小月龄宝宝哄睡妙招,建议新手爸妈收藏~

2021-07-25 16:00:00 11点赞 86收藏 10评论

低月龄的小宝宝睡眠还没有形成规律,加上要频繁吃,睡眠是碎片化的,尤其是晚上,如果宝宝日夜颠倒,夜晚难以入睡,爸爸妈妈备受折磨。为了更加轻松带宝宝,避免爸爸妈妈的熊猫眼,哄睡妙招一定要掌握。

小月龄宝宝哄睡妙招,建议新手爸妈收藏~

宝宝出生的前三个月,每天的时间基本都用来睡觉,大概要睡到十八个小时左右,时间长也比较分散。这个时期,大人不要去打扰宝宝的睡眠。

平时让宝宝自己多躺一躺,让宝宝知道睡觉是需要自己一个人做得事情。开始的时候会比较累,但如果能坚持下去,会省去未来无穷无尽的麻烦。

在宝宝开始能分清白天夜晚后,最长时间的睡眠要留给夜晚。如果白天睡觉的时间过长,那么就需要把宝宝喊醒,让他吃奶活动一下,这样可以很好地避免宝宝昼夜颠倒。

小月龄宝宝哄睡妙招,建议新手爸妈收藏~

在宝宝哭闹不止不愿入睡的时候,可以尝试用以下方法:

►可以轻轻拍拍宝宝,抱着或者放在摇椅中轻轻摇晃,宝宝在这种摇晃中可以感受到安全感。如果哭闹的时候,可以快速采取这种方法让宝宝停止啼哭,渐渐入睡。

►刚出生的宝宝,还不能按照自己的意志控制手臂和腿脚,当手臂来回晃动的时候,他甚至不知道这是自己身体的一部分,会被自己手臂的舞动干扰到注意力,甚至吓到自己。可以用襁褓把宝宝裹住,当宝宝安静下来,就会很快入睡。

小月龄宝宝哄睡妙招,建议新手爸妈收藏~

►宝宝还在妈妈肚子里的时候,并不是一个完全安静的环境。宝宝是可以模糊听到外界的声音的,但是出生后,听不到这种声音,会感到不适应。白噪音的声音频率与宝宝在妈妈子宫中听到的声音频率接近,可以起到非常好的安抚作用。可以下载一个白噪音电台或者白噪音app,用手机设置各种白噪音,哄宝宝入睡。

►如果宝宝大哭不止,可以带他体验一下人工升降机:让宝宝仰面朝上抱在胸前,托住宝宝的头颈部位,屈膝垂直下降,然后快速停止动作,多重复几次,让宝宝感受到上下颠簸,这也是屡试不爽的一种哄睡技巧。

小月龄宝宝哄睡妙招,建议新手爸妈收藏~

►低月龄的宝宝,有着强烈的吮吸欲望,无论妈妈是给他乳头,还是奶嘴,还是拳头,还是手指,都能满足宝宝的吮吸欲,基本就可以让不舒服的宝宝安静下来。

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

YeeHoO 英氏 婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

ANGI BABY 新生儿婴儿床带尿布台可拼接大床宝宝摇摇床可移动多功能哄睡神器 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

爱子园新生儿仿生睡床婴儿床宝宝落地醒安抚防惊跳便携床中床

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

• 唉!最好的办法就是整个安全座椅,开出去10分钟,绝对睡熟。我朋友总结的绝招,我娃小时候也给试了下,果然管用。

• 没满月不是吃饱就睡?吃的次数多点罢了。还需要哄?

• 我家宝宝两个月不到,还没见过他睡过16个小时

• 写这文章的一般都是没生过小孩的

• 4个月整宝宝18斤 哄睡指哭萝卜蹲都有效 就是膝盖啊 [喜极而泣] 我还是坚持健身的人 200个深蹲没事 前一天200个萝卜蹲蹲下来第二天膝盖都废了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一样沉4个月18斤,我家出满月就11斤……沉懒得抱,倒头自己就睡,完全不用哄,这这得看娃……原来老大就哄着费劲

是全天下的老二都不用哄吗,和老大那真是一个天上一个地下

• 哄睡的办法就是没事少抱!少抱!