造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

2021-03-29 21:16:51 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由亿智蘑菇提供,在此表示感谢。

前言

常听人言,人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。这虽是一句调侃,但作为一名职场打工人,桌面上能有一款称心的保温杯确实能给带来方便。正值早春三月,乍暖还寒,身旁一杯热水相伴,不仅暖胃,更加暖心。非常感谢亿智蘑菇提供的这款施密特保温杯——Simita 施密特·名驰,让我分享一下这几天的使用体验,希望能给大家带来帮助。

施密特simita保温杯男女士便携不锈钢水杯学生创意潮流泡茶杯子79元淘宝精选去购买

开箱部分

Simita 施密特·名驰保温杯外包装采用黑色底色,上面为红色款的封绘。整个包装纸质偏软且内侧并没有内衬,保护性稍微有些一般。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

由于快递有些暴力,我这个收到的时候运输盒已经烂掉了,保温杯外包装也发生了一点弯折,好在并没有对保温杯造成损伤。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

官方的宣传图和产品参数说明中显示这款保温杯绿色、红色、黑色和白色四种配色。但是我收到的居然是蓝色款,难道这是隐藏配色?杯子在外观设计上简洁实用,没有什么比较突兀的地方,整体比较百搭,放在哪里都不会显得扎眼。

使用部分

Simita 施密特·名驰保温杯产品容量为400mL,将其放在330mL的百事可乐罐和450mL的华为智能水杯中间可以有比较直观的对比。对比华为智能水杯,二者直径相仿(细长罐可乐要粗,和之前的标准易拉罐差不多粗),50mL的容量差距换来了30mm的长度缩减,便携性不错。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

保温杯的直径为70mm,高度为180mm,配合不到300G的重量,即便是女孩子也很好掌握,日常使用比较方便。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

水杯的上盖为旋转式,旋转125度左右可以向上开启,个人感觉开启和放置没有采用一键锁盖设计的杯子方便。不过优点是没有饮水口方向的限制,360度全能喝,拿取杯子的时候不用再寻找角度。上盖采用不锈钢顶片,可以防止高温造成变形,顶片旁边为一圈半透明的硅胶垫用于水杯的密封防漏。水杯第一次开启也没有任何异味,比我之前买的一款400mL乐扣水杯强很多。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

下面一层为保温杯的茶漏,茶漏的外部材质为tritan。我查阅了一下资料,这是一种共聚酯材料,拥有高透明度以及优异的耐冲击性,优秀的耐化学性。为欧美地区婴幼儿用品指定材质,运动水壶及榨汁机等耐温制品专用透明料,安全性有保证。这种材质的低压热变形温度在 94℃到109℃ 之间,高于这个温度可能会变形,使用时需要多加注意。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

茶漏采用迷宫式滤网,在有效过滤茶叶的同时水流会更流畅。滤网做工非常不错,切割工整,表面光亮,摸上去没有任何割手感。滤网底部同样有一圈半透明的硅胶圈用于防漏。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的外表面采用了喷塑工艺。光线反射十分柔和,握上去干爽舒适不黏手,亦不容易打滑,质感讨人喜欢。相比较我之前用的一款光面保温杯,名驰日常使用时不会在表面留下难看的指纹,观感上就强了不少。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

杯身下方小小的黑色的Simita商标印刷清晰,黑色+蓝色的搭配并不突兀。用手轻轻扫过,商标并不突出,一体感很强。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的杯口采用等距螺纹的设计,开启十分顺畅。螺纹位于水杯的内侧,外部比较平整,整体线条贴合唇形,饮水的时候也会更加舒服。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

和华为智能水杯一样,施密特名驰保温杯的内胆也采用SUS316不锈钢材质。相比SUS304拥有更好的防锈效果和耐腐蚀性,日常清理起来也非常方便。不过我在名驰保温杯的内胆上发现一条挺明显的接缝,而华为智能水杯上并没有看到这条接缝,目前尚不清楚是否会对内胆日后的耐用性产生影响。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

Simita 施密特·名驰保温杯的杯底处理也和华为智能水杯类似,采用了一整块的防滑硅胶底垫。放在桌子上拖动时摩擦力很好,可以保证保温杯稳固不易倒。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

作为保温杯,保温效果自然时重中之重。官方宣称水杯可以做到24h长效保温,但是对于这个24h没有特别详细的说明。我查看了官方的水温曲线图,室温20℃±5℃的环境下,灌入95℃±1℃的热水在经过24h时居然还达到75℃以上。而查看华为智能水杯的水温曲线,在同样室温20℃±5℃的测试环境下,经过24h的温度为50℃左右。单从曲线数据上来看,Simita 施密特·名驰保温杯要比华为智能水杯的保温性能强很多,但这曲线毕竟太过于优秀,这也引起了我的一些怀疑,毕竟我之前使用虎牌膳魔师的时候也没有达到过这么优秀的保温效果,因此我决定做个简单测试,实际测试来对比一下。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

首先烧开一壶水,之后分别灌入华为智能水杯和施密特名驰保温杯中(此时华为智能水杯的内部传感器显示温度为93℃),将两者至于相同的环境,盖好盖子,倒计时六小时后打开盖子测试水温。结果测试成绩如下,六小时后,施密特名驰保温杯中水的温度为62℃,而作为对比的华为智能水杯中水的温度为69℃。从温度上来看,施密特表现并没有达到官方曲线中的效果,实际体验也不如华为智能水杯。当然测试环境存在差异,个人测试结果仅供参考。关于国标对无内塞产品的保温效能的规定可以查看下表,从个人测试结果来看,不论Simita 施密特·名驰保温杯还是华为智能水杯都是要超过国标不少的。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

相比华为智能水杯,Simita 施密特·名驰保温杯没有提供水温检测,饮水量检测等功能,亦不能进行一些简单的统计和饮水提醒,在使用的功能性上会弱一些。作为一款传统保温杯日常携带时,施密特名驰保温杯的密封性还是很不错的。不论是正放,侧放还是倒放,杯子都没有发生漏水。将水杯拿起来摇晃,用力甩动也没有水滴溅出,出行时可以非常放心的放在包中。

造型简洁,携带方便,打工人的“养生”助手

总体来看,Simita 施密特·名驰保温杯还算是一款不错的产品,简单的造型,小巧的瓶身,安全的材质,优秀的密封性让我们不论是居家使用还是出行使用时都更为安心,实际测试的保温效果相比我用过的虎牌、膳魔师、华为智能水杯确实存在一些差距,但也远高于GBT29606-2013所规定该尺寸保温杯6h保证40℃以上的标准。希望厂家能在保温领域潜心探索,为我们带来更加优秀的产品。以上只是我的个人体验和观点,大家根据自身需求选择最适合自己产品方为正道。

华为智选 哈尔斯智能泡茶杯茶水分离杯覆钛保温杯男女士水杯年会礼品团购

施密特(simita) 保温杯男女316不锈钢水杯带滤网大容量弹盖商务办公泡茶便携车载 粉色 380ml 【316不锈钢内胆】

施密特 SIMITA纯钛保温杯大容量焖茶杯茶水分离泡茶养生水杯便携商务钛杯 星空蓝390ml

华为智选 哈尔斯智能弹盖保温杯男女士水杯车载杯子316不锈钢420ML商务家用

华为智选 哈尔斯智能保温杯440ML男女士水杯316不锈钢茶水分离车载便携杯子 401-500mL

华为智选 哈尔斯智能咖啡杯保温杯便携不锈钢车载随行男女士水杯

华为智选 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml男女士温显水杯子TEEA-470S BK

Simita 施密特 保温杯 500ml

Simita 施密特 保温杯 500ml

华为智选 哈尔斯智能弹盖保温杯水杯316不锈钢

华为智选 哈尔斯智能弹盖保温杯水杯316不锈钢

Simita 施密特 德国施密特(simita)保温杯 316不锈钢水杯子便携车载男女定制刻字泡茶杯名驰全新上市 炫目白 400ml

华为智选 哈尔斯智能弹盖保温杯男士水杯杯子女士316不锈钢杯450ML团购

华为智选哈尔斯智能玻璃杯泡茶杯耐高温高硼硅茶水分离男女士水杯

Simita 施密特 SD-050-09A 保温杯 500ml 圣诞红

华为智选 哈尔-斯智能泡茶杯 茶水分离男女士便捷实用大容量 新年 明前青 450ml

施密特 316不锈钢保温杯名驰系列带滤网便携水杯子高档男女定制泡茶杯 黑色

华为智选 HDM-450-16 智能保温杯 450ML

华为智选 HDM-450-16 智能保温杯 450ML