适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

2022-05-25 13:14:01 0点赞 0收藏 0评论

如今,随着智能手机和电脑的普及,用眼健康也成为了我们日常生活和学习中最为关注的一件事情。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

在这样的背景之下,选择合适的护眼台灯非常重要。但是市场上的护眼灯品类繁多,不研究一下还真不知道该怎么选?比如你知道大人在家看书,孩子学习分别合适用什么台灯吗?

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

我通过大量的研究,发现各种护眼灯从几百到几千都有,差价很大,功能也不一而足,看得让人头大。不过也发现医用级的护眼台灯才是“天花板”的存在,有的台灯的功能技术还有预防近视和缓解眼部疲劳的效果。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

就是通过这样反复的对比和研究,我最终找到了一款既适合孩子学习,又能满足我平时工作需求的爱德华巴尔德尔之光近缓灯。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

这款护眼灯可以兼顾多种场景的亮度照明,最重要的是具备红光视力护理技术,可以在用眼过程中对眼睛进行有效护理,从而缓解用眼疲劳,预防近视的产生。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

平时我们用的普通台灯,很多都带有高频闪特质而且无防蓝光功能,长时间使用就有可能出现明显的眼睛疲劳、酸困等不适症状。特别是短波蓝光,还会对眼睛造成不可逆的损伤。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

提到蓝光伤害,一般还要考虑照射时间、照射强度以及照射频率,如果这三个方面都是居高不下,眼睛健康就无法保证。蓝光不仅有可能会损伤黄斑结构,还会让人的眼睛形成晶状体浑浊,也就是平时所说的白内障。而且不仅台灯存在蓝光,我们生活中常用的电视、电脑、平板等电子设备无一不存在蓝光。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

进攻是最好的防守。为了有效防护蓝光,爱德华医生提出了“主动出击”的理念和技术以达到改善视力的效果,巴尔德尔之光近缓灯就是这种理念和技术的践行者,而巴尔德尔之光正是我今天要和大家分享的护眼台灯。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

它搭载的红光视力护理技术采用了NASA所研发的安全、低能量LED照明光谱,通过利用光化学作用,让NIR红光充分促进视网膜细胞的新陈代谢,提高细胞疲劳之后的恢复速度。同时,NIR红光能穿透到皮肤表层下约6~10毫米,即使闭上眼睛,也有对眼睛进行有效护理。因为技术的真实有效性,还获得了“修复视网膜”的国家专利。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

依靠NIR红光技术,巴尔德尔之光近缓灯所带来的护眼效果可以有效抵挡蓝光伤害,对视力的保护更加友好,非常适合4至14岁的孩子以及经常使用电脑工作的大人。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

另外,普通台灯一般还存在电磁辐射的问题。我以前一直以为只有电脑、手机、微波炉这些家用电器才有电磁辐射。其实,只要有电流通过的地方,就会有电磁辐射的存在。有些家电即使在不开机的状态下,只要电源线插在插座上,周围也会有电磁辐射。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

针对电磁辐射的问题,巴尔德尔之光近缓灯通过自研的防辐射技术,在台灯上配备了一个EMF无电磁辐射适配器,听说这个技术光研发就花了几百万。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

从专业角度来说,这个技术可以将电网与电器本身所产生的电场辐射,透过物理屏蔽与精密电路的设计,从电网的输入源头就进行消除屏蔽,进而提供一个安心安全的无辐射照明环境。如果你还不放心,可以用随灯赠送的防辐射测试笔测试对比一下,如果放在插座、电视等区域,辐射笔就会闪烁。如果放在灯前,灯则不会闪烁,证明无辐射。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

所以无论是孩子或者孕妇妈妈,都不用担心因长期坐在书桌前面对护眼灯,可能带来的累积辐射伤害。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

除了防护蓝光和电磁辐射,选择合适的护眼台灯还必须注重光照度,所谓光照度可以简单理解为灯够不够亮。往往亮度偏低、均匀度差的灯光也是导致近视的元凶。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

巴尔德尔之光近缓灯设有4个场景的亮度,分别为高清创作、阅读学习、轻松休闲和舒缓助眠,几乎涵盖了生活中经常使用的灯光场景。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

调换光线时只需通过轻轻触摸台灯面板上的图标即可。这些图标设计生动直观,一目了然。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

这四种场景的灯光亮度、色温,包括光线的质感如下图所示,都是大不相同的。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

比如在高清创作场景下,灯光亮度达到国AA级,色温也达到5500k,家里小孩在做手工、拼图、画画时既保证了亮度更加充足和均匀,也提供了能提高注意了的色温。

而在学习阅读下,不论是看书还是写字,小孩的视觉和头脑都会特别清醒,搭配它独特的两段式分区偏光照明设计,光线均匀覆盖1.2米的桌面,还能极大减少了手部或工具遮挡所产生的阴影。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

巴尔德尔之光近缓灯还支持绿色节能和智能光照模式,可以根据外界环境灯光的亮度自动调节台灯亮度,始终给使用者最合适、最护眼的光照,我和孩子都非常喜欢这个功能。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

除此之外,我还注意到巴尔德尔之光近缓灯的灯珠设计非常有特点,内部整整齐齐排列了144颗双芯片led灯珠,并且对于灯罩部分也做了大量致密的栅格纹路处理,这样设计的效果就是能物理柔化光线,是光线柔和不刺眼而且还更加均匀。灯珠数量多,灯珠不用全负荷工作,使用寿命也会更长。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

同时,爱德华独有的偏光无影技术应用了手术无影灯的光学原理,使其能覆盖1.2米超大区域桌面,还避免了头部、手部贴近桌区域出现的阴影,方便家长辅导孩子学习。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

比如在看书时,巴尔德尔之光近缓灯能够有效将光“偏移”30度(第一段垂直光源为孩子提供照明,第二段向外偏移为家长提供照明),让光可均匀覆盖达一米二的桌面,同时还能减少因手或头部灯阻碍而产生的阴影。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

这样的光线更适合平时我辅导孩子功课,或者在一起共读使用。

ps

巴尔德尔之光随包装还附赠了一张标准对数视力表,很人性化。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

开箱后,里面有灯座、灯体,适配充电器、电磁辐射测试笔,说明书和一些小配件。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

近缓灯材质为Abs+金属,设计借鉴了医学界独特的两段式分区偏光照明,一段为半圆环弧形,一段为半椭圆形。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

安装也很方便,灯座处与灯体的连接只需左右滑动螺纹松紧即可固定。而且这款护眼灯既可以当桌面台灯,也可以做夹灯夹,做夹灯后不管桌面如何倾斜都非常稳固,不受影响。

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

总之,这虽然是我买过最贵的一款台灯,但4000多元绝对花得值。毕竟一分钱一分货,当打开灯光那一刻,那种超舒适的光线会让你就知道什么才是医学护眼,什么才是真正的护眼灯!

适合孩子学习的专业级护眼台灯怎么选?爱德华护眼灯深度测评

在这样柔和舒服的光线下,就算孩子长时间阅读学习,作为家长的我,也能足够放心、安心了。

爱德华医生护眼灯巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应学生学习阅读台灯床头灯巴尔德尔医安级4899元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

1999元起

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

1999元起

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

京东 Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应