10部最新悬疑片躲屎指南

2021-06-21 16:00:21 172点赞 2291收藏 43评论

近期院线没有大爆款,但中不溜的片挺多。

倒也挺好,可以在自由的时间自由的选择想看的片。

网上熟肉情况也类似。

口碑片很少,下饭片很多。

今天回归我的老本行,选了10部最近的惊悚恐怖悬疑片简单聊聊,请根据个人口味自行选择服用。

网诱惊魂 Profile

10部最新悬疑片躲屎指南

这是一部失踪了三年的得奖惊悚片,我2019年就开始期待,没想到最近突然发芽成熟了。

是跟《解除好友》同一类型的桌面电影,90%的画面都是MacBook的录屏,所以,电影也可以被视为一则Mac电脑的使用指南。

电影口碑不错,imdb6.8,豆瓣7.4。

改编自真实事件。

一位伦敦的实习女记者,为了写出一篇关于恐怖分子如何招募新人的深度报道,把自己假扮成被恐怖分子蛊惑的萌新少女,试图混入恐怖分子内部,了解他们在网络上招募新人的整个流程。

她在Facebook上注册一个新账户,选一个新头像,搜索关注各种疑似恐怖分子的人。

很快收到了回复,是一个年轻、帅气、亲和的“异域”男子。

10部最新悬疑片躲屎指南

整部电影,就是观众和女主角一起,和这位男性,通过社交软件,互相试探,来回斡旋。

他们越来越了解对方,甚至越来越信任对方,直至最终的失控。

两个人都是“高手”,互为攻守,这个过程的悬疑感满满。

站在上帝视角的观众当然可以对女主后面的选择做各种冷静的批判,但我想说的是,这过程其实非常循循善诱,普通人很难招架这些套路,类似如今网络上的各种“杀猪盘”。

推荐女性朋友把此片当做“网络防骗科教片”来集体观看。

大师 The Virtuoso

10部最新悬疑片躲屎指南

刚刚拿下第二座奥斯卡影帝的霍普金斯老爷的最新动作悬疑片。

故事简单老套,但风格冷峻,有点对我胃口。

老爷子饰演幕后大boss,虽然戏份不多,但听他说对白就是一种享受了。

男主角是一名中年杀手,杀人技艺高超,独居森林小屋,生活简单、孤独、枯燥。

他跟老爷子说不想干了,老爷子让他去小镇完成最后一次任务,就放他走。

在荒凉小镇上,他遇到了邪恶警察、同行杀手、逃亡情侣、丰满女服务生。

10部最新悬疑片躲屎指南

主线故事不复杂不意外,打动我的,是中年男人身上那种和边缘小镇融为一体的孤独感。

有一瞬间,观众会忍不住和男主角一起觉得,这样冷寂的日子,被人杀了也不是什么坏事。

招魂3 The Conjuring: The Devil Made Me Do It

10部最新悬疑片躲屎指南

温子仁实在是太忙了,《招魂3》就交给了他招募的95后天才恐怖导演迈克尔·查维斯,但从查维斯的上一部作品《哭泣女人的诅咒》来看,他最多只能算是破产版的温子仁。

而《招魂3》的分数,也降到了系列最低,不过,也不用担心,《招魂》系列要拍到5,后面应该会有更低的……

相比前两部,《招魂3》讲了一个相对独立的故事,沃伦夫妇为一个被恶魔侵蚀的年轻男孩驱魔,并且挖出背后诅咒的根源。

若论恐怖指数,《招魂3》实在是不复该系列的神韵,温子仁很多堪称惊艳的恐怖构思,在《招魂3》里几乎都消失了。

10部最新悬疑片躲屎指南

《招魂3》更像是一个90年代的探案悬疑片,招魂侦探循着线索一点一点逼近真相,可问题是,诅咒背后更多的深意,也没有解释。

但话说回来,如果不对照两部前作,《招魂3》也不能说难看,节奏比较流畅,服道化延续了该系列的精良,结尾的一些镜头语言,也算的上华丽,这可能是唯一体现导演意志的地方。

难听点叫平庸,好听点叫中规中矩,非要我说,也就两个字:能看。

还是期待温子仁即将上映的恐怖片《致命感应》吧,据说这部电影内地会引进,毕竟阿里投资了温子仁的公司。

信使 The Courier

10部最新悬疑片躲屎指南

美国主旋律电影,谍战片,背景是古巴导弹危机,根据真实事件改编。

卷福在片中饰演一名英国商人,被美国情报机构“连哄带骗”,成为了一名间谍,和安插在苏联内部的线人一起,渗透苏联的核子计划,并提供情报,成功阻止古巴导弹危机。

故事的核心并不是谍战,而是一个平平无奇的充满世俗意味的商人,是怎么一步步成为一名“国家间谍”,并且为了他此前从未想过的宏大正义目标,甘愿冒着生命危险的。

10部最新悬疑片躲屎指南

因为是主旋律+改编自真实事件,所以故事推进非常工整,这是优点但也是不足。

但电影的悬疑气氛拿捏得当,制作也精良,瑞秋·布罗斯纳安扮演的CIA女特工美艳到过分。

10部最新悬疑片躲屎指南

最重要的是,卷福的演技真是闪闪发光。

较量2

10部最新悬疑片躲屎指南

2019年的《误杀》是国产悬疑片黑马,票房超过了13亿。

它翻拍的是2015年的印度电影《瞒天误杀记》。

而其实,《瞒天误杀记》也是一部翻拍电影,翻拍的是2013年的印度电影《较量》。

所以,从剧情上说,你可以简单粗暴的认为《较量2》就是《瞒天误杀记2》。

也就是说,你只要看过《误杀》或《瞒天误杀记》,就可以无缝服用这部电影了。

故事发生在《瞒天误杀记》的几年后,当年的影迷男主角已经成功洗脱罪名,成为了一名电影编剧,还开了一家自己的电影院,女儿长大成人,一家人过着平静的生活。

但警方却一直没有放过他,暗地里在他们的身边安插了各种卧底打探消息,还窃听了他们家的电话。

10部最新悬疑片躲屎指南

很快,前作里骗过所有人的埋尸地点被警察发现了,男主一家再次成为最大的嫌疑人。

而这位中年悬疑片发烧友也早就预料到了这一天,并且制定了详细的应对计划。

电影时长152分钟,前戏略漫长,但后面的精彩一如前作。

国产版《误杀2》也已启动,应该是要继续照搬这个故事吧。

窗里的女人 The Woman in the Window

10部最新悬疑片躲屎指南

艾米亚当斯主演的心理惊悚片,奈飞5月上线后,热度一度登顶。

但电影的口碑只能说一般般,imdb5.7,豆瓣也才刚刚及格。

室内惊悚片。艾米饰演一位患有广场恐惧症的中年女人,她夫离子散,白天无法出门,以酒度日,对生命几无眷恋。

拿相机偷窥对面楼里陌生人的生活,是她唯一的乐趣。

10部最新悬疑片躲屎指南

有一天,她看到对面一家人发生了恐怖的事情,她也由此和这个陌生而刻意的家庭紧密联系到了一起,对面的暗黑秘密和她自身巨大的创伤记忆汇合混淆,彻底摧毁了她。

故事算不上精细,但表现手法算的上丰富,艾米的演技也依然很稳。作为一部下饭悬疑片,可以一看。

那些希望我死的人 Those Who Wish Me Dead

10部最新悬疑片躲屎指南

安吉丽娜朱莉的新片,类型也是悬疑动作。

开场恍惚以为是励志片,朱莉饰演一名很飒的女性消防员,在一众野蛮男人之中,霸气外露,面对森林大火,不惧生死。

故事另一边,是一场和她无关的谋杀案。

艾丹·吉伦和尼克拉斯·霍尔特饰演冷血杀手,追踪一位慌乱的少年,来到朱莉守护的林区。

故事就变成了,冷血杀手双人组外加一个被挟持的警察,以及消防员朱莉,在这座森林里三方对决。

10部最新悬疑片躲屎指南

还有森林大火的可怕场面。

杀手的故事性还不错,但开头无关紧要的剧情太多,节奏推进也不够聚力。

最主要的问题是,从海报到视听,都一股子电视剧质感。

冲着尼子和朱莉,也就勉强当一部6分下饭片吧。

零度以下 Bajocero

10部最新悬疑片躲屎指南

西班牙悬疑片,男主是西班牙老熟脸哈维尔古特雷斯,他之前那部《家怨》也不错。

他此次饰演一名刚刚复职的警察,和同事一起,在深冬之夜,去护送囚车。

路上出现了劫车事件。

但这不是一个匪徒劫车救人的故事,电影的大部分时间,是身为警察的男主角,和多名或奸诈或凶残的囚犯一起,内外交困。

小场景多人物,分不清敌友。

10部最新悬疑片躲屎指南

中间一段戏是好看的。

结局的一处设计也很有新意,囚车开至冰面,枪击破冰,然后车轮开始一点一点的陷入水底,车内人争分夺秒的逃生。

虽然故事不大,但我觉得比前面两部略好,大约能给到7分。

电锯惊魂9:漩涡 Spiral: From the Book of Saw

10部最新悬疑片躲屎指南

一部官方出品的“山寨”电锯惊魂。

电锯惊魂234的导演达伦·林恩·鲍斯曼回归执导,还请来了好莱坞妈惹法克侠加盟。

10部最新悬疑片躲屎指南

故事讲的是,新的竖锯先生开始专门对警察下手。

剧情有点强行电锯,老粉纷纷怒打低分。

但换个角度来看,如果你不把它纳入到电锯宇宙,而作为一部单纯的小成本血浆片,倒也没有烂到不能看的地步。

前面两个刑罚场面,还有结局的环形复仇设计,也算有点创意了。

5分下饭血浆片吧。

正义骑士 Retfærdighedens Ryttere

10部最新悬疑片躲屎指南

麦叔的动作新片。

故事听上去像是一个《飓风营救》式的复仇片:一位特种兵得知自己的妻子在一场恐怖袭击中身亡了,当他发现这场袭击背后的秘密时,就开启了冷血的复仇计划。

但其实,这部片的风格和《飓风营救》差别很大,动作戏不多,重点也不是复仇,而是一位在忏悔和自责中越陷越深的中年男人,如何自救和救人。

麦叔之外的几位配角,戏也都不错,整部电影完全不似《飓风营救》的严肃硬冷,而是充满了北欧式的残酷幽默。

以残酷的幽默说一个真正残酷的故事,这部电影值得一看。

以上。

祝大家初夏多下饭,多看片。