手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

2021-02-23 11:00:30 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:杨过藤椒鱼生煎评测。

"杨过生煎"听说在苏州是排队王,很有名的亚子,魔都没有店铺,本想着买份速冻的尝试下苏州特产名点,结果翻车了,还翻的一塌糊涂。煎生煎是门手艺活,手残是一方面,但这个速冻产品本身存在的问题也不少。

苏州特产名点哑巴杨过生煎藤椒鱼早餐速食速冻半成品小笼馒头包子69元天猫精选去购买

本以为煎出来的生煎是外皮酥香,汁多肉鲜,满嘴留香,回味无穷,结果是熟了就行。

买家秀买家秀

我一番鼓捣下来的结果就是不上色,看起来就不像生煎,但我看别的卖家秀出来的效果多是底部焦掉,失败的案例很多,所以速冻生煎想吃好并不容易。

买家秀买家秀

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

最大的问题在于这个生煎油料包,使用方法上说无需解冻,生煎和油料包全部放进锅内。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

实际上油料包是这样的,油分离,水还特别多。油是不溶于水的,所以这是本来就带的水?我想着看过的师傅煎生煎的样子,油滋滋的响着,莫不是就是水油要按一定的比例回合,才能保证焦而不糊?

新租的房子没有配油烟机,所以就想用空气炸锅试试,炊烟会少很多,烹饪工具不是最优是导致失败的一方面原因,但微波炉能做到的事,空气炸锅都可以做到,无油做起煎饺毫不费力,在有油的前提下反而大翻车。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

200℃3分钟先将水油混合物融化掉了,看到底下是一层水,我认为这个水是失败的诱因之一。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

将生煎平铺在油料上,然后200℃烤了有30分钟,期间每隔10分钟打开看是否有上色,期间会有砰砰的响声,以为是胜利在望的暗号,结果只是哑炮。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

用锡纸主要原因,方便清洗空气炸锅,减少水分蒸发。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

30分钟之后打开就是如下的景象,基本毫无进展,但是空气炸锅里的温度已经很高了。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

最后在生煎表面刷了一层橄榄油,又200℃3分钟就出炉了,折腾这么久肯定是熟了,不上色也不能强求。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

生煎取出的时候,我发现最底下的生煎皮已经被水泡软了,汤汁基本都流逝掉了。生煎馅熟了,生煎皮还是有点夹生的状态。评价下藤椒鱼馅的味道,藤椒味基本吃不出,鱼肉味很浓,也能吃的出是巴沙鱼的味道,略带腥气,不是特别的好吃。

手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

杨过生煎一袋6个17元,算下来一个不到3元,小杨生煎12元/4个,每个3元。尝鲜失败,还是选择小杨,店铺魔都到处开花,总能找到方便的店,饭点新鲜出炉的好吃,还可以吃全家福,每个口味都吃到手残党真的不要买,这鼓捣的时间足够吃两回“小杨”了!

杨过 蛋黄三丁糯米烧卖400g 手工大烧麦 干蒸烧麦 速冻早餐 家庭装

【】杨过招牌鲜肉生煎包500g10只早餐包子速冻面点半成品

杨过 蟹黄小笼包500g20只

杨过 蟹黄小笼包500g20只

杨过 一口生煎包半成品拇指小笼包特色早餐速食

杨过 一口生煎包半成品拇指小笼包特色早餐速食

杨过 三丁糯米烧卖400g 手工大烧麦 儿童早餐面点 速冻食品

杨过 开口笑小龙虾锅贴煎饺水饺半成品冷冻速食早餐特色蒸饺面点

杨过小笼包速冻鲜肉包无锡汤包速食早餐半成品速冻面点苏州灌汤包

杨过 鲜肉小笼 250g*5包+小馄饨*1袋

杨过 鲜肉小笼 250g*5包+小馄饨*1袋

杨过 虾仁鲜肉馄饨*4+鲜肉馄饨120g*4袋

杨过 虾仁鲜肉馄饨*4+鲜肉馄饨120g*4袋

杨过50g一口大生煎包速食早餐半成品灌汤小笼包子特色速冻面点

杨过 鲜肉灌汤小笼包

杨过 鲜肉灌汤小笼包