工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

2021-02-23 12:28:00 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:品牌活动产品,切身真实感受!

热爱运动的朋友应该都知道筋膜枪吧,一种可以缓解运动后肌肉酸痛的按摩神器。

可能大家都认为这种东西只适合运动后使用,其实不然,筋膜枪除了可以缓解肌肉酸痛,还适合工作劳累后的肌肉放松,它是通过高频震动击打来起到放松肌肉的效果的。下面我们就来看一下我手里的这款野小兽筋膜枪吧:

野小兽随身筋膜枪Monica199元小米有品去购买

看完本体,我们先来看一下产品的全家福:

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

产品除了筋膜枪本体,还有冲击头和电源线,由于是工程样机,球形按摩头没有发货,咨询过厂家,说在正式产品包装里会有球形按摩头,这样来看,就可以满足各种使用需求了。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

筋膜枪本体精致小巧,整个机身非常圆润,握持得感很好,外表面烤漆做工很精致,油亮有光泽,搭配机身的金属色,貌似一个艺术品

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

产品LOGO位于产品的中心部位,辨识度挺高。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

筋膜枪的开关遵循了人工学设计,正好位于握持时的大拇指处,开关旁边就是这款筋膜枪的挡位指示灯,充电,工作一目了然。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

让我意想不到的的是这款筋膜枪居然采用了Type-C充电接口,大家都知道,Type-C充电效率会更高,这个必须给个赞。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

筋膜枪的按摩头接口处做工也非常到位,古铜色金属包边很好看,中间连接处是电镀的金属钢管,摸上去感觉挺不错的,产品在外观设计上下足了功夫。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

筋膜枪的顶部就是散热孔,这个散热孔设计得很文艺,有点像猫王收音机的放音口,蛮有创意的。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

筋膜枪装了按摩头后的重量大概是403克,拿在手里也能感觉到分量,握持起来手感真心不错,使用时震动起来也有一种铿锵有力的感觉。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

按摩头的安装很简单,选好按摩头直接用力压进去就可以了,关于按摩的选用,基本的原理就是接触面越小,冲击面,冲击力道就越重,我们最常用的就是这种扁头和正式包装里的球形按摩头,而U型按摩头就是按摩脊椎两侧的肌肉,另外,我们在使用时切忌冲击骨头,因为筋膜枪的用途都是用来放松肌肉,所以筋膜枪的冲击部位应该是肌肉,而不是骨头。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

说实话,刚开始尝试筋膜枪还是有些不太适应的,即使最轻柔的第1档,也让我产生了酥麻的感觉,不过确实冲击能让我缓解肌肉酸痛,看来我以后要合理利用起它了。

对于健身器材来讲,噪音控制也是一方面,我实测了这款筋膜枪在3个不同挡位下的噪音情况:

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

可以看出,即使最高的3档,这款野小兽筋膜枪产生的噪音在60分贝左右,对于日常家用来说,完全可以接受的。1档、2档、3档之间的震动强度区别还是挺大的,我们可以根据自己的舒服度来适当调节。

工作再累,也要学会放松,野小兽筋膜枪上手体验

怎么样,筋膜枪的使用和原理大家应该大致了解了吧,只要是因为运动或者劳累导致的肌肉酸痛,就可以用筋膜枪来高频震动让你的肌肉放松,就算你不是运动达人,工作劳累之余,也可以用筋膜枪来适当按摩缓解你的压力,对于家庭来讲,使用筋膜枪来帮忙家人来按摩放松也是非常好的。

最后还是友情提醒:筋膜枪使用时切忌冲击人体骨头,因为筋膜枪的设计原理就是通过高频震动按摩肌肉,从而达到放松肌肉的目的。

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

LATIT F718B 运动护膝 单只均码

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

TMT 髌骨带 透气双层男女跑步运动护膝【两只装】 黑色

LP581髌骨带运动型双重加压髌腱垫片加压束缚带登山跑步护膝 L/XL

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色XL(155斤以内)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

李宁 LI-NING 运动护膝(2只装)护具固定式加压髌骨带 半月板保护护膝护腿运动护具 均码可调节

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

LP653护指加长型运动篮球排球指关节护套(5个)

李宁 LI-NING 加压护臂 男女款护肘护套篮球跑步臂套护具高弹透气哇胶 莱卡材质 997黑色M(110斤以内)

LI-NING 李宁 904 护膝

LI-NING 李宁 904 护膝

李宁 LI-NING 专业肌内效贴布 运动胶布弹性运动绷带肌肉贴肌贴100-3

准者篮球护臂男透气防晒护肘运动运动护具吸汗透气护手臂高弹力压力冰袖 L