当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

2021-03-31 19:20:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:所有的功能都是真实体验,语音识别的精准度还是不错的。

由于我的工作需要经常出差,所以当年为了减轻出行的负重,就选择了重量比较轻的14寸轻薄本。14寸的笔记本大多数都是没有数字键盘的,当时我还以为自己能适应得过来,结果我还是想差了,虽然用是没问题,但是效率明显要低了不少。这次我找来了咪鼠智能语音键盘,话说之前我是用过咪鼠智能语音鼠标的,其语音操作的方便快捷给我留下了深刻的印象。 这款键盘是轻薄紧凑的外形设计,不管是厚度还是尺寸都是比较小巧的,再加上本身是2.4G无线连接的方式,这样在家可以给台式机用,上班出差可以给笔记本用,非常的不错。

咪鼠科技(MiMouse)KB1语音键盘办公键盘鼠标键盘无线键盘充电静音办公笔记本电脑2.4G通用195元京东去购买

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘的包装设计风格是简约型的,包装盒正面左上角印有咪鼠的品牌Logo,有测试产品的渲染图,中间则印有相关功能特点的介绍。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘的包装盒内含:咪鼠智能语音键盘,2.4G无线接收器,Type-C充电线和使用说明书。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘的尺寸是长宽42.7*12.18cm,厚度则是前高6.8mm,后高12mm,整体呈梯形,前低后高成一个仰角也更贴合人手操作的角度。键盘重量501g,按键为110个,众所周知,标准按键是104键,所以咪鼠智能语音键盘还多了一些独有的功能按键。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘采用水滴内圆键帽,外形是轻薄的巧克力键帽,表面还有圆形水滴凹陷造型,更加贴合指腹,打字更舒适。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

在咪鼠智能语音键盘数字键盘上方,可以看到四个独有的功能按键,从左到右分别是咪鼠导航键,语音键,翻译键和智能截图键,各有不同的功能,在这几个按键上方,还有4个小孔。左边的MIC其实是麦克风,语音输入都是靠这边来拾音的,“A”则是Caps Lock指示灯,电池图标是配对灯/低电灯,右边的闪电图标是充电灯。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘的背面中间贴有一张铭牌标签,并且均匀的贴着六块防滑垫脚,不过咪鼠智能语音键盘没有常见的调节支架,无法进一步调节键盘的高度。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

在咪鼠智能语音键盘的左上角侧面,设计有一个开关拨键和Type-C接口,这个Type-C接口是充电口。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘支持2.4G无线模式,所以0配备有一个NANO无线接收器。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

同时也配备了一条用来充电的Type-C充电线。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

作为一个键盘,咪鼠智能语音键盘的使用非常简单,仅需将无线接收器插入要连接的电脑的USB接口即可。咪鼠智能语音键盘的键盘功能是即插即用的。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

但是如果让咪鼠智能语音键盘的全部智能语音功能都能使用,那么就必须搭配专属驱动软件来实现了。安装驱动后,会在桌面右下角显示有一个咪鼠Logo的图标,右键可以打开功能列表。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

左键单击可以打开选择操作的功能,比如语音输入打字,语音操控命令,字幕,翻译,导航,图文OCR识别,设置等等,功能还是非常强大的。

接下来我就结合咪鼠智能语音键盘的功能按键来体验一下这些语音输入的功能,首先是智能导航的功能,按键咪鼠导航键,浏览器就会自动开启咪鼠导航页,里面有各种类型的网站,分门别类得很清楚。这样就不用去搜索网站了,在这里就可以找到并打开。

咪鼠智能语音键盘最让我期待的是语音输入功能,话说我经常要做一些文字输入的工作,但是打字哪有说的快,所以可以语音输入就非常高效了。当然,前提是识别要精准。我测试了下,按下语音键后开始说话,咪鼠智能语音键盘都能轻松识别我说的内容,只要口齿清晰,说话不含糊,基本上都能精准识别。咪鼠的语音打字每分钟可达400字,识别率高达98%,并且支持中文,英文,日文,韩文等语音快速输入,并且支持粤语,四川话,河南话,普通话等各种方言口音识别。功能非常强大。

除了语音输入,咪鼠智能语音键盘的语音键还能语音控制,比如我按住语音键可以让浏览器直接开启各种网页,还能启动程序。这个也是很有用的功能,有些程序,明明就在桌面,但是我们可能就是无法一眼找到,甚至全部找一遍还能漏过,这点我估计有不少人都有碰到过,所以这种时候就直接语音控制开启最好了。

咪鼠智能语音键盘还支持语音翻译,并且可以支持200种语言翻译,这个翻译功能也是很厉害。按键翻译键后,我开始说话,我说完就放手,翻译好的英文马上就出现了,语音识别并翻译的速度还是比较快的,而且结果是准确的。

一键快速截图和图文OCR识别也是咪鼠的一个亮点功能,按下截图键后,选择好截图区域,下方就会出现操作菜单,这里除了常见的截图编辑操作功能,还有咪鼠特有的文字识别、文字翻译、数字识别、手写体识别、速算识别等功能,我选择了文字识别,可以看到,在我点击识文字别后,很快就出现了一层文字覆盖在截图的对应位置,OCR识别速度快,而且识别精准度很高。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

咪鼠智能语音键盘的体积小巧,重量轻,以后我出差就可以一起携带出去,这样在操作效率方面就会有不小的提升,而且也不会因为操作按键误触触控面板,再加上咪鼠智能语音键盘独有的这些智能功能,不管是日常使用还是办公,都能更加轻松,而且效率还能提升。咪鼠智能语音键盘的续航也非常持久,按每天8小时的使用来算,一次满电可以用一周左右,还能边充边用,所以不用担心没电。唯一让我觉得有些小遗憾的就是键盘底部没有调节支架,无法进一步调节键盘的高度。另外我也期待咪鼠智能语音键盘能推出采用机械轴体的版本。

当键盘也智能,语音打字更高效,咪鼠智能语音键盘KB1体验

MiMouse 咪鼠科技 KB1 110键 双模薄膜键盘 灰色

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Tt esports 斗龙 G521 104键 三模机械键盘

AKKO 3068 蓝牙5.0/有线双模 RGB 无线机械键盘 哆啦美配色

Logitech 罗技 ERGO K860 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 ERGO K860 无线蓝牙键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜数字键盘 白色 无光

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83G 87键 双模机械键盘

CHERRY 樱桃 MX3.0S 果小果主题定制

CHERRY 樱桃 MX3.0S 果小果主题定制

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 无线机械键盘

logitech 罗技 G913 84键 Lightspeed 双模机械键盘

logitech 罗技 G913TKL 87键 蓝牙机械键盘 RGB

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 蓝牙机械键盘 单光

AJAZZ 黑爵 I610T 61键 双模机械键盘 海之洋 AJAZZD黑轴 单光

HUAWEI 华为 M6 10.8英寸 磁吸键盘

HUAWEI 华为 M6 10.8英寸 磁吸键盘