铲屎官们,需要一款自动/智能喂食器,米家/小佩/霍曼/派旺/多尼斯,我选了这几款

2021-02-15 16:42:47 5点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:个人购买经验分享,无商家因素干扰。

我曾经有两只小猫,白的那只叫饭团,狸花那只叫瓜子。

后来有一天,饭团没了

我就只剩下瓜子这一只猫了。瓜子是个傻子,本来是天天跟在饭团屁股后面,而且特别粘人。饭团突然离去以后,瓜子频临抑郁的边缘,前些天一直在寻找饭团,后面则是一刻不能离开人。

有人陪着就还好,只要视线范围内没人在,就喵喵个不停。一家人也把之前对两只喵的宠爱,集中到了瓜子自己身上,全天候陪伴,原来两只喵的罐头都给了他自己。

关注自动喂食器,是因为临近过年,计划回老家,瓜子要独居一段时间了。过年期间也不好找朋友来喂食,送宠物店寄养一般都是关笼子,也担心瓜子会以为被遗弃彻底抑郁,就开始给他准备过年期间装备和口粮,自动喂食器就是这时候开始查找对比的。

后来,国家倡议就地过年,我们就也没有回老家,一家三口加只猫,度过了一个平淡的春节。不过自动喂食器还是买回了家,用来解决每天早上5-6点期间,瓜子开始喵喵叫着要食的问题。

有了自动喂食器,我就不用每天在闹钟响之前迷糊着爬起来先给瓜子喂遍食,再回笼睡觉了。

选购的过程,给铲屎官们分享一下供参考,目录如下:

一、自动喂食器要具备的功能
二、主要品牌产品对比
三、总结:我的选择+不同情况的推荐

一、自动喂食器要具备的功能

最基础的自动喂食器、喂水器,是这种样子的:

超大容量,我家也有,闲鱼买了一个四层猫笼子,卖家赠送的。容量足够大,装满了给猫供一周的伙食也不在话下。

问题嘛,就是自动的有点牵强,控制不了出食量,全天候敞开了供应,就家里猫狗那智商,基本就是可劲造,一个胖毛孩很快就会塑造出来。

所以,我关注的自动喂食器,起码得满足以下几点:

1.得能定时定量,出粮精确度高,卡粮频次低

通过设置,可以自由设置出食的时间和每次出食的分量,每次出粮的分量要精准。

再高端一些的,要能显示出宠物吃了多少,根据盘里剩余的粮食及时反馈,调整下次出粮的分量。

最为重要的,卡粮频次要低,不然赶上出远门,机器卡粮,毛孩子就要被饿死在家里了。

2.要可以远程控制

有自己的APP,可以远程连接和控制。如果卡粮了,要有及时的反馈。

3.双供电系统

也就是插电源和干电池两种供电方式。

其实现在就城市里来说,突然长时间停电的概率极低,但是,比停电概率更大的,是毛孩子自己拨弄电线给自己断电断粮的风险。

我家的喂水器,因为里面有个玻璃球用来堵水,最近瓜子喜欢上了这个玻璃球,每天拨弄,每天都会把水碗弄撒。

4.摄像头功能

我自己家里有米家的摄像头,可以远程监控和查看,喂食器自身有没有摄像头关系不大。

如果家里没有其他摄像头的话,喂食器带有摄像头,就会多一重保障。

满足上面这些基本要求的自动喂食器,基本价格就要到300元以上了。

除了以上4点,在选购的时候还需要关注的点有:

5.容量与家中宠物匹配

用来喂猫和用来喂狗的,选择的喂食器容量肯定不同。

家里就一只猫和有N只猫的家庭,选择的喂食器容量也会差异很大。

自动喂食器容量,并不是越大越好,根据自己家里的毛孩子情况,选择合适的容量才更为合理。

6.机身、食盘材质要过关,到了这个价位的机器,这点倒不成问题,我看过了,都是食品级的机身材料、304不锈钢或者ABS的食盆。

二、主要品牌产品对比

市场上主流的几家自动喂食器的产品,详细对比以后,选择了我比较认可的几款:

1.米家智能自动喂食器

我家里的智能家居产品主要是米家的,第一个关注的自动喂食器品牌也是米家。

整体外形延续了米家一贯的白色简洁造型。

功能性上,可以连接米家APP和小爱,可以远程和语音控制。缺粮、卡粮等异常情况机身指示灯和米家APP都会有提示。双电源系统,可以使用4节5号电池供电。机身是食品接触级,食盆是304不锈钢。

适配的干粮直径5-12mm,不适用于冻干粮和异形的颗粒粮。容量大约是1.8KG干粮,可供一只普通成年猫或小型犬15天-20天的食量。

机身没有摄像头。

价格:379元。延续了米家一贯的性价比路线,入门级的选择。

米家智能宠物喂食器自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮智能场景联动379元京东去购买

2.小佩mini宠物智能喂食器

近几年在宠物界名声鹊起的一个品牌。

这款是专为猫设计的,金属款,体型更小巧,颜值相当在线。

有自己的APP,可以远程控制;出粮精准,每份5g,每次至多10份;适配小于12mm的干粮,容量1.5KG干粮,大约15天的食量。不锈钢食盆。

机身没有摄像头。

价格约:459元。

小佩宠物智能喂食器mini自动喂食器定时定量远程控制猫食盆储粮桶猫粮桶狗食盆宠物碗猫碗狗碗不锈钢碗款499元京东去购买

3.霍曼HomeRun小蛮腰宠物智能自动喂食器

机身带摄像头的高端款来袭。

APP可以远程控制投放,异常情况APP提醒。1080P的摄像头可以远程监控自家毛孩子的进食情况,还可以视频喊话,更放心,互动性也更强。

存在的问题是,摄像头调节不了角度,只能看猫,看不到食盆。不过好在机器内置称重传感器,可以测量剩余猫粮重量。

隐藏式食盆,可以设置食盆停留时间,10分钟吃不完,食盆就收回去了,毛孩子不好好吃饭你就饿着,适合不溺爱毛孩子的家长哈哈哈。

双电源的供电是锂电池

容量2.5KG干粮,大约25天的食量。

价格约:589元。

霍曼HomeRun小蛮腰宠物智能自动喂食器手机远程猫粮投食机狗狗粮定时定量wifi带摄像头版599元京东去购买

4.多尼斯(DOGNESS)宠物自动喂食器

美国上市的品牌,宠物界品牌里的老大哥。

功能性上该有的都有,远程APP控制,可以语音喊话,

特色是有专利的防卡粮设计,出粮口还有红外探测,防堵防溢。

双电源使用的是3节1号电池。

有2L和6L的版本,2L的适合猫,价格大概349元;6L的适合大中型宠物,或者给猫提供更长时间的粮食,APP版价格约399元,视频版大约699元。

多尼斯DOGNESS宠物自动喂食器猫咪狗狗粮定时定量智能投食机摄像头监控对讲6L白色699元京东去购买

5.派旺(PETWANT)宠物智能喂食器

据称是国内宠物智能领域最早的品牌之一,而且在北美和日韩销量不低。

功能性上不多介绍了,该有的功能也都具备。

容量型号有多款可选,有2.8L,4.3L的容量,有触屏款、WIFI款、WIFI可视款多个选择。

2.8LWIFI版,性价比要更高一些,价格499元,适合给猫使用。

而且看标题,貌似是获得了小米投资?

派旺(PETWANT)小米有品宠物自动喂食器猫狗粮碗定时定量投食机可远程监控投喂器喂食器F3WI-FI2.8L499元京东去购买

三、总结:我的选择+不同情况的推荐

首先是我自己的选择。

因为我家就瓜子一只猫,日常家里一般都有人,需要长时间大容量给他备粮的情况并不多,家里也有摄像头,加上颜控,我就选择了小佩这款不带摄像头的基础款。

上述列出的几款是我对比市面产品后选出的认可型号,功能性上都比较齐全。因为每家的情况不一样,可以根据自己家的情况和喜爱来选择。

出差的时间不多,只是作为手动投喂的补充使用,米家和小佩那两款作为入门级使用,都可以满足日常需求。

出差时间较多,家里不止一只猫,或者给狗狗使用,可以着重霍曼小蛮腰5L版或者多尼斯6L版,储粮量大,还有远程摄像头可以远程照看自家毛孩子。

最后,祝愿大家的毛孩子都健健康康,拥有一个幸福的喵生和狗生。

关于智能喂食器大家有什么疑问可以留言交流,另外关于宠物智能饮水机、智能猫砂盆是否实用,希望有经验的朋友可以指点一二,万分感谢!

我是光年呀土豆,一名斜杠中年:生活家/央企HR/投资人/买房爱好者/装修小达人。关注我,会有很多惊喜。

米家智能宠物喂食器自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮智能场景联动

米家智能宠物喂食器自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮智能场景联动

699元

PETKIT 小佩 三合一飞鱼猫爬架

PETKIT 小佩 三合一飞鱼猫爬架

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

PETKIT小佩 云朵立柱猫爬架

PETKIT 小佩 躺赢沙发系列 猫抓板 60*26.5*19.5cm

小佩飞鱼猫爬架猫窝猫树一体猫架猫抓柱小型通天柱猫趴架爬柱跳台

小佩宠物智能喂食器mini定时猫咪自动喂食机投食机猫狗粮宠物用品

小米米家智能宠物自动喂食器猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机

小米米家智能宠物自动喂食器猫咪狗狗定量定时喂食器自动投食机

小佩智能全自动猫厕所智能除臭猫砂盆电动铲屎全封闭特大号防外溅

小佩混合猫砂 豆腐猫砂混合款 膨润土豆腐猫砂猫沙可冲厕所宠物除臭猫咪用品 原味混合猫砂3.6kg*4

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 暖绒垫

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 控沙垫

小佩PETKIT可调节猫碗猫咪双碗自动饮水斜口猫碗双碗狗碗猫食盆不锈钢双食碗 双食碗

小佩滑板猫抓板不掉屑磨爪器瓦楞纸垫猫爪板蹭毛猫玩具猫咪用品猫玩具猫咪猫磨爪猫捉板 奇幻森林

小佩PETKIT宠物饮水机SOLO款无感应电智能自动猫咪饮水机猫狗狗过滤喝饮水器用品 探戈橙色

小佩PETKIT宠物硅胶垫防溢出食品级餐垫防滑防咬防水易清洁食具水具 金属灰

小佩PETKIT宠物硅胶垫防溢出食品级餐垫防滑防咬防水易清洁食具水具 白色

小佩PETKIT宠物饮水机SOLO款无感应电智能自动猫咪饮水机猫狗狗过滤喝饮水器用品 午夜蓝色