带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

2021-02-25 13:25:33 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这只吹风机,来自米家品牌送测。作为带水离子的吹风机,米家这款可以说性价比爆棚,可谓是目前最便宜的吹风机了。

吹风机基本上是很常用一个电器,但价格也是从低到高有不同的档次,特别是一些带特殊功能的吹风机,价格更是高昂,但米家的这款水离子吹风机,可以说极具性价比体验,一起来看看这款吹风机的表现吧。

米家小米水离子吹风机水离子护发大功率速干智能温控冷热风循环CMJ01LX189元京东去购买

作为米家产品,这款米家水离子吹风机的包装设计就很“米家”,极简白色外包装设计,看起来非常有品牌感。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

在侧面可以看到吹风机的一些卖点信息,其中包括水离子护发技术,可以在吹头发时更加柔和的对头发进行干燥。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

产品包括吹风机本身、磁吸风嘴以及说明书。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

吹风机采用白色配色,外壳采用双涂双烤喷涂工艺,整体很有质感,在使用的时候,手感也很不错。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

风嘴设计是这款米家水离子吹风机的一个亮点,采用的是磁吸设计,扁型束口更利于聚集出风,更快速的吹干头发。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

而且磁吸的方式可以毫无阻力的360°调节风嘴,可以按照自己喜欢的角度调整风嘴角度。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

手柄处设计了一个档位开关按钮,一个冷热风切换按钮,切换档位后,吹风机就会开机,默认是热风,再通过按按钮可以切换冷风或者是冷热风交替。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

指示灯也会显示当前的出风模式,冷风为白光,热风为橙光,冷热交替则是两种灯光交替闪烁,不得不说冷热风的交替出风的确会让吹风更加舒适。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

扇叶采用的是日本万宝至品牌电机,总共6个扇叶,官方数据为每分钟可达1.6m³的出风量,也就是说别看体积小,出风量却依然强劲。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

吹飞机还加入了两重过热保护装置,一个是温度超过安全范围,会自动断掉,另一个则是在极端条件下温度保险丝会熔断,保证吹风机的使用安全,可以说这两项保护措施是很多吹风机没有的体验。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

另一个特色功能就是水离子,这款米家水离子吹风机设计了独立的水离子风道,在吹风时,通过内置的冷凝针凝聚空气中的水分,再雾化成负电水离子,随风吹向头发。水离子的作用有很多文章科普,感兴趣可以自行了解,而这款吹风机给我的感受是吹完头发手不干燥。

没错,就是手不干燥,在右手吹头发的时候,左手会拨弄头发,普通的吹风机吹完之后左手会很干燥,但这款米家水离子吹风机用完就没有干燥的感觉,一个可能是水离子的作用,另一个也是我开了冷热风交替的原因,不管水离子有没有效果,通过手掌的使用区别,整体感受还是优于普通吹风机的。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

至于风量,一档风量对于男性来说就完全足够了,很快就可以把头发吹干,而女性使用,2档风量会更加强劲。▼

带水离子的吹风机,米家水离子吹风机超性价比体验

整体来说,这款米家水离子吹风机的性价比还是不错的,同样是水离子吹风机,非常有优势,而且水离子和冷热风的自动交替出风,真的很棒哦。

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

MIJIA 米家 小米便携吹风机H101 5000万负离子吹发护发

小米米家高速吹风机H501温柔小飓风负离子护发速干电吹风筒大风力

MIJIA 米家 CMJ01LX 电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 电吹风 白色