夏天轻断食,这饭特适合午餐吃,低脂饱腹又营养,我三天两头必做

2021-07-22 11:03:20 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

炒饭我们都吃过,作为一种日常的必备的主食,我相信每个家庭都很喜欢它。尤其是在前一天煮的米饭没有吃完的情况下,第二天就会变得又干又硬,直接热起来吃的话实在是难以下咽。但为了保持中国人民绝不不浪费粮食的传统美德,第二天在这些饭中加入自己喜欢的食材制作成炒饭就再好不过了。例如腊肠炒饭、扬州炒饭、海鲜炒饭等等都是我们生活中出镜率比较高的炒饭做法,其中最简单的做法就是蛋炒饭了,直接将蛋液混入米饭中一起炒,米饭包裹了蛋液颗颗金黄,味道好极了。

最近不是放暑假吗,由于不用忙着接送小孩上学所以大部分时间都挺闲的,于是我就开始了我的煲剧之旅。由于是关于美食的电视剧所以看着里面一道道精美的菜品我那叫一个馋,尤其女主的那道招牌炒饭,据说是即使被打耳光也舍不得放下碗的美味。

心动不如行动今天小厨给大家分享一道让人欲罢不能的炒饭做法——无米耳光炒饭。不得不说这款炒饭真的豪华,Q弹虾仁与大块午餐肉真的超诱人,再加上一个好吃到爆的流心蛋简直是绝配。由于正在减脂期间所以我把米饭换成了豆腐,但是带着咸蛋黄酥香的豆腐口感一级棒。一出锅我就忍不住吃了一大碗,撑的我都站不起来了还想再吃一碗,耳光炒饭果然名不虚传!

这道耳光炒饭做法简单易学,口感丰富又香又入味。喜欢的朋友们千万不要错过,快来和我一起get同款吧!

【无迷耳光炒饭】

食材:

老豆腐,蔬菜粒,虾仁,午餐肉,鸡蛋,咸蛋,海苔丝,白芝麻,葱花,食盐食用油

烹饪方法:

步骤一:首先把虾剥去外壳,然后开虾背,蔬菜粒青洗干净备用。

步骤二:咸蛋煮熟,剥掉外壳切碎备用。

步骤三:午餐肉切成薄片再对半切开。

步骤四:锅中倒入清水大火煮开,倒入蔬菜粒焯熟捞出。

步骤五:接着放入虾仁焯熟捞出。

步骤六:豆腐压碎放入锅中,炒干水分。

步骤七:倒入少许食用油,倒入鸡蛋液翻炒至凝固。

步骤八:倒入蔬菜粒、虾仁翻炒均匀,加少许盐调味,炒均装盘。

步骤九:接着锅中刷一层食用油,放入午餐肉煎至两面金黄盛出,然后再煎一个流心蛋。

步骤十:盛出装盘,撒上海苔、白芝麻即可开吃。

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!