幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

2021-03-29 21:18:24 19点赞 27收藏 60评论

创作立场声明:自己花钱买的

三月份对我来说真是非常尴尬的一个月,整整30天只入手了一个不可变形的铁机巧威震天,以及刚刚到货的重涂王mmc的格雷,此外虽然补了tw二战路障的款,货却至今还没有发出来。所以这个月天窗开了无数,不过好在我也有机会拓展一下自己的模玩视野了,比如下面这款Turning Point新剧场版黑衣绫波丽。

有不少同学肯定会说,这和绫波丽根本不像嘛,是的,不像就对了,不管是吉沢光正、山下俊也这些原型师,包括现在这些基本可以确定没有版权的tp、pps、云顶等等,卖点不就是不像的这种魔改的感觉吗?

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

在黑衣版之前tp还推出过白衣绷带的普通版,那才是真正的妻见打版本,新剧场版在很多方面有所收敛,也有所改变。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

比如她背后的充电枪,就是白衣普通版所没有的,雕像的底座夜有所变化。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

此外,新剧场版去掉了绷带也去掉了眼罩,头雕的感觉要显得更加成熟一些。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

从正面看略有写绿茶,侧面的颜值其实还是挺高的。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

绫波的头发是标志性的蓝色羽毛剪,质感比较一般,玩具的感觉很重。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

头顶的神经连接装置和衣服一样是黑色,但与质感十足的黑色胶衣相比,和头发一样玩具感较强,算是这款雕像一个比较明显的不足吧。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

底座不是普通版的nerv造型,而从零号机的变化而来,底部有rei和top secret的字样。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

左侧是nerv标志下方诸位耳熟能详的"God's in his Heaven / All's right with the world"。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

右侧是新剧场版中nerv的logo,以及00 EVANGELION的文字。总得来看,新剧场版的底座机械感比普通版更强一些,却少了一丝神秘气息,只能说是各有所长吧。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

底座背面有写着eva-00的插入栓造型,也算是和玩具本身的主题非常符合了。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

插入栓底部通过磁铁与绫波丽后背的充电枪相连,线缆的材质较硬,收纳的时候一定要小心。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

充电枪的另一头涂装比较精细,甚至还有做旧的效果,只是中间的黄色部分似乎有点溢漆。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

刚拆箱的时候有一个小配件看不出是做什么用途的,经过仔细观察才知道原来是绫波拿在手里的随身听,可能是因为怕蹭掉漆的原因,它与手掌的结合不是很紧密。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

这款雕像底座很高,本体也非常苗条,所以整体来看似乎不太容易站稳,好在本体脚部与底座连接得十分紧密,平常搬来搬去的时候似乎也不用太过担心绫波摔倒。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

胸口的09正是出现于新剧场版Q中绫波的造型,驾驶的是与零号机外貌几乎一样的Evangelion Mark.09。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

她后背上同样是一个血红色的大大的9字,证明她实际上与新剧场版序和破里的绫波丽不是同一个人了,至于最后一部终我还没有看过……

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

tp绫波丽与pps明日香,虽然主题相近,也是同为1:4的比例,但可以看出二者的风格还是小有差别的,特别是上下半身的比例,前者较为正常,而后者就显得有些夸张了。当然,不管怎么说两款雕像都属于轻度妻见打的范畴,诸位还是小心处理吧。

幕间——Turning Point新剧场版黑衣绫波丽开箱

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!