预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(一)

2021-03-08 22:26:16 17点赞 44收藏 54评论

创作立场声明:风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,不排除屁股决定脑袋,据此买卖,风险自负。

二月底到现在,上证指数已经从最高点跌了200点,恍恍惚让人觉得,这TM不是股灾吗?

都还没有全面牛市,这就股灾了?

不过倒也没错,算是抱团股崩溃导致的基灾。

最近以为代表的大消费和机构抱团股进入持续大跌状态。如果大家记忆力好点,去年大涨的科技,已经走过差不多的剧本了。

全指信息指数,在七月中旬创下高点之后开始回调。

全指信息全指信息

医药和大消费表现有点类似。

中证医药指数中证医药指数

预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(一)

医药指数和大消费的核心代表食品饮料指数在8-9月新高之后开始了一轮凌厉的短期调整,元旦前后,又突然发动了一波猛烈行情。

而且食品饮料指数中间调整阶段只持续了很短的时间就开始屡创新高。让大家有种“调整一点就是入场好机会”的错觉。

最后这一波加速上涨,比医药以及科技两个行业来得更为猛烈。最终,让元旦后跑步进场的大量小白和基金在高位站岗了。

这就是高估值的最终结局,或早或晚,没有例外。

至于为啥大消费和机构抱团股可以坚持这么久,是因为体量太大了。

单白酒中的茅台和五粮液,市值最高时加起来超4万亿。医药行业总市值2021.02.10那天达到历史最高5.45万亿,加起来比“两瓶酒“高一丢丢。

船小好调头,所以科技行业和医药行业可以借一到两次摸高的行情变现跑路,但是白酒为首的大消费和抱团股由于体量太大,一直没能找到足够的对手盘来交易变现,直到春节前后百亿规模都能一天卖完的基金登场。

大概是觉得“踏空”比“亏损”更难受,大量“含白率”高的大规模基金开始高位建仓,追涨大消费和抱团股,市场主力才得以完成最后的跑路。

当然,大家可能觉得这样的分析是马后炮没什么意义。

其实不然,知道了这些后我们可以预判市场下一步的动向,华尔街有句名言:Money Never Sleeps(金钱永不眠)

之前低价在科技、医药和消费三大领域低价潜伏并巨额获利的市场主力已经把此前的筹码成功在高位变现了。

如果不能在高位完成变现,市场主力拿着一堆浮盈丰厚的股票毫无作用。

因为想在高位大规模出货的话,没有足够体量对手来接盘,你的货就跟废纸差不多。具体可以参考国台办限制台湾凤梨在大陆销售,逼得台湾省每人每天要吃18公斤菠萝才能消化掉今年的产量。价格呢?2块就能买到一个。

喂猪都是在虐待动物喂猪都是在虐待动物

没有大规模对手盘的出货就是这个下场。靠零散买卖还想维持价格?大概要卖到天荒地老。

分析完前面,那我们就要开始预判了。

预判你的预判!分析抱团股崩溃及之后的操作(一)

后续的新一轮行情,市场主力还是要把钱再次变成低价筹码。因为不能拿足筹码的话,市场主力将就只有不能增值的现金了。

金钱永不眠,不能增值的现金放手里就是在贬值。

判断完了,剩余的内容我们明天再说。

• 不管上涨还是下跌,股神都不会少

别别别,我是个价投,你看我之前文章从2月开始就提示了多少次抱团股的风险了

• 有色不在考虑内?期货波动太大?

有色就是周期股啊,现在应该是正在被搜集筹码

• 科创板今天已开通了

这位朋友可真是雷厉风行啊,接下来就是选市值打新了

沪港通深港通也要开的方便买港股

• 我20号提醒到指数走到今天不亚于一次小股灾了,前期强势股 明星股血流成河互相踩踏夺路而逃!股市谁的眼泪在飞。
    真不想打击你积极性!什么配置都要考虑本金安全有足够的安全垫,现在指数位置你怎么保证配置股票的价格不亏损本金?你在指数2800点一下配置我举双手同意,可是现在指数已经3700点了已经是高危区域了。还是自己修行到了在搞这些不负责任的推荐,自己玩玩可以别害人。老股民2-20号回复
    上周沪深300创历史新高了,深证成指 创业板指数 也都在历史高位区间了,上指也在历史中高位(权重板块分配区别差异),沪深平均股价指标也在历史高位!这个时刻不谈风险还在推任何组合都是不理智的,不负责任的。大厦将倾树倒猴孙散只是跌多跌少的问题(在牛的基金经理在历史熊市区间段也是负增长),进入资本市场一般人小散择时非常重要买和卖在什么位置上,不能和机构比人家有成本 研判 研发优势,能承受股价的大波动能力。对作者无恶意只是善意的提醒和个人的经验!老股民。2-20号回复

抱团股的风险我之前都提醒好多次了,每篇都说了高估值少碰,最近银地保的走势还可以吧

• 这一周的走势还能说什么呢?来高风险股票市场风险控制是第一位保住本金。有些人就是投资领域个雏鸟只会看个热闹,大难临头了还在叽叽喳喳高谈阔论(不是针对作者)。指数上周走到3700了你还没有赚什么钱,那是你不懂市场炒作路径每次都会不一样,死守教条只会付出高昂的学费和人生。不懂就是不懂抬杠你也在股市赚不到大钱的,赚钱才是股市硬道理!2-27号回复

老哥,我提示过风险了,而且我的5万配置还是盈利的,10万和20万因为发的晚都只亏了不到两个点,一入市就买酒的那些已经亏了20%,我觉得可以了。

• 谁的眼泪在飞?股市是杀神的地方。

价投都觉得正常,估值回归而已

• 还是港股大金融稳点,还没泥沙俱下

港股整体都还是低估的嘛,资金不是刚都去港股抄底了 [口水] [口水]

• 节前赎回所有指数基金以及白酒基金,并且精准抄底超跌股。

哈哈哈厉害,白酒走的真准

只是最近抄底白酒,又被套了,3% [喜极而泣] [喜极而泣]

• 每次我想入市时,就赶上大跌。敢情我这就是手慢的***没赶上被割么?可是啥时候入市好呢?

现在都可以啊,这只是抱团股崩溃了,还有很多值得买的,不去抄底抱团股就没关系

什么值得买 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 早卖就是赚钱

目标要放长远点,投资是一辈子的事

• 跌200点就是股灾???

买了抱团股的都这么说,我一个价投觉得就是估值回归而已

• 今天基金在搞活动,优惠力度哒,好多95折的。

抱团股和基金的打折才刚开始啊

• 看不懂 玩不起系列

可以找点闲钱试一试,投资是个一辈子的事,越早接触越好

• 分析了那么多,所以接下去是什么板块?

应该在银行、地产、机械、有色、化工、钢铁、煤炭里,这些都是顺周期行业。万一要是被我蒙对了,记得回来评论下

• 国内汉奸资本勾结国外敌对势力恶意做空大爱股,以达到抹黑我国一片大好的国内形势,随着会议的结束,这股敌对势力也会收敛