拯救“社畜”腰颈的神器!开箱3D悬挂腰靠人体工学椅,加班变享受

2021-07-22 11:39:17 0点赞 2收藏 2评论

很多久坐不动的上班族,经常会受到“腰痛”折磨。就像我经常码字码到腰酸背疼,痛不欲生。想了一下,与其做按摩,贴膏药,不如从每天的坐姿开始,比如换一把功能丰富,久坐不累的人体工学椅。

去网上一搜,一些人体工学椅的价格确实还挺吓人的,各种品牌从几百元到上万元不等,瞬间挑花了眼。还好经过朋友种草,再加上自己多方比较,在综合性价比和舒适度之后,最终花1000多大洋,入手了第三代网易严选 3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅

至于这把椅子到底有何新功能,坐上去感觉舒不舒服?今天我就分享一下开箱体验,希望能给有需求的小伙伴提供一个真实参考。

开箱印象

收到快递时,一个大纸箱抬进家的感觉沉甸甸的,直观感觉就是用料一定很扎实。当看到箱子上印着“网易严选”四个字时,我瞬间激动了起来。这意味着翘首期盼多日的3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅终于到手了。

话不多说,用剪刀咔咔一开箱,椅子的几大部件便映入眼帘。细节的是,各个部件都有单独的泡泡纸包装,之间还有泡棉和硬纸板隔开,这在运输途中能起到很好的保护性和牢固性。

把包装泡沫打开后,总共有四大配件和一个装有螺丝和滚轮的长方形盒子,分别为座椅坐垫、靠背、支脚和头枕。

安装简便

关于椅子安装,我对照说明书分几步就完成了,并不复杂。特别注意的是,安装椅子的六个滚轮时,需要垂直插入支脚孔眼,最好是由男士完成,毕竟按压力度要大一点才行。

之后再把气杆直接放到支脚中间的孔中就行,相当简单。值得一提的是,这个气杆是韩国三弘气杆,算是气杆中的“贵族”,能够筑起强大安全防线, 有TUV四级认证,做工很棒,使用起来安全又放心。

至于座椅坐垫和靠背的连接,只要对好螺丝孔位,找到包装里提供的三颗固定螺丝,上好拧紧就行。

在把将组装好的座椅放到支脚时,注意要对准气杆,垂直放上去就行

到了这一步,安装算是大功告成了,最后再把头枕卡上椅背就行,装的时候只需把两颗螺丝拧紧,两分钟搞定。

外观细节

网易严选这款人体工学椅做工精细,颜值很高,特别是坐感硬核升级,采用高性能进口网布,不但具备高弹力和结实耐磨的特性,也做到了强度保障和设计感的统一。

整把椅子融合了多样且高级的设计手法,将错位、拼接和撞色融为一体,往家里一放,灰色未来色调显得简约洋气,十足机能感颇具档次。和家具搭配起来也非常协调,突显年轻时尚的活力。

至于细节之处,相比于二代之前混纺网布的做法,这次三代在混纺网布上做了植绒,弹性更高也更加耐磨,舒适性与透气兼具。

特别是坐垫得到全曲面加宽,大曲面更加贴合身体曲线,当座椅受压时,椅面变化支撑角度能将身体压力快速扩散至全椅面,达到久坐不会累的效果。

另外,区别于其他工学椅,这款椅子配备90℃翻转扶手,不用时按住底部圆形按钮就能回收到椅子后面,可以节省更多的活动空间。

而且扶手还带有多档位高低调节,是不是很细节?

同时PU材质的触感如同硅胶般弹润亲肤,让手臂摆放很舒适。

功能体验

既然是人体工学椅,必须重点说说舒适感,这款椅子最大的亮点在于拥有4档倾斜度调节,轻扭椅子右下方的圆杆即可实现,而且扭动时有一定阻尼感,能清晰辨别每个档位。

当然,在调节好你觉得最舒适的角度后,记得把椅子左下方的拨杆锁起就行。

经过亲测,在忙完工作想打盹午休时,完全可以告别沙发在这把椅子上来个135℃大躺平,使用时还可以把PU伸缩折叠搁脚从底部拉出来,来个舒服的葛优躺。

等美梦结束后再把搁脚收起,一点都不影响椅子的舒适度和使用性。细节的是,支脚架上还有防滑搁脚的地方,平时放脚不要太舒服。

另外,作为一款优秀的人体工学椅,腰靠部分的舒适度直接关系到整把椅子的成败。

由于这款3D悬挂腰靠转椅升级到护腰3.0版本,可以自适应升降腰靠,能自由跟随腰部前后左右浮动调整,这比起常规那种不可调节的腰靠来说更为人性化,满足了不同身高的人群需要。

我坐在上面最大的感受就是,它能主动提供动态包裹支撑,不论是哪种坐姿,腰靠都会时刻贴合腰部。

有了这个功能,就算我现在连续码字几个小时以上,也不会觉得腰部疲劳,真是大大提升了工作效率。

现在再来看看颈部的体验。椅子采用32cm加宽头枕,支持5cm升降和上下35°旋转,材质上配置进口高弹力网布,面积比A4纸更宽大。

在我工作感觉疲乏时,头部靠在上面自由晃动都没问题,当后脑勺贴合到头枕时,会有种瞬间就能得到全方位支撑包裹的体验,这对于保护颈部健康非常有益。

至于座椅整体高低和坐垫前后调节方面,只需扳动椅子下方左右侧的操作拨杆就可轻松实现,坐深6cm+11档功能调节,完全适用于身高150-190cm的人群,真是大各种长腿的福音哦。

最后再说下大家关心的椅子滚轮,如果你还担心它会磨损到家里的地板,那就大可不必了。

由于3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅采用了PU静音实心椅轮,相对普通的滚轮来说,这款椅子在移动时能完全保持静音和顺滑,对于像我这样坐下去便懒得起身的人来说,可以在房间里随意移动,非常实用。

经过几天时间的体验,给我最直观的感受就是,这款3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅,无论是头枕、椅背网布、腰枕、坐垫和PU脚托等每一处细节设计,都是针对人体曲线经过科学计算精心打造而成,不管你是多挑剔的人,只要坐上去,一定就不想再起来,用两个字形容就是:巴适!

近年来,网易严选的人体工学椅之所以能在市场中脱颖而出,一是价格实在,有性价比;二是不忘初心,永远把用户的舒适体验放在第一位,毕竟消费者要的并不是那些多余无用的花哨功能,做到“实用好坐”才是硬道理。

网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈高弹网面可调节滑动电脑椅办公椅电竞椅灰色+白色-坐深调节全功能人体工学转椅1499元京东去购买

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 升级款

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 升级款

YANXUAN 网易严选 电脑椅 黑色 经典升级款

YANXUAN 网易严选 电脑椅 黑色 经典升级款

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 1116033-11 人体工学转椅 小蛮腰款

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色

网易智造 火云 多功能电竞椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

YANXUAN 网易严选 人体工学椅 小蛮腰款

YANXUAN 网易严选 人体工学椅 小蛮腰款

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色小蛮腰 腰背分离

YANXUAN 网易严选 1116033 人体工学电脑椅 黑色 升级款

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

网易严选人体工学椅家用升降转椅办公室椅子老板椅多功能电脑椅

网易严选人体工学椅家用升降转椅办公室椅子老板椅多功能电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版

YANXUAN 网易严选 人体工学转椅 基础版

网易严选 电脑椅办公椅子 家用转椅卧室书房靠背转椅 锗黄+哑白

YANXUAN 网易严选 电脑椅 高端升级款 灰白色

YANXUAN 网易严选 电脑椅 高端升级款 灰白色