让世界回归安静:FIIL CC Pro真无线降噪耳机(陶瓷白)新配色发售

2021-07-16 20:38:45 26点赞 13收藏 38评论

创作立场声明:产品新配色的第一时间上手,分享真实的使用体验,优缺点都会一一描述。

大家好,我是GT_7,国产品牌蓝牙耳机爱好者。

自从苹果AirPods真无线蓝牙耳机取得成功之后,国内外很多品牌都在持续推出自己的真无线蓝牙耳机产品。GT个人感觉相较于许多国外耳机品牌的真无线蓝牙耳机与使用体验不相符的高昂售价,国产品牌的同类产品的性价比要高很多,但有很多品牌的真无线蓝牙耳机完全没有自己的设计语言和产品特点,好像就是苹果公司的蓝牙耳机长什么样子,自己的产品就会是什么样子。我个人对于这样的品牌和产品是没有一点好感的。

在我心中,尤其是咱们国产品牌,一定要自信用心做好的产品一定会被消费者所认可,真正好的产品一定不是一味地模仿国外品牌,好的产品一定在外观具有自己的品牌辨识度,而在内有自己的产品技术核心。

几年前初次听说FIIL品牌时,我一度以为是像很多明星的品牌一样收割粉丝然后昙花一现,然而过了这些年,我却被深深打脸,FIIL品牌的产品新品发售的时候往往宣传和被消费者关注的是其屡次获得的年度硬件创新奖、IF红点设计大奖等各类奖项和产品本身,逐渐我这个本来的索尼耳机控也开始关注和购入FIIL的耳机了。

本文介绍的FIIL CC Pro是GT的第四幅FIIL真无线蓝牙耳机。

产品开箱

今天开箱的这款FIIL CC Pro(陶瓷白)是斐耳耳机品牌的刚发售的新配色,早在今年4月先上市了同款深空灰配色,一经上市多次卖断货,可谓是非常抢手。在早些时间推出的是与我手上其他FIIL产品同风格的黑灰配色,其实我个人还是很喜欢FIIL以往产品的设计和配色选择的,设计坚持原创具有鲜明品牌风格,黑灰配色沉稳大气偏商务精英风格。

FIIL CC Pro(陶瓷白)的包装一改该品牌产品包装往日沉稳大气的黑灰色,采用白色包装盒,从正面看耳机照片也是采用通体纯白色。

包装盒背面依旧是FIIL CC Pro的产品特点和品牌二维码联系方式。而产品的生产信息则在包装盒底部侧面位置。

翻开包装盒盒盖,模特是个女生,看来白色定位的主要用户就是女生,应该是FIIL品牌听到的之前用户的心声,黑灰色虽然质感在线,但确实偏阳刚一些。在产品照片右侧是产品的特点介绍,而FIIL CC Pro的卖点之一MAF多场景调噪模式也放在最上方。

FIIL CC Pro前段时间推出一款灰配色版本,和我手上其他三个耳机配色风格一致,再加上刚刚入手了FIIL CC2就没有选择,不过当听说推出白色版本的时候就第一时间联系了经销商,耳机收纳盒通体纯白色,颜色不再沉稳,很清新的感觉,更适合夏天。

配件方面:C口充电线一根,使用说明书一本,替换耳机硅胶套两副(小号和大号)。

Type C充电线也跟着耳机颜色变成白色的,这一点好评,不过依旧是USB-A口转USB-C口的线,个人猜测下一款新品应该会是C to C的线了。

当然改变颜色的还有耳塞硅胶套,直接安装在耳机之上的是中号,小号与大号则放置在盒子中,此次三幅耳塞硅胶套材质偏柔软型。

产品细节

我个人之前三幅FIIL耳机的耳机充电盒都是灰黑色的,尤其是FIIL CC和CC2的充电盒采用的金属材质,搭配锐利的线条给人很硬朗的感觉。

而FIIL CC Pro充电盒采用类似AirPods Pro形状的充电盒,不过我个人感觉FIIL的这一款设计更精巧用心一些,卖个关子,后边讲理由。

全新产品的充电盒背面贴有标注无线充电的静电贴纸,明确表明这是一款支持无线充电的耳机充电盒,要知道某品牌一个单独的无线充电盒官方售价就高达661元。

充电口位于耳机盒底部,处理的非常圆滑,也正是从底部可以发现充电中心线一圈微微突出的棱让本来正面看上去圆润的外观多了一点刚性,也算是保留了FIIL品牌的传统设计语言。

翻盖式的充电盒虽然和FIIL CC的充电盒相比缺少一点个性,但确实能有效防止进灰,尤其是对于充电金属触点的保护。

发现了什么没有,耳机充电盒正面的FIIL不是金属装饰的反光,而是真实的亮光,FIIL logo也同时是充电指示灯,在对耳机充电盒进行充电或耳机充电盒对耳机进行充电时指示灯常亮。

能够单手容易地开盖是蓝牙耳机充电盒设计好的基本要求,FIIL CC Pro充电盒的铰链质量不错,开合关闭质感很好。

耳机部分依旧保留鲜明的FIIL设计风格,四方柱形状的耳机柄即使是在全白色涂装下依旧呈现出一种柔和的刚强,区别于FIIL CC黑色款类金属的漆面,此款白色版本采用耳机柄亮光钢琴烤漆而在耳机腔体则是柔光白色烤漆。

很多时候我对于白色的电子产品并不感冒,就因为强烈的塑料感,但此款FIIL CC Pro却没有此种感觉,耳机柄与腔体两种不同的漆面处理搭配上灰色的FIIL logo有些精致小高级,相信小姐姐拿在手中一定也会爱不释手。

充电金属触点和通话麦克风依旧是位于耳机柄尾端。

拾噪麦克风位于耳机柄前半部外侧,有效减小因遮挡带来的干扰。在灰色和白色FIIL CC Pro之间,你会选择哪一款配色?

使用体验

✔️APP

FIIL+ APP算是FIIL耳机的加成,以前印象中只有国外品牌的高端耳机才会配有APP进行更深度的控制,FIIL无疑将这个门槛降低,打开APP后选择自己所使用的的耳机,稍微有点遗憾的是APP中FIIL CC Pro显示依旧是黑色,不知道在以后更新中会不会自动识别白色或可手动选择颜色。

用户在FIIL+APP中可以根据自己的听音偏好选择预设EQ音效或自定义音效,同时还可以在APP中对FIIL耳机进行操控模式的切换,全能模式下左右耳可实现不同功能的触摸操控,基本覆盖全部的控制选择。

✔️传感器

FIIL CC Pro耳机腔体内侧加入光学佩戴传感器,实时监测佩戴状态,离耳暂停,入耳恢复。

✔️无线充电

FIIL CC Pro与FIIL T1 Pro一样,充电盒带有无线充电功能,也可以认为是FIIL旗舰级别耳机区别普通款的标志,无论是使用无线充电器还是使用支持无线充电的电源都可以进行无线充电,与Type-C接口1.5小时即可充满的快充体验相比,你更倾向快充还是无线充?

✔️佩戴

现在大多数时间我不再佩戴入耳式耳机,主要原因就是很多入耳耳机佩戴不太舒适,得益于外观设计和柔软的耳塞硅胶套,FIIL CC Pro在佩戴舒适程度上属于中上的。

在佩戴的牢靠程度上,只要不是做太剧烈的运动,正常晃动头部也依旧不会掉落,除非特殊情况下,基本不用担心日常在外佩戴使用时不小心丢失耳塞。

✔️MAF调噪系统

MAF调噪系统支持4种场景的切换,降噪模式下的降噪能力在我听过的500元左右的真无线耳机中属于比较强力的,虽和千元以上的产品相比略微有点差距,但可满足日常基本的降噪需求。

除了降噪模式之外还有适合办公室和室外人行道使用的兼听模式和开放模式,以及针对大风天或骑单车时候(考虑安全原因,骑车时不鼓励佩戴耳机听太大声音的音乐)的风中模式。

选择建议

除了已经停售的FIIL CC一代,目前在售也是我自己日常在使用的三款FIIL耳机分别是:FIIL CC2、FIIL CC Pro、FIIL T1 Pro。

在拿到FIIL CC Pro之前我的选择的是:倾向佩戴舒适度和音质选择FIIL CC2,倾向降噪和耳塞小巧则选择FIIL T1 Pro。

现在随着FIIL CC Pro加入对比,那么我的选择是这样,如果只想买一副耳机又需要降噪,那么选CC PRO,降噪效果、听歌、音质、通话质量都要比T1 Pro有不小提升,如果不习惯入耳式对降噪需求也较小,如日常多在办公室中使用较多则选择CC2。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白499元京东去购买

真无线蓝牙耳机从99元到上千元各价位都有很多选择,在四五百元这个价位区间中,我的选择是FIIL CC Pro,一方面是GT个人确实喜欢该品牌,更重要的是产品性能与性价比都不错。FIIL CC Pro优缺点总结:

优点:

1. 设计精美,做工不错,耳机盒上的FIIL充电灯很有特点。

2. 无线充电,传感器加持,配置与一些品牌千元上耳机相当。

3. MAF调噪系统,降噪效果在这个价位令人满意。

4. 耳机单元不错,音质方面与低端无线蓝牙耳机有很大区别。

缺点:

1. 开放模式和风中模式出现过载杂音情况。

2. 配件相较于高端耳机较少,如果对舒适性或隔音有更高要求只能自己购买耳塞硅胶套。

3. FIIL+ APP中未能识别耳机颜色,白色版本依旧显示的是灰色款。

希望每一位兄弟都能买到适合自己的蓝牙耳机!

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。