没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

2021-07-09 16:00:00 14点赞 24收藏 38评论

开局先来一张图,相信看了这张图,懂的都懂。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

没错,iPhone 12 Pro Max+原装Magsafe皮套+Magsafe充电器,烫到令人发指。充电速度竟都不如“五福一安”,最后拿出黑鲨冰封散热器2Pro来“镇压”。我很好奇有多少人买回magsafe充电器后体验一次就直接闲置的。

而我的iPhone自从更新了iOS 14.5以后,电池健康从100立即变为99%,又在两个月时间内接连跌到95%,期间甚至都没让我看到97%这个数字,不得不服,苹果不仅能把无线充电器做成“一次性”产品,并且能够把22W快充做到友商120W的温度,充电高温导致进入夏季电池寿命急速下降。

自从电池健康以一周1%速度开始下降,每次充电我几乎都会用散热背夹给手机散热,而当我看到黑鲨推出了冰封制冷背夹2磁吸版,好家伙,苹果都没想到自家的无线充电连接方式,能用来连接散热器,而且便捷程度简直是bug级别的存在。618首发手速慢了一点,本地无货了,好在有大妈众测。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

同样是冰封2系列产品,得益于磁吸固定方式,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版没有机械抓手部分,体积优势比较明显。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

从侧面看,在厚度上也薄了不少。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

传统散热背夹,由于需要用弹簧抓手固定,所以在视觉上看起来显得有些“臃肿”。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

而磁吸版,则显得更精炼,当然Pro版拥有温度显示和“光污染”,在信仰加成方面,大哥更加威武。

一、磁吸吸力

制冷背夹不同于充电器,对磁吸吸力要求更高,因为游戏过程中难免会比较激动,如果磁吸不牢,很容易脱落。

在普通手机壳上,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版就能够吸住。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

并且吸力也是大于自身重量的,在横屏的时候不会掉下来。但是此时磁吸效果是打了折扣的。转动散热器或者手指拨动是会脱落的。此状态适合进行充电散热,如果进行游戏,建议取下保护壳或使用磁吸保护壳。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

取下保护壳后,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版就能很牢靠的吸在iPhone12 Pro Max后面了。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

借助iPhone磁吸充电功能内置的磁铁,可以手持冰封制冷背夹将手机轻松提起。这时无论是五杀的激动时刻还是电源线扰动,都不会让背夹从手机背后脱落。

二、制冷速度

制冷速度对比,由于冰封散热背夹2Pro的体积比制冷背夹2磁吸版大,为了公平起见,没有开启2 Pro的“冰封”模式,使用的是默认模式进行对比。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

在2分30秒左右测得,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版制冷区域温度8.7摄氏度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

冰封散热背夹2 Pro制冷区域10.5摄氏度。而5分钟以后,两者温度几乎一致,都在9摄氏度左右。冰封散热背夹2 Pro的初期降温较慢可以理解为制冷区域更大,需要的时间更久。可以看出在制冷效果上,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版与冰封散热背夹2 Pro的普通模式差距不大,Pro的“冰封”模式则效果更好一些。

三、充电降温

在文章开始,我就提到。iPhone12系列散热问题最突出的其实是充电环节。无论是有线充电,还是无线充电,都会产生大量的热,不仅拿在手里的触感非常不友好,对电池寿命也有较大影响。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

非常遗憾,在我尝试“叠叠乐”以后发现,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版无法吸在已经吸附magsafe充电器的iPhone上,也就是说,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版无法改善由于发热降低功率的magsafe充电器。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

1、在室温30摄氏度左右的时候,开始使用65W PD充电器,以最大功率22W左右开始对iPhone12 Pro Max进行充电。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

2、充电15分钟,20%-40%,此时手机背面最高温度已经来到41.7摄氏度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

手机正面最高温度为38.2摄氏度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

3、加上黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版后继续充电至70%。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

手机背面最高温度为35.5摄氏度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

手机正面温度已降至32.4摄氏度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

4、继续充电至90%,手机背面温度降至27.3摄氏度,已低于初始温度。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

手机正面温度降至26.3摄氏度,这个温度已经比初始温度低了,通过测试,黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版可以有效排出iPhone在使用PD快充过程中产生的热量,虽然边用边充的时候,竖屏握持手感会比较奇怪,但是没有了高温,用起来也更踏实一些。最重要的是,有效控制高温,能一定程度上延长电池寿命。

但是需要注意的是,涓流充电过程的热量低,在充电到90%以上的时候,就可以取下背夹了,避免制冷背夹在长时间无负载的手机上运行,导致手机温度过低。

四、游戏实测

虽然iPhone的快充确实很热,但背夹的主业还应该是游戏辅助。黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版用磁吸的方式固定在iPhone背面,不仅安装方便简单,一吸到位不需要进行位置的调整,更为关键的是没有了抓手,从正面开过去就和没有安装背夹一样,不会出现在游戏视野中。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

王者荣耀无法对iPhone12产生太大的压力,直接上最高画质原神进行测试。没有保护壳,没有制冷背夹的情况下,30分钟游戏的平均帧率为42.9。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

而使用冰封制冷背夹2磁吸版后,平均帧率达到了56.5。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

仔细来看,没有使用制冷背夹的时候6分钟左右开始明显的帧率下降。30分钟游戏过程中30帧以上92.3%,50帧以上只有29.4%。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

使用制冷夹也是6分钟左右出现了帧率下降,但是下降幅度不大,30帧以上99.9%,50帧以上88.9%。如果游戏过程中30帧以下算明显卡顿,那么在没有使用制冷背夹的时候,游戏接近8%的时间会卡顿,而使用制冷背夹以后,这个比例降到了0.1%,88.9%的50帧以上也比没有使用时29.4%有了巨大的提升。

五、购买建议

无论是888还是A14,今年手机的发热量都不低。在高刷游戏和高功率快充普及的同时,散热问题尤为凸显。为了更畅快的游戏,以及电池寿命,iPhone用户还是很有必要入手一个制冷背夹的。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

如果你使用是其它设备,你也可以通过磁吸片,让此设备获得磁吸功能。官方的宣传中,它能够为大尺寸设备进行散热、例如switch和iPad。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

为了达到无损安装的效果,随磁吸片还附赠了两张透明贴膜,这两张透明贴膜十分重要。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

先将透明贴膜的1号膜撕下,贴于手机背面,再撕下2号膜。1号膜下方是略有粘性的材料,适合吸附在手机光滑的后盖上,仔细按压赶出气泡后粘得十分牢固,2号膜这一面是无粘性的光滑膜层,这一面用来与磁吸片的胶粘合。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

磁吸片一旦黏合后非常紧,所以一定要在贴透明层的时候就定好位,我贴得就有些歪了。磁吸片的黑色胶层强度是非常大的,如果没有贴在透明贴膜上,而是直接粘在手机背面,那应该就取不下来了。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

按照官方的步骤,给11ultra贴好磁吸片,啪一声,冰封制冷背夹磁吸版就吸上去了。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

意想不到的是,通过安装磁吸片,11ultra使用黑鲨冰封制冷背夹也十分稳固,完全不会掉。遗憾的是通过实测,磁吸片在中间夹着保护壳的时候力度衰减比较明显,iPhone由于内置磁铁,所以戴壳是可用的,而安装磁吸片的安卓手机戴壳就无法使用了,会掉下来。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

黑鲨冰封制冷背夹2磁吸版,延续了黑鲨散热背夹优秀的散热能力。采用磁吸方式与手机连接,做到了与iPhone12系列的“完美兼容”,如果你正在使用iPhone12系列,或者想给更大的设备散热,那闭眼入吧。

没错iPhone救星竟是黑鲨,冰封制冷背夹2磁吸版体验

如果你不是iPhone用户,或对磁吸安装方式没有刚需,更喜欢RGB、数显温度和模式切换,也许199的黑鲨冰封散热背夹2Pro更加适合你。

Thermalright 利民 TR-M.2 2280固态硬盘散热片

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

JONSBO 乔思伯 M.2-10 M.2固态硬盘散热片 黑色

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

Thermalright 利民 HR-09 2280 固态硬盘散热器

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

Thermaltake 曜越 V-Tubler PETG Tube 1000mm 硬管 水冷管

NVV NT-4 导热硅脂 20g

NVV NT-4 导热硅脂 20g

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 Tt Thermaltake G1/4 90度转接头 金色

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermalright 利民 TL系列 TL FAN HUB Controller REV.A 十口风扇集线器 黑色

• 不如放进冰箱 [龇牙]

你这是终极大杀器 话说边玩怎么边进冰箱 [惊喜]

在冷库里愉快玩耍

• 什么手机都可以用吗,小米的可以吸住吗

可以贴磁吸片 然后吸住,后面有小米11ultra使用方法。

• 我就是好奇也不是杠 这个玻璃一面烫一面冰 会不会裂开 [装大款]

应该不会裂吧,温差没有那么大,而且也不是瞬间降温 [皱眉]

• 一个风扇不拿掉能让手机温度过低有点夸张了

可能是我没有表述清楚,不是说使手机处于极低温度以至于无法使用。而是长时间无负载使用散热背夹,会使得手机表面凝结大量水滴,iPhone这类气密性比较好的手机危害还不太大。普通手机,如果手机内部凝结大量水,想想会是什么后果。

这点水蒸气的影响不至于影响到iphone,目前市面上中高旗舰手机都有生活防尘防水,温度肯定是越低越好

• 之前准备给我的iPad Pro配一个的,m1玩原神开最高画质热得发烫,但是看了看价格,200多,我最终还是默默地把画质调低了

都M1的iPad Pro了,为了更好的游戏体验,难道不值么? [皱眉]

我买了,试了,并不能完全解决发热,但是能缓解,1小时不会卡顿。但是还是慢慢变热,主要这个太小了,功率不够,加上贴片的损耗,还是会慢慢变热。

• 实测,我有黑鲨2pro和12pm,这东西没有任何作用,最大发热区在摄像头下方,夹住摄像头会起雾,这个磁吸版没有任何卵用

散热背夹的效果目前应该是已经达成共识了,虽然没有办法直接压制发热核心区域,但目前手机内部都有均热设计,降低后盖整体温度不可能完全没有用,实测数据也说明了问题,另外12系列摄像头区域怎么吸上去请你告诉大家,如果你使用的是普通背夹款,评论中点名磁吸版没用,请问是如何得出的结论。起雾是摄像头内部还是外部?内部起雾你的12可能已经进水了,外部都能起雾说明降温效果不错。一上来就实测,没卵用,请发文来看看,拜托不要尬黑。

• 可以给苹果原装无线充电器用啊,只要把送的金属片贴在无线充电器的背面就行了。我就是这么用的,不过一般情况也用不上无线,功率还是低。你如果觉得非要救无线充电器,可以用上贴片

贴片应该大于无线充电器吧,两根线完全没必要。我觉得magsafe最合适的位置应该是空调出风口,车载使用。

一样大,还略小一点,贴上去外观很完美。不过,就是脱裤子放屁,多此一举

• 告诉大家一个自用多年的给手机降温的好物件,退热贴!

• 太贵了我也买了除了贵没缺点

• 铁片可以贴在手机壳上,然后手机壳里面再加一层硅脂片 [高兴]

• 要是还能无线充电就好了。

• 手机买来就别在乎电池寿命了,过个两年自己换个几十块电池很简单

• 200多一个散热器, 还影响手感, 真在意电池问题,官方电池也就500多,碰到打折X邦授权店400多搞定。电池也没想象中的脆弱,我手上重度使用的2年多一直用快充,边冲边玩游戏xs max 84%,作为备机轻度使用的xr 91%,10月份买的12pro 93%。

主要是发热降频

主要是发热烫到爆炸

• 这个很酷哎

• 一看就是夏日神器

• 其实我想说,12的发热区域是摄像头旁边 [皱眉]

• 知识偶尔打游戏的不需要准备这个吧,怕买回来吃灰

• 为啥不用remax的 自带无线充功能 散热充电磁吸一举两得 还便宜