2022-05-01 13:28:15 3点赞 12收藏 0评论

五一小长假结束,一年四季中紫外线最强的夏季也即将到来不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ ,高强度的紫外线会穿透肌肤,加剧皮肤水分流失、色素生成,破坏胶原蛋合成,不仅会使皮肤变黑,还会引起皮肤过早衰老,出现皱纹、松弛等肌肤问题。所以防晒不仅仅只是为了变白,更是我们抗老过程中最重要的一步!

「防晒防什么?」

很多人刚开始接触防晒都会有一个误区,认为防晒防的是阳光,其实防晒防的是紫外线,而紫外线无处不在,只是强度高低不同,所以防晒不仅只是夏季要做的防护,而是一年四季都要坚持下来的护肤最重要的一步!

紫外线根据波长的长短分为UVA(长波紫外线)、UVB(中波紫外线)和UVC(短波紫外线)。

• UVA波长最长,且不被大气层顶端的臭氧层吸收,它可以穿透真皮层,使皮肤晒黑,并导致脂质和胶原蛋白受损,从而引起皮肤的光老化甚至皮肤癌,所以UVA不仅会导致皮肤变黑,更是肌肤老化的“元凶”之一。

• UVB中波紫外线,它可到达真皮层,导致皮肤被日光灼伤,出现红斑、晒黑等现象,但大部分UVB都能被臭氧层吸收,使用遮阳伞、衣服等物理防晒方法都可以将其阻隔。

• UVC波长最短,但是UVC会被大气层几乎完全吸收,所以不会对人体皮肤产生危害。

(图源来自百度百科)(图源来自百度百科)

「什么是防晒指数?」

SPF(防晒指数):表示产品防御UVB的能力,SPF值越大,说明其防护UVB的能力越强。但并不是说选择SPF值越大的防晒越好,防晒制品要达到SPF50需添加大量的防晒剂,这样高浓度的防晒剂在阳光照射下,可能产生不良反应,对皮肤的刺激性较大。所以一般情况下,如果不是在强阳光海滩,SPF15~20防晒制品较为合适

(图源来自百度百科)(图源来自百度百科)

PA(防晒指标):以“+”表示产品防御UVA的能力,PA等级越高,防止皮肤晒黑效果越好,简单的说就是防护皮肤晒黑的时间越长。例如PFA值为4,说明可防御UVA延缓皮肤晒黑的时间提升至4倍,即在某强度的阳光下暴露1 小时会引起皮肤晒黑,那么PFA值为4的防晒霜可将晒黑时间延长至4小时。

• PFA值 小于 2 : 无防护UVA的效果

• PFA值 2~3 : PA+

• PFA值 4~7 : PA++

• PFA值 8~15 : PA+++

• PFA值 ≥16 : PA++++

不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ 所谓晒黑容易变白难 ,小桀可是深有体会,作为一名混油肤质的岛民,夏日的午后阳光分分钟将人“烤熟”,这个时候即便什么也不做只是站在那里也会汗流浃背,汗水与皮肤上的防晒相融合,别提有多粘腻了,一天恨不得洗八次澡,所以高倍防晒力和清爽的肤感一直都是我选择防晒的最关注的点。

不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ 下面为大家介绍4款亲测好用的防晒单品,很多都是小桀回购多次、大促必囤好物,感兴趣的就接着往下看吧~

1、Mistine 水润提亮面部防晒乳 SPF50 PA++++ 40ml

这款属于全波段防晒,能全面防护紫外线,并且还添加了植物保湿成分,防晒的同时还能养肤,无添加矿物油、酒精、香精等,敏感肌也能使用防水防汗能力也是杠杠的不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ ~

要说缺点的话就是版本太多,并且版本之间的使用感参差不齐,比较容易买错踩雷!国版肤感相较泰版来说比较油腻,肤感最好的是泰国经典版,第二次购买的我就不小心买错成国版了,一度以为痛失“所爱”,后面了解到他的版本较多,内心稍微的得到了一些安慰~

不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ 为了不让大家吃我吃过的苦,下面为大家列举了此款防晒不同版本在外包装的差异性,精准避雷~

(图源来自小红书@好美好)(图源来自小红书@好美好)

直播专享】Mistine泰版小黄帽防晒霜乳spf50面部防紫外线隔离女79元天猫国际去购买

2、Mistine 水润身体防晒霜 SPF50+ PA+++ 70ml

这款防晒采用物化结合的防护方式,SPF50+高倍防晒力,长时间的户外活动也无需担心。含有专利舒缓因子和保湿因子,能帮助舒缓晒后肌肤。闻起来虽然没有酒精味,但是还是不建议上脸使用。价格便宜大碗,涂抹在身上也不会心疼。但它和小黄帽有一样的问题——版本过多泰版的肤感更为清爽一些~

此款防晒不同版本在外包装的差异性:

(图源来自小红书@圣诞老人不回家)(图源来自小红书@圣诞老人不回家)

【会员直播专享】泰国Mistine小蓝帽身体防晒霜乳【第2瓶0元】99元天猫国际去购买

3、欧莱雅 新多重防护隔离乳 水感轻肌 SPF50+ PA+++ 70ml

这款防晒采用欧莱雅专研麦色滤防晒科技,能有效阻隔UVA和UVB,预防肌肤光老化;添加玻尿酸保湿成分,为晒后肌肤提供水分,滋润肌肤。乳液质地,上脸好推开,肤感水润不厚重,不泛白,上脸稍微有点油光但还可以接受,后续上妆不易搓泥。

欧莱雅防晒水感轻肌隔离防晒霜油皮清爽防紫外线155元天猫精选去购买

4、Ajuste 爱伽丝 防晒喷雾 无香款 SPF50+ PA++++ 320ml

SPF50+/PA++++高倍防晒力,是市面上唯一一款防近赤外线和紫外线的防晒。320ml的超大容量,市面上的防晒喷雾最大也就150ml,夏天全身喷涂也不会心疼系列,性价比之王不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~

喷雾非常细腻均匀,不会有那种烟雾缭绕的感觉,成膜快速,成膜后清爽不粘腻。这款防晒共有4款香型可选,我选的是无香型的,没有什么气味,适合敏感肌使用。粉色是樱花气味的,蓝色是清新淡香味,绿色是驱蚊款,儿童也可以使用~

Ajuste爱伽丝防晒喷雾霜隔离超大瓶清爽速干定妆男女杨紫SPF50+119元天猫国际去购买

防晒作为护肤的最后一步,也是最重要的一步,它是一场需要长久坚持下去的战斗。当然除了使用防晒霜外,也不要忘了把遮阳伞、防晒服、遮阳帽等辅助道具安排上,只有物理防晒和化学防晒相结合,才能真正阻断紫外线对我们肌肤的伤害,最后希望大家都成为夏日最靓的仔不吹不黑!4款混油肌亲测防晒好物,一起和炎炎夏日说“白白”~ ~

欢迎在评论区一起讨论哦👇

1、你的夏日必买防晒?

2、上述4款防晒中有你使用过的吗?使用感受如何?

欧莱雅防晒水感轻肌隔离防晒霜油皮清爽防紫外线

欧莱雅防晒水感轻肌隔离防晒霜油皮清爽防紫外线

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 防晒霜乳SPF50+面部隔离防紫外线户外防水汗泰版女

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水漾修护防晒霜40ml+AQUA多重防晒黄罐喷雾100ml)

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

欧莱雅男士防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油保湿面霜小银砖 15ml*4

Mistine 蜜丝婷 水润身体防晒霜

Mistine 蜜丝婷 水润身体防晒霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜奢养粉妍防晒乳 SPF35 PA+++ 30ml

Mistine 蜜丝婷 泰版Mistine蜜丝婷小黄帽防晒霜防紫外线蜜丝婷40ml*3

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜7.5ml*8面部防晒霜女保湿隔离防晒乳两支装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 多重防护防晒系列 城市水活隔离喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水感倍护新多重防护隔离液