致那些年一起追台剧的夏天

2021-02-14 14:03:26 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:致那些年追过的台剧。

少男少女,嗲嗲的台湾腔曾经也是炎热夏天的标配。

1、放羊的星星

首播时间:2007年3月10日

集数:20集

类型:偶像、搞笑、浪漫、爱情

该剧讲述了因替其男友赵十三顶罪而成为人们眼中的诈欺犯夏之星与珠宝集团二少爷仲天琪由相怨到相恋的故事,在亲情与爱情交织而成的欢笑与泪水当中,营造出一段“尔虞我诈”的春天恋曲。2007年03月10日—07月22日在台湾播出。2008年7月1日,该剧引进中国大陆在安徽卫视播出,创下高收视。

“看见某年某月我们之间曾经说过的预言,就让它带走你的那瞬间成为我们的纪念,谁能发现我的世界曾经有过你的脸。”BGM一起来满满的回忆杀涌现,这部中韩明星合作的电视剧短短的剧集里面穿插的桥段却特别多,简直可以说是偶像剧常用的梗都用了一遍,身份悬殊,契约恋爱,兄弟两人同时爱上一个女人,而且是两次等等,想要了解下青春偶像剧常见的发展要素,一定要看看这部集锦之作。

致那些年一起追台剧的夏天

女主演刘荷娜是演出周杰伦的《白色风车》MV之後才被三立电台相中的,还是《甜甜的》MV女主,发现很多偶像剧女主都是拍摄MV然后因为颜值气质出众进入演艺圈的,可惜为什么没有董女郎这种说法呢。

致那些年一起追台剧的夏天

弯弯的笑眼,机灵可爱,很符合夏之星的人设。

致那些年一起追台剧的夏天

李威在里面扮演的人物还挺圈粉的,一边磕着官配CP,一遍心疼着男二。

致那些年一起追台剧的夏天

林志颖34岁时出演的,童颜归童颜,但是眼睛下面的眼袋还是有点老气,不影响还是帅的。

2、流星花园

首播时间:2001年4月21日

类型:爱情

故事开始于一所超级白金学院,它是四大家族为培养优秀后代而创立的,身为四大家族之后的F4在学校里的地位便可想得知。杉菜,一介平凡女子,带着父母要她飞上枝头变凤凰的梦想来到这里,好友李真不小心恼怒了F4之首的道明寺,引发杉菜为友情出头,从此展开了她与F4之间的爱恨情仇。

流星花园一直被翻拍,大S这一版依旧是经典中的经典,神还原漫画原作,选角方面既养眼又合适,除了日版的最喜欢的就是这一版

回头看言承旭和大s的这版,搞笑的台词也不少,充满历史感和浓浓玛丽苏,羞耻感的台词,这也是当年台剧的特色,所以只有一个人在家的时候才可以放心的看,不然大写的尴尬。

致那些年一起追台剧的夏天

F4是这部剧火了之后才成立的组合,这在偶像组合成团的原因里也是非常少见,一部偶像剧也可以当作出道记录来看,这感觉还蛮奇怪的。

致那些年一起追台剧的夏天

大S看这个脸满满的胶原蛋白,即便美容大王说的有一半假一半真,但大S的自制力真的很厉害。

我见犹怜的小眼神我见犹怜的小眼神

3、天国的嫁衣

首播时间:2004年

类型:青春、言情、偶像

陶艾青是一个天真率性的女孩,从小和爷爷生活在陶家庄里,这是爷爷和已去世的奶奶在年轻时一起建造的小农庄,艾青将之视为珍宝。一次在巴黎的旅行过程中,陶艾青看中了一座小木马,碰巧另一个客人服装设计师陆子皓也对这只小木马爱不释手,两人争执一番后,还是艾青偷走了小木马。本来两人以为彼此再无交集,可是刚回到陶家庄的陶艾青竟然发现自己心爱的陶家庄竟然被哥哥秘密出售,而买主就是陆子皓。令艾青心烦不已的不止有一个陆子皓,还有一个整天缠着自己的程海诺,三个人的关系错综复杂最后演变成一段三角恋情,陶艾青不知如何抉择。

严格意义上来说这是我看的第一部台剧,之前一直都沉浸在韩国综艺和日本动漫之中,可是这部剧火到身边的小伙伴都在谈论,你不看好像都缺少共同语言,也算是最早被安利的了,听着描述也很想去康康。

这是钉子户和收购老板的爱情故事,两个世界的人因为一桩买卖邂逅相爱,很多偶像剧的开端都是这样,像韩版《浪漫满屋》,也是典型的三角恋,男二没有哪里不好只是就是只能做个备胎,像《我的女孩》。

4、公主小妹

首播时间:2007年9月16日

类型:偶像剧

《公主小妹》是一部中国台湾偶像剧,共十三集,改编自日本漫画家藤田和子所著日本漫画《ろまんす》,由林合隆执导,吴尊、张韶涵、辰亦儒、顾宝明、胡宇崴、利昂霖、卓文萱、夏靖庭、卜学亮、黄嘉千等主演。该剧讲述了平凡少女麦秋穗一夜之间身世曝光,搬到到亲生的富豪爷爷家里以后和欢喜冤家南风瑾相识相恋的故事。

就是冲着张韶涵和飞轮海组合去的,人物设定和流星花园有点像,四个男生分别是外冷内热,外热内冷,傻白甜,腹黑,女主是意外闯入到贵族圈的穷人家的孩子,不同的是她是失散多年的真正的公主,从此开始了攻略4个美男的幸福生活。

致那些年一起追台剧的夏天

张韶涵原声很有辨识度再加上嗲嗲吐字清楚的台湾腔,还真是记忆犹新。

5、绿光森林

首播时间:2005年10月23日

类型:青春偶像剧

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲(刘品言饰)是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。一次车祸中苏家司机不幸丧生,苏家夫妇收养了他的女儿罗珊(宋智爱饰),并为她改名为苏珊,视如己出。苏姗自卑又好强,不仅一直妒忌着苏菲生来所拥有的一切,更是对与苏菲两小无猜的靳欧文(阮经天饰)也萌生爱恋。在史宾赛皇家音乐学院,苏菲遇见了王子威廉史宾赛(立威廉饰)。长大后,苏菲成为绿光小学的老师,苏珊成为史宾赛音乐学院的艺术总监,威廉回国继承父亲的音乐学院史宾赛,欧文学成归来成为名满世界的小提琴家。然而史宾赛学院要关掉绿光小学,对绿光小学有深厚感情的苏菲,为了守护绿光而奋斗。

刘品言演这部剧的时候只有17岁,是真的在美少女的年纪本色出演,自带婴儿肥会哭会笑,看剧时很有代入感。“只要相信,就会看见幸福的绿光”,执拗的追逐着幸福的执念最终也是大圆满的结局,没有人受伤,所有人在最后都找到了自己的位置。

致那些年一起追台剧的夏天

这些剧有的还会被翻拍,有的不被翻拍,也会已另一种形式再重现一遍故事情节。温故而知新,曾经火爆的偶像剧自然有深入人心的力量。