垃圾佬的日常----能动手绝不花钱!

2021-07-31 16:16:52 3点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:全部自费购买,绝无厂商充值,如果有,请速联系我,都等不及了。

购买理由

掐指一算,自己买车居然有七年之久了,都说七年之痒,我掏口袋看了看,觉得自己挠一挠就好了,根本就没那么痒!

既然不敢痒,那就缝缝补补再三年吧!想要永葆青春,那化妆品自然必不可少,零敲碎打的等好价,凑优惠,居然不知不觉买了这么多车蜡,恰好今天有时间,就洗个车,顺手比较一下吧!

外观展示

垃圾佬的日常----能动手绝不花钱!

雷朋去污蜡车蜡汽车白色车专用漆面划痕通用腊修复强力除污神器黑59元天猫精选去购买

最上面的两瓶是洗车液,刚买车的时候啥也不懂,买别的东西也送了些洗衣粉一样的洗车粉,平时洗衣粉、洗衣液啥都用,后来买了龟牌那个全效,再后来买了固特异的洗车釉蜡,我也没有洗车机PA壶啥的,所以用的不快。中间那几个都是现有的车蜡,最下面这个链接是最早用过的车蜡,当时的价格是99吧好像,用了挺久,瓶子扔了找不到了,所以发个链接凑数,全日文那个叫保斯道,看说明好像还是日本进口,真不真就真不知道了,9.9包邮的龟牌通用蜡用着不心疼,后来还买了个固特异的液蜡,不知道被孩子扔哪儿了,没找到,右边两盒是固态蜡,一个美光,一个车仆,正中间那个大盒子里的是最贵的,龟牌铂金盾。

使用感受

先说洗车液,用的就这两个,说实话,为了洗干净虫屎树胶啥的,我自己更喜欢洗衣粉,可能大佬们要喷我狗屁不懂了,不过我新车时候就是这样干的,好像也没啥大损伤,上面这俩洗车液无功无过吧,之前打过蜡的话,不会把原来那个蜡层完全洗掉,对比下来似乎没啥大区别,顽固的污渍,还是要靠强力手段。我也知道化学小子很好,看看价格,我觉得我的车不配!

车蜡买的比较多,最早用的是链接那个雷朋,其实新车不该用那个,因为有去污的作用,意思就是有打磨成分,会损伤新车的车漆,雷朋是乳状的,效果还凑合,坚持2-3场雨还是可以的。第二个用的是全日文那个保斯道,当时看了很多,就只有这个写了有效成分是10%的氟素,其它的牌子几乎没有看到有写,而且这个是除了龟牌铂金盾之外最好用的,保持时间也是最久的,几乎有2个月之久,下几场大雨都还有排水效果。龟牌通用九块九效果一般般,能保持1-2场雨,之后就看不到效果了。美光的固态蜡比较软,容易涂抹,香味很浓,在外面打蜡会招非常多的小虫子,车仆那个买了忘记用,都没有打开,而且再也不想打开,固态蜡用起来实在是太费力费时了。上面说除了铂金盾,不是说它就最好,而是我今天才刚用,效果还要用时间检验。不过从几个液体蜡的质地来看,颜色、溶液状态都差不多,都是肥皂水样的状态,差距就是浓度,九块九的最稀,打一遍车身,同样的毛巾,它能挤出水来,全日文略好一些,固特异也没啥特异,铂金盾浓度最高,同样的毛巾,打了一遍,没有全湿透,感觉就是水分更少,但是只写了成分是聚合SiO2,浓度啥的都看不到,而且铂金盾的打蜡要求最高,要洗车,用洗车泥去除氧化,修复划痕,最后再喷,还要经过24小时固化,效果才会出来。

之前的洗车照片没有找到,就把这次用了铂金盾的发一下吧,车是烂车,诸位值友轻喷!!

垃圾佬的日常----能动手绝不花钱!

洗完都晚上8点多了,好在小巷子里有路灯,还能看见,发亮的效果是有的,要说有多惊艳,我看也未必,号称可以媲美镀晶,那就留待时间检验吧!

想着上两个动图,说明一下没打蜡和打蜡之后车漆的顺滑程度,可是中间保存了一下,再也插不进去了,最后总结一句,大家想怎么弄就怎么弄吧,这玩意儿,就是自己瞎玩的。

Ray-Ban 雷朋 AS10 汽车底盘装甲防锈漆 1L*10瓶

雷朋(letbon)汽车贴膜 冰钻款 全车膜 (15深色) 汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 汽车玻璃膜 轿车 SUV MPV

雷朋(letbon)汽车贴膜 美钻系列 高透明前档膜 汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 车窗膜 全国包施工 汽车用品

雷朋(letbon)汽车贴膜 冰钻款 全车膜 (31浅色) 汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 汽车玻璃膜 轿车 SUV MPV

雷朋(letbon)汽车贴膜 冰钻款 前档膜 汽车膜 车膜 汽车玻璃膜 太阳膜 隔热膜 轿车 SUV MPV 汽车用品

雷朋 letbon 汽车贴膜 美钻系列(深色)全车汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 轿车 SUV MPV 全国包施工 汽车用品

雷朋(letbon)汽车贴膜 乐享款 前档膜 车膜 太阳膜 前挡风车窗玻璃膜 汽车膜 隔热膜防爆 防紫外线汽车膜

雷朋 letbon 电商系列 单侧后(深色)SUV 侧挡膜 专车定制 汽车膜 车膜 车窗膜 太阳膜 隔热膜 汽车用品

雷朋(RayBen)汽车树脂底盘装甲 底盘防锈快干胶底盘防锈减震隔音保护底盘易施工单瓶

雷朋汽车贴膜 美钻款 全车玻璃防爆 无干扰安全 防炫强光不起泡 反射防晒紫外线 防盗私密膜 轿车 阻隔热膜

雷朋(letbon)汽车贴膜 19高隐 全车汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 轿车 SUV MPV 全国包施工 汽车用品

雷朋(letbon)精英系列(深色)汽车贴膜 全车贴膜 玻璃膜 车膜 隔热膜 汽车膜 防爆太阳膜 包安装 汽车用品

雷朋(letbon)汽车贴膜 防爆太阳膜 全车贴膜 前挡贴膜 隔热膜 玻璃膜 车窗隐私防晒膜 汽车用品 全国包施工

雷朋(letbon)汽车贴膜 乐享款 前档膜 车膜 太阳膜 车窗玻璃膜 汽车膜 隔热膜防爆 防紫外线汽车膜

雷朋(letbon)汽车贴膜 乐享款(强隐蔽)玻璃防爆膜 隔热膜 车膜 汽车膜 太阳膜 全车套装 全国包施工