好物清单 篇七:关于清洁用品那些事儿--清洁用品长期使用感受总结

2021-03-13 14:13:54 12点赞 15收藏 12评论

创作立场声明:清洁用品类清单,部分产品使用时间已经超过2年。

前言

作为一个拥有两个葫芦娃的原创作者,除了日常工作和码字之外,家中很多事其实都是需要有人去做的,从第一次接触,写与清洁用品相关的评测至今,也是深度体验了不少产品,今天吧,我们就来聊聊本人实测过的这些产品,囊括的 品类和品牌不少,对优缺点的展示会更为详细和明确,大家坐稳,我们上车了。

关于清洁用品那些事儿--清洁用品长期使用感受总结

清洁类产品现在是越来越多,我们简单的将其分一下类。

扫拖一体机:第一想到的应该就是扫地机,或者说是扫拖一体机了,不管是石头的T7Pro,还是科沃斯的T8MAX,或者是针对拖地的云鲸等等,其最大的好处全自动,其中云鲸是属于自动化更彻底的产品,可以自动洗拖布这点是不错的。

关于清洁用品那些事儿--清洁用品长期使用感受总结

吸尘器:应对于过去的传统吸尘器,可以说有线模式是越来越少了,随着电池的发展和对便利性需求的增加,有线基本上是不太常见了,除了对吸力有很大要求的产品。而吸尘器中也有不同定位,尺寸,和功能,有更小巧的便携式产品,也有更大的大吸力,大容尘量产品。而且吸尘器的功能也是越来越多,已经不仅仅是吸地,甚至是拖地都已经实现。

关于清洁用品那些事儿--清洁用品长期使用感受总结

洗地机:洗地机中各家都有自己的拳头产品,相较于一般拖地机,其集吸尘+拖地+洗地于一体,有完整的污水回收机构,有干湿分离效果,各家从原理的角度来说会有些相似,但是最终的结果还真的是各有所长。

关于清洁用品那些事儿--清洁用品长期使用感受总结

便携式吸尘器:其实同样也可以归类于吸尘器,主要的方向还是便携性,更为小巧的体积可以更好的存放,例如汽车上,清洁也更为便利简单,这属于一个小分支,特点是产品性价比高

扫拖一体机展示

往期的评测已经聊的很多了,我们不聊更多的,就聊本人使用过的产品。

基础优秀,强拖缺失,石头T7Pro

作为评测常客,石头的出镜率是非常高的,记得某大佬说过一句话,一直在横评,从未被超越。作为石头家的旗舰机型,不管是基础功能,还是避障能力都是值得夸赞的,在本人的椅腿森林测试和日常使用中,椅腿森林卡住的几率是非常低的,使用至今也就出现过一次。而避障多次迭代后表现也是越来越好,唯一的问题就是强拖的缺失,期待石头家的新品。

智能家居好物 篇七:谁才是扫地机界的扛把子--石头 T7 pro 对阵 科沃斯 T8 AIVI先聊经历本文稍长,近13000字,共143张图片,请耐心观看!如果让你将扫地机的历史切分,你会怎么切?每一款新的家用电器的发展,往往伴随着这个行业的阵痛,新技术,新产品的发布并非都是一帆风顺的,而用户的购买意愿更多的也是对新事物的好奇,而脱离了产品本身究竟做到了什么程度,好不好用,能不能用,耐不耐用铭记1106| 180 评论245 收藏383查看详情

3D避障,强拖强,科沃斯T8MAX

这是本人使用的第二款科沃斯旗舰机型,经历了AIVI的拉胯,MAX确实让人眼前一亮,3D避障不错,但是表现不是非常稳定,在特殊地面的避障会出现没有避障动作的情况,椅腿森林表现优异,强拖模式下依然可以正常通过,日常使用中在椅腿森林中卡住的情况不多,概率会比石头T7Pro高一些,也在合理范围呢,不用太过纠结。

这也许是市面上最强避障的扫地机之一--科沃斯T8 MAX扫拖一体机众测报告作为一个垂直于新风净化的原创作者,在扫地机界只是一个新人,从当年第一次众测扫地机至今,其实已经过去了很长时间,之后本人出了第一篇横评,横评的难度大家可想而知,很难想象,我给死磕过来了,开了一个好头,直至临近双十一,对于科沃斯,本人的印象基本上停留在T8AIVI上,在之前的原创中,本人也详细解读了AI铭记1106| 22 评论58 收藏46查看详情

既生瑜,何生亮,科沃斯T8 AIVI

对AIVI的印象确实,和MAX的发售时间也就差了2个月,但是两者的表现确实让人摸不着头脑,AIVI 也直接让我以为科沃斯的水准也就这样,直至评测了MAX才发现错怪科沃斯了,作为科沃斯视觉避障尝试性产品,单目的表现确实是不合格的,但是撇开避障,和MAX一样的强拖也还是不错的,经过软件迭代,椅腿森林在普通模式下也是可以通过了,但强拖模式依然无法通过,个人也不再建议购买AIVI。

智能家居好物 篇十七:同为T8,AIVI和MAX该怎么选?长测告诉你创作立场声明:深度原创,给大家看到更干货的内容,长期评测,周期更长,体验更完整,测试时间也许可以长达半年,最真实的感受,最难得的横评,关注我,一个专注于新风机的扫地机评测员。前言其实在本人写过两篇关于扫地机的原创后,会多少关注一些扫地机相关的原创,同时在本人的原创下面,也是不断有用户向本人咨询关于A铭记1106| 61 评论61 收藏94查看详情

避障落后,基础尚可,360 X90

作为扫地机中的性价比王,360产品的价格方面确实是非常诱人,但是基础避障功能的缺失在日常使用中还是会增加卡住的概率,如果是石头,科沃斯的旗舰,本人建议基本上家中不要太烂就可以了,不过使用X90建议还是好好整理一下家中更好一些。椅腿森林表现,X90是不合格的,X100已经发货,预计三日后到货,有兴趣的用户可以等等看。

智能家居好物 篇十八:不是旗舰,但也是典型代表,360 X90扫地机体验创作立场声明:产品为朋友借测,所测即所得,欢迎来聊!国产扫地机三剑客国内市面上做得最好的传统扫地机厂家,有三个品牌,我想这个大家也都有数,由于其他如进口品牌本人接触确实很少,所以不好说什么,有需求的可以咨询我们内站大佬。那么三剑客有哪三个品牌呢?Roborock石头科技以前没有太关注过各家的股票,但铭记1106| 11 评论16 收藏14查看详情

吸尘器,扫地拖地机展示

这个就归类到一起展示吧,毕竟都是一个类型的产品延伸,这种类型产品对于家中无法使用扫地机的还是很不错的,例如本人丈人家中,用过了几次扫地机就放弃了,原因是家中三层私房,有些区域高度还不同,扫地机压根过不去,拿上拿下不方便,最后就放弃了。

湿拖自洗,干湿分离,蓝宝无线洗地机

将其放在第一位是有原因的,因它有着强大的续航能力,超大容量680ml净水箱无需频繁加水,独立“活水清洗系统”能时刻保持滚刷洁净,并且拥有自清洁功能,一分钟搞定;外加上UV-C杀菌以及更全面的边角清洁能力,实测非常好用,而且对于家中偶发的溢水事件,它也可以很好地将水吸走,确实是一款非常实用的产品。

智能家居好物 篇二十四:湿拖自洗,干湿分离--蓝宝无线洗地机,测了创作立场声明:产品为厂家送测,评测完整,数据真实可信,优缺点均有展示,评测相关视频均可复现。前言做清洁用品类别的评测也做了不少了,从全自动的扫地机,带主动强拖的扫地机,小型手持吸尘器,也有集尘能力强大几乎零衰减的吸尘器,就只是如此而已吗?不是的,只能说现在厂家的脑洞真的是一个比一个大,想法是一个比一铭记1106| 42 评论11 收藏43查看详情

容尘量大,吸力强劲 石头吸尘器H6

这是一款整体偏便携的产品,功能多且强,多锥气旋结构可以很好地将尘和空气分离,减少灰尘被吸到HEPA滤网的量,除了可以减少滤芯损耗,同时减少风量损失,最后实测也展示了其产品特性,在积累了较多垃圾后其风量和无垃圾的表现是一样的。而且产品的配件较多,功能也很多,应对于不同物体的表面也是游刃有余。

智能家居好物 篇十五:不止有扫地机,吸尘器一样666--石头吸尘器H6深度体验创作立场声明:产品购于半年前,吃灰至今,体验真实,所见所得。拖了很久的前言产品好不好,用了就知道,不用不知道,一用吓一跳,由于之前的吸尘器给我爸妈楼下车库使用了,手头就没有趁手可以用的吸尘器了,虽然地面有扫地机可用基本上已经不用动手,但是家庭清洁可不仅仅是地面一个项目,需要打理的地方还是很多的,所以铭记1106| 44 评论5 收藏46查看详情

高温蒸汽杀菌,必胜1132Z清洁机

这是本人使用了非常久的一款产品,这是一款真正堆料的产品,这也导致了它的重量十分惊人,建议非女汉子级别之上的还是慎用,但是它也确实有极强的除菌除污垢的能力,因为每次使用之后,拖布都非常的脏,而且会有一股臭味,这也是为什么我会坚持使用它的原因,而且就质量来说也是没得说啊,四年半接近五年的使用,它依旧是好好地,真不错呢,直到扫地机进入我家,它才算是退休了。

一屋不拖,何以写众测?记首次达人专享众测-必胜1132Z蒸汽/吸尘二合一清洁机前言可曾记得上一篇原创,这些年我们喝过的水,再次被吐槽家中脏乱差,实在是点醒了梦中人,同时,上两次众测,一次是灰机杯,一次则是博朗通的空气检测仪,则直接被老婆吐槽,你一个已婚人士跟单身人士抢什么灰机杯,另外你的空气监测仪都可以开会了(空气堡,博朗通,空气电台),还申请?下次必须申请实用的玩意!领导已铭记1106| 21 评论13 收藏47查看详情

干净整洁,轻松拥有,伊莱克斯ZB3320P无线吸尘器

可分离式结构设计,我老婆最喜欢用的产品之一,最主要的原因就是轻便,极其的轻便,而且配件功能也是多,可以扫地,吸尘,除螨,特别是除螨是非常的好用,自带拍打功能,但是这种产品的HEPA滤网结构还是比较容易堵塞HEPA导致风量下降的,而且风量下降吸力不足后会进一步堵塞吸尘口,解决办法倒也简单,定期清理即可。

干净整洁,让你“轻”松拥有--伊莱克斯ZB3320P瑞彼得无线吸尘器评测前言似乎和清洁用品杠上了,上一次众测可是我的首次“达人福利众测计划”,中的是360S6智能扫地机器人,这一次的众测居然还是“达人福利众测计划”当原创小小值联系我的时候,我一直是迷迷糊糊的。其实还好,我老婆前段时间就想买手持吸尘器来着,买了就真的悲了个剧了。而且这款似乎比我老婆想买的那款还要好不少呢。铭记1106| 38 评论8 收藏10查看详情

就如我曾经说过的,每个产品都有自己的调性和特点,每一个产品都有可能和其他产品功能的重叠,但是每一款产品都有自己的方向。

扫地机在日常使用中可以作为主力的存在,但是偶发的卡住或其他一些问题都会增加清洁时间,毕竟是机器人,是机器人也有犯错的可能,当然是随着产品的迭代,都是会越来越好的,未来方向,扫拖一体机器人不会缺席。

吸尘器的细分实在是太多了,功能叠加也是最多的,比如各种配件,可以除螨,对一些物件的针对性清理等,有集尘能力强大的,也有极致便携易携带的,多种类且充满了想象力,而且这些产品基本上都附带着例如扫地拖地的功能配件。

洗地机一块本人也是愿意多聊一下的,蒸汽拖把的去污能力是确实强悍,无可比拟的,但是加热模块不得不拖着线,使用上来说便利性不太够,这也是为什么我没有拿去无锡的其中一个原因,而蓝宝无线洗地机很好的解决了这个问题,只不过换了一个角度,换了一个思路,让“洗地”成为了可能,也适合丈人家私房结构带来的一些问题。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

Bissell 必胜 1132Z 蒸汽拖把 红色

Bissell 必胜 1132Z 蒸汽拖把 红色

¥790.00

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

360 X90 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

¥2969.01

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

ECOVACS 科沃斯 T8MAX 扫拖一体扫地机器人 白色

¥1399.00

科沃斯(Ecovacs)T8 AIVI+扫地机器人预售权益

科沃斯(Ecovacs)T8 AIVI+扫地机器人预售权益

¥1.00

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

360 F100 洗地机 星空灰

360 F100 洗地机 星空灰

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

360 UC-1XC10 手持无线吸尘器 雅典白

360 UC-1XC10 手持无线吸尘器 雅典白

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

ECOVACS 科沃斯 DE53智能扫地机器人+W83S擦窗机器人 组合套装

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

• 洗地机和扫地机器人那个更值得入呢?纠结中

应用场景不一样

• 家里已经有吸尘器,用了很久,最近考虑要不要入洗地机就怕买了多余啊

可能会有重叠,建议按需求上

• 吓我一跳,我以为100出来了呢。。。我想我知道惊喜是哪家了,那我死心了,3000价位稳稳的,属实买不起,真买就n9了 [喜极而泣]

哈哈哈,不是,结论都给你了,别太担心了,东西还是可以的价格在就买,近3k就t7pro。

我之前问360要延迟发货补偿,今天sn客服打电话回复联系360,说那边对接人没说几句就急了,说赔的的血亏没有补偿。sn客服说他联系这么多对接人第一次遇到,语气是那种真的急了。。。21这价格这配置有这么亏嘛。。。

• 这是个作者自己文章的大合集啊

小合集小合集 [高兴]