造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

2021-03-29 21:16:51 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由亿智蘑菇提供,在此表示感谢。

前言

常听人言,人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。这虽是一句调侃,但作为一名职场打工人,桌面上能有一款称心的保温杯确实能给带来方便。正值早春三月,乍暖还寒,身旁一杯热水相伴,不仅暖胃,更加暖心。非常感谢亿智蘑菇提供的这款施密特保温杯——Simita 施密特·名驰,让我分享一下这几天的使用体验,希望能给大家带来帮助。

施密特simita保温杯男女士便携不锈钢水杯学生创意潮流泡茶杯子79元淘宝精选去购买

开箱部分

Simita 施密特·名驰保温杯外包装采用黑色底色,上面为红色款的封绘。整个包装纸质偏软且内侧并没有内衬,保护性稍微有些一般。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

由于快递有些暴力,我这个收到的时候运输盒已经烂掉了,保温杯外包装也发生了一点弯折,好在并没有对保温杯造成损伤。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

官方的宣传图和产品参数说明中显示这款保温杯绿色、红色、黑色和白色四种配色。但是我收到的居然是蓝色款,难道这是隐藏配色?杯子在外观设计上简洁实用,没有什么比较突兀的地方,整体比较百搭,放在哪里都不会显得扎眼。

使用部分

Simita 施密特·名驰保温杯产品容量为400mL,将其放在330mL的百事可乐罐和450mL的华为智能水杯中间可以有比较直观的对比。对比华为智能水杯,二者直径相仿(细长罐可乐要粗,和之前的标准易拉罐差不多粗),50mL的容量差距换来了30mm的长度缩减,便携性不错。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

保温杯的直径为70mm,高度为180mm,配合不到300G的重量,即便是女孩子也很好掌握,日常使用比较方便。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

水杯的上盖为旋转式,旋转125度左右可以向上开启,个人感觉开启和放置没有采用一键锁盖设计的杯子方便。不过优点是没有饮水口方向的限制,360度全能喝,拿取杯子的时候不用再寻找角度。上盖采用不锈钢顶片,可以防止高温造成变形,顶片旁边为一圈半透明的硅胶垫用于水杯的密封防漏。水杯第一次开启也没有任何异味,比我之前买的一款400mL乐扣水杯强很多。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

下面一层为保温杯的茶漏,茶漏的外部材质为tritan。我查阅了一下资料,这是一种共聚酯材料,拥有高透明度以及优异的耐冲击性,优秀的耐化学性。为欧美地区婴幼儿用品指定材质,运动水壶榨汁机等耐温制品专用透明料,安全性有保证。这种材质的低压热变形温度在 94℃到109℃ 之间,高于这个温度可能会变形,使用时需要多加注意。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

茶漏采用迷宫式滤网,在有效过滤茶叶的同时水流会更流畅。滤网做工非常不错,切割工整,表面光亮,摸上去没有任何割手感。滤网底部同样有一圈半透明的硅胶圈用于防漏。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的外表面采用了喷塑工艺。光线反射十分柔和,握上去干爽舒适不黏手,亦不容易打滑,质感讨人喜欢。相比较我之前用的一款光面保温杯,名驰日常使用时不会在表面留下难看的指纹,观感上就强了不少。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

杯身下方小小的黑色的Simita商标印刷清晰,黑色+蓝色的搭配并不突兀。用手轻轻扫过,商标并不突出,一体感很强。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的杯口采用等距螺纹的设计,开启十分顺畅。螺纹位于水杯的内侧,外部比较平整,整体线条贴合唇形,饮水的时候也会更加舒服。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

和华为智能水杯一样,施密特名驰保温杯的内胆也采用SUS316不锈钢材质。相比SUS304拥有更好的防锈效果和耐腐蚀性,日常清理起来也非常方便。不过我在名驰保温杯的内胆上发现一条挺明显的接缝,而华为智能水杯上并没有看到这条接缝,目前尚不清楚是否会对内胆日后的耐用性产生影响。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的杯底处理也和华为智能水杯类似,采用了一整块的防滑硅胶底垫。放在桌子上拖动时摩擦力很好,可以保证保温杯稳固不易倒。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

作为保温杯,保温效果自然时重中之重。官方宣称水杯可以做到24h长效保温,但是对于这个24h没有特别详细的说明。我查看了官方的水温曲线图,室温20℃±5℃的环境下,灌入95℃±1℃的热水在经过24h时居然还达到75℃以上。而查看华为智能水杯的水温曲线,在同样室温20℃±5℃的测试环境下,经过24h的温度为50℃左右。单从曲线数据上来看,Simita 施密特·名驰保温杯要比华为智能水杯的保温性能强很多,但这曲线毕竟太过于优秀,这也引起了我的一些怀疑,毕竟我之前使用虎牌,膳魔师的时候也没有达到过这么优秀的保温效果,因此我决定做个简单测试,实际测试来对比一下。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

首先烧开一壶水,之后分别灌入华为智能水杯和施密特名驰保温杯中(此时华为智能水杯的内部传感器显示温度为93℃),将两者至于相同的环境,盖好盖子,倒计时六小时后打开盖子测试水温。结果测试成绩如下,六小时后,施密特名驰保温杯中水的温度为62℃,而作为对比的华为智能水杯中水的温度为69℃。从温度上来看,施密特表现并没有达到官方曲线中的效果,实际体验也不如华为智能水杯。当然测试环境存在差异,个人测试结果仅供参考。关于国标对无内塞产品的保温效能的规定可以查看下表,从个人测试结果来看,不论Simita 施密特·名驰保温杯还是华为智能水杯都是要超过国标不少的。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

相比华为智能水杯,Simita 施密特·名驰保温杯没有提供水温检测,饮水量检测等功能,亦不能进行一些简单的统计和饮水提醒,在使用的功能性上会弱一些。作为一款传统保温杯日常携带时,施密特名驰保温杯的密封性还是很不错的。不论是正放,侧放还是倒放,杯子都没有发生漏水。将水杯拿起来摇晃,用力甩动也没有水滴溅出,出行时可以非常放心的放在包中。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

总体来看,Simita 施密特·名驰保温杯还算是一款不错的产品,简单的造型,小巧的瓶身,安全的材质,优秀的密封性让我们不论是居家使用还是出行使用时都更为安心,实际测试的保温效果相比我用过的虎牌、膳魔师、华为智能水杯确实存在一些差距,但也远高于GBT29606-2013所规定该尺寸保温杯6h保证40℃以上的标准。希望厂家能在保温领域潜心探索,为我们带来更加优秀的产品。以上只是我的个人体验和观点,大家根据自身需求选择最适合自己产品方为正道。

德国施密特(simita)保温杯 316不锈钢水杯子便携车载男女定制刻字泡茶杯名驰全新上市 橄榄绿 400ml

施密特 316不锈钢保温杯名驰系列带滤网便携水杯子高档男女定制泡茶杯 黑色

德国Simita保温杯男女316不锈钢水杯时尚潮流泡茶杯子定制印LOGO

德国施密特(simita)保温杯 316不锈钢水杯子便携车载男女定制刻字泡茶杯名驰全新上市 炫目白 400ml

Simita 施密特 便携不锈钢保温杯 500ml

Simita 施密特 便携不锈钢保温杯 500ml

Simita 施密特 SN-032-07A 保温杯 320ml 雅致白

德国施密特simita人工智能保温杯精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯 绿色320ML

德国施密特simita人工智能保温杯精灵智控物联网便捷316不锈钢水杯 灰色320ML

Simita高档智能保温杯女男天猫精灵提醒喝水多功能316不锈钢水杯

华为智选 HDM-450-16 智能保温杯 450ML

华为智选 HDM-450-16 智能保温杯 450ML

Simita316不锈钢保温杯男女士便携学生简约大容量弹跳盖水杯子ins

Simita 施密特 保温杯 400ml 白色

Simita 施密特 保温杯 400ml 白色

魔膳师 保温杯

魔膳师 保温杯

不锈钢保温饮料杯

不锈钢保温饮料杯

膳魔师(THERMOS)保温杯男女情侣个性水杯新款弹盖JNL升级款JNR系列 米色500mL

日本象印(ZOJIRUSHI)保温杯水杯子不锈钢轻量真空男女商务办公弹盖车载防漏泡茶杯 SM-WA36-HL 银色360ml