W的显卡(空气显卡)能用吗?可怜的显卡供电,又短又一转二,300W的显卡(空气显卡)能用吗?

送的理线工具和空气送的理线工具和空气

送的理线工具和空气

什么?2021年了定制线都能缩?

明明4个8P的接口,商家为了省那点线给我缩了两根定制线明明4个8P的接口,商家为了省那点线给我缩了两根定制线

明明4个8P的接口,商家为了省那点线给我缩了两根定制线

两根一转二要过70A的电流,这样可行吗两根一转二要过70A的电流,这样可行吗

两根一转二要过70A的电流,这样可行吗

原装线竟然是pvc的18awg,pvc过80度会挥发毒性,酷吗?????原装线竟然是pvc的18awg,pvc过80度会挥发毒性,酷吗?????

不过这电源真的是小不过这电源真的是小

不过这电源真的是小

本来想买长城的,但是长城翻车多本来想买长城的,但是长城翻车多

本来想买长城的,但是长城翻车多

这才是真正的定制线这才是真正的定制线

这才是真正的定制线

什么?2021年了定制线都能缩?

又抠又缩的对得起850W的电源吗又抠又缩的对得起850W的电源吗

又抠又缩的对得起850W的电源吗

到货了立马联系商家要个说法,之前那家定制的硅胶线还是一样的柔软没有气味,够粗够专业,几年过去了还是没有变化到货了立马联系商家要个说法,之前那家定制的硅胶线还是一样的柔软没有气味,够粗够专业,几年过去了还是没有变化

315当天,最后退货处理315当天,最后退货处理

315当天,最后退货处理

总结:定制线并不单单是外形好看那么简单,

还需要过硬的品质去支撑整个系统运作,

身为一个热衷DIY的消费者来说绝对不能容忍这样的缩水行为,

我希望各个定制线店铺能够耗子尾汁,

钱不是不给你挣,但是要挣得心安理得。

COOLER MASTER 酷冷至尊 炫晶ARGB显卡支架

COOLER MASTER 酷冷至尊 炫晶ARGB显卡支架

酷冷至尊 CoolerMaster)显卡转向支架V3套装

酷冷至尊 CoolerMaster)显卡转向支架V3套装

酷冷至尊 R17 路由器散热底座

酷冷至尊 R17 路由器散热底座

酷冷至尊 EJone导播台直播导播切换台一体机 1080P高清多画面录制

COOLERMASTER 酷冷至尊 电源24pin转接头电脑电源主板转接头 电容版

COOLER MASTER 酷冷至尊 MAZ-IMGB-N30NA-R1 ELV8显卡支撑架

酷冷至尊纳米钻石硅脂 笔记本导热膏散热胶 显卡cpu硅胶 超越含银

COOLER MASTER/酷冷至尊 A1-12mm 水冷发光管 RGB

COOLER MASTER 酷冷至尊 显卡转向支架V3 PCI-E 4.0转接线

酷冷至尊 CoolerMaster)A1-10mm 水冷发光管(ARGB灯效/支持神光同步/硅胶材质)

酷冷至尊 CoolerMaster)PCI-E 3.0 x16显卡延长线(抗电磁干扰/金手指沉金工艺/不锈钢加固PCI插槽)

酷冷至尊(CoolerMaster) ARGB幻彩发光灯条(主板神光同步/40CM长)

酷冷至尊模组线延长线套装 黑白色

酷冷至尊模组线延长线套装 黑白色

酷冷至尊 4090显卡转接竖放竖装支撑架pcie3.0延长线pcie4.0白色30系列40系列5.0 立放转弯支架 V3版 白色

EJone导播台

EJone导播台

酷冷至尊(CoolerMaster)显卡转向支架套装(适用标准ATX机箱/模块化设计/PCI-E 3.0 x16 转接线)

• 大功率PC电源定制线必定是18awg以下的,怎么会有人要不如原厂的定制线?只是为了好看么

有道理没毛病

• 这有点较真了 定制线100的跟200的根本不会有区别 一般商家也会说清楚一共几条线 cpu或者pcie线1分2也正常的很 电源自带的很多都是1分2 这大哥是觉得闻起来臭先入为主了

850w的电源带的pcie线还一分二很常见?是用不上那么大功率?还是说用了很粗的线再一分二?

细线20awg,8p一分二,反正直接就是少了一根8p线

• 其实可以自己买线做的

我以前还自己包过蛇皮网的,嫌麻烦还不如花钱

• 一般SFX原装线都是18AWG的,银欣的是16AWG的,如果四个接口,通常是给两根CPU的线,然后给两根显卡的一转二的线,没啥毛病

酷冷至尊sfx v850
    机箱酷冷至尊Q500L
    线材硅胶彩虹色
    主板供电24p,CPU供电4+4p*2,显卡供电
    6+2p*2,SATA供电*4,大4p风扇供电*1
    这是我的原话,没有截图,这是七根线,到手
    五根,他直接按配置需要的头给我做的,完全
    没有考虑到按电源做,交流完了只告诉我多少
    钱,没有给我总结一共多少根,超过700w是电源的界限,用料不能含糊,CPU吃电没有显卡高,为什么CPU反而要两根,看那么多图你都觉得这不是缩水吗

• 标题和包装一模一样,明确的告诉你,你后来买的这家硅胶线也很臭,也许你买的前一家的更臭而已,但不能否定后者也臭的事实。从图片来看后者确实要比前者要粗一些,不过我觉得某宝还是控评了,但用着确实还行。至于你说的线芯的问题确实是没办法用的,只能退货

之前定制过两次硅胶线都不臭,线材很粗真材实料,我的想法是既然花钱定制,定制下来比原来的差,那定制了还有什么意义,花钱闻臭?没有这个嗜好

• 买定制线不应该指定长度的吗?

是啊,稍微专业一点的商家都会要你提供长度,如何分线,材质颜色等要求,再给你报价的。看得我一头雾水。

这些都没有问,他自己还要去问别人,纯中间商赚差价

• 这是个什么机箱

酷冷q500l,我竖起来放

• 真的硅胶应该无味吧,有味道肯定是假冒伪劣~

有一种是回收再生的硅胶,里面要加料让硅胶变软,所以有一股刺激性气味

回收二次利用啊 [哭泣]

• 都850瓦了,还选代工的牌子,海韵这种有自己工厂的一线品牌全模组电源一大把呀。foucs系列可是海韵的主打产品。

你是不是不知道sfx是什么,850w要么海盗船,要么长城,海盗船还是长城代工,sfx的难度在于更小的体积做更大的容量更高的转换率,sfx850w=1200rmb,
    atx850w=850rmb,我差的是体积和质量,不是差钱。

• 问下臭的是哪家店,避坑,谢谢 [喜极而泣]

不方便透露,动物

***懂了,老哥

• 好的那家给个关键词吧,正好要订线

372度定制线

• 话说楼主最后买了啥定制线,我想照搬 [观察]

372度定制线

硅胶彩虹线

• 👏👍👍👍支持维护消费者的权益!就是需要你这种较真的人,只有督促商家把产品质量搞上去了,定制线行业才能稳定健康的持续发展,花钱买定制线为的就是更好的质量以及更高的自由度

• 好的是哪一家?透露一下吧

• 372买了好几次了…他家线材插头好歹都用牌子货,靠谱一些。