大男孩的快乐 篇十一:换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

2021-08-06 23:23:21 116点赞 111收藏 31评论

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在这个颜值即是王道的年代,如今的DIY装机除了讲求性能和配置之外,外观方面同样也是非常重要的。为了让自己的主机看起来更加有个性,许多玩家会在正常装机的基础上进行各种主题DIY的操作。而在装了许多台常规配色的主机之后,最近我也是想着来一次主题装机。刚好手上有一套需要改散热的配置,所以我便入手了一套新的机电散,然后用它来进行皮卡丘主题装机,下面一起来看下。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

虽然目前还没有机箱和皮卡丘联名,但是有对应配色的主机和手办的话,效果一下子就出来了。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

为了迎合皮卡丘的主题,这次我选用的是金河田的萌兜机箱。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

酷睿i5-9400F的处理器,目前应付主流的单机和网游还是很够用的。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

华擎的B365M PRO4主板,M-ATX规格,8相供电的设计,自带两条M.2插槽,总体也是相当够用。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

内存方面,我使用的是两条8GB的宇瞻黑豹RGB DDR4 3000MHz内存。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

内存马甲上的不规则造型和黑豹图案看起来非常的帅气。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

显卡价格居高不下的今天,我手上的这张索泰GTX1060 3G霹雳版还可以继续战。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

不得不说,索泰GTX1060 3G霹雳版的这个银黑色金属罩还是很有质感的。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

显卡风扇罩的侧面是索泰的金属LOGO铭牌,装机效果不错。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在机箱方面,这次我选择了M-ATX规格的金河田萌兜机箱,整机柠檬黄的配色和立体的卡通玩偶看起来非常可爱。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在机箱的I/O面板这边,金河田萌兜提供有一个USB 3.0、一个USB 2.0和两个3.5mm的音频接口,同时上面还有防尘的橡胶防尘条,日常不用的时候可以盖上,非常贴心。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在金河田萌兜可爱的外表之下,我们可以看到它里面的兼容性和扩展空间还是很充足的,例如前置面板这个地方,它可以支持两把12cm的风扇或者240冷排的安装。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在机箱的后置和顶置方面,金河田萌兜也是配有12cm的风扇位。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

有别于常规的圆形机箱垫脚,金河田萌兜的垫脚是四个类似小动物手脚的锥形防震胶,它可以避免机箱与桌面形成共振,稳固性非常好。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

在机箱底部的中央,我们可以看到金河田萌兜是配备有RGB灯光的。在装机通电之后,这个LED灯条会把机箱的底部照亮,视觉效果非常好。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

由于之前用的老电源已经使用了很长一段时间,所以为了保证整机的稳定性,我把电源换成了全新的威刚XPG魔核600W。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

作为一款通过了80Plus铜牌认证的电源,威刚XPG魔核600W采用了单路+12V的设计,它可以提供最大46A的电流,单路最大功率达552W,输出能力非常强劲。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

除了600W的功率和80Plus铜牌认证之外,威刚XPG魔核600W还带有5000米海拔认证和工业级防护设计,整体稳定性和耐用性十分可靠。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

威刚XPG魔核600W的风扇是带智能温控功能的,它在70%及以下负载的时候只有900RPM的转速,静音效果很好。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

把电源装上之后,机箱电源仓的镂空刚好可以把电源侧面的展示出来。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

得益于14cm的短机身设计,威刚XPG魔核600W可以轻松地装进金河田兜萌当中。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

由于金河田兜萌的底部是一整块的散热栅格,所以电源在工作的时候可以轻松地从底部吸入冷空气,然后从背部吹出热风。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

整机安装好以后,可以看到金河田萌兜的空间还是很充足的。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

通电之后,内存顶部的透明导光材质会亮起RGB灯光,非常酷炫。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

醒目显卡金属LOGO铭牌,下方是两把辅助散热的12cm RGB风扇。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

即使是不加灯条,整机满配的RGB风扇也是足够敞亮。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

皮卡丘同款柠檬黄。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

金河田兜萌随机附赠有两个考拉小玩偶,摆在桌面上也是相当可爱。

换装升级,装一台皮卡丘游戏主机是怎么样的体验

总的来说,这次的皮卡丘主题换装升级还是非常成功的,因为它所用的金河田兜萌有着可爱的造型、皮卡丘同款的配色和RGB灯光,装机效果非常好,而且其内部良好的兼容性和多个散热风扇位也是保证了硬件平台的安装和散热,装机过程非常顺畅。如果你也像我一样厌倦了常规的机箱造型和配色的话,那么来一次主题装机也是不错的选择。

金河田(Goldenfield)萌兜柠檬黄电脑机箱RGB可爱台式主机箱(支持MATX、ITX、6风扇位、长显卡)299元京东去购买

ASRock 华擎 itx全铝机箱支持半高显卡拓展DC/DC-ATX模块 曜石黑 前置模组

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 预见99A 黑色 台式电脑机箱

金河田 HIFI系列 RTX27 雪装 海景房机箱270°无A柱

金河田 HiFi RTX27无立柱海景房顶置360水冷M-ATX游戏diy机箱

金河田 预见99A 白色 台式电脑机箱 支持双360水冷/E-ATX主板/7把风扇位/全侧透

GOLDEN FIELD 金河田 预见 Nas 1 MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

ASRock 华擎 Desk Mini X300W WIFI版 ITX机箱 非侧透 黑色

ASRock 华擎 ITX全铝合金机箱内置电源PCIE拓展 曜石黑 前置USB3.0+10G Type-C

金河田 预见FM01电脑机箱台式主机箱背线全侧透明水冷游戏atx机箱

金河田 FM01 黑色 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 海景房mini2Plus全景海景房机箱无立柱台式机m-atx侧透游戏

金河田 预见 DB01 黑色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

HIFI系列 RTX27 黑色 海景房机箱270°无A柱(快拆设计/支持MATX/9风扇位/360水冷)

金河田 预见 DB01 白色 钢化玻璃侧透 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排

金河田 FM01 雪装 铁网孔高流量散热 宽体台式电脑主机箱 支持ATX大主板/8风扇位/240冷排