Tsume 雕像品牌国内总代理“顶立动漫”总运营访谈

2021-03-02 11:49:44 6点赞 8收藏 4评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:对话丨作为Tsume和国内外众多雕像品牌在国内的总代理,顶立动漫这次会告诉我们多少“秘密”呢?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Tsume的M.U.B系列新作品,来自《妖精的尾巴》正版授权的1:1纳兹胸像在前两天正式开启预售,截止目前早已经全部售罄。

※ Tsume M.U.B系列 纳兹 胸像 ※

这款纳兹胸像是Tsume胸像系列M.U.B(MY ULTIMATE BUST)的第四款作品,因为1:1的比例,尺寸达到了73*54*75cm,全球限定1000体以内,国内官方售价10320元,预计2022年下半年正式出货。

※ Tsume M.U.B系列 埼玉 胸像 ※

※ Tsume M.U.B系列 黑崎一护 胸像 ※

在此之前M.U.B已经发售过《一拳超人》的埼玉、《死神》的黑崎一护和特别定制款的铁血战士。

※ Tsume M.U.B系列 铁血战士 胸像 ※

而提到Tsume,大家就会想到他们在国内的总代理「顶立动漫」,借此机会,我做了一篇访谈,联系了远在欧洲的Lily姐,与身为顶立动漫总运营的她一起,带大家再次认识「顶立动漫」。

Tsume 雕像品牌国内总代理“顶立动漫”总运营访谈

「 再次认识 顶立动漫 」

※ 以下内容会以对话访谈+内容介绍的形式相互穿插 ※

Q:在一开始,请Lily姐先给大家做个简单的自我介绍吧。

A:嗨喽,大P, 很荣受邀访谈,我自己本身是一个收藏玩家,也是在这个雕像圈混迹十年有余,从幕后的T社品控到品牌市场都有涉及,目前主要负责顶立动漫的运营。

Q:虽然对于老玩家来说,顶立动漫已经是熟悉的不能再熟悉,但对于不断涌入的新人玩家来说,也可以简单介绍一下顶立动漫。

A:顶立动漫执着于正版授权动漫、游戏、艺术家原创精品雕像的代理销售推广,我们对于雕像属性,品质,售后流程非常熟悉,便于提供专业优质的选品和售后服务。

Q:目前顶立动漫都和哪些品牌有合作?

A:顶立动漫目前主要合作的品牌有海外的TSUME、TAKA CORP, 国内的 有天神工业、精灵社、UA,、UMAN、AS,、QF、EPOCH、起源等等。

※ 部分顶立动漫合作品牌 ※

※ 部分顶立动漫合作IP ※

Q:能简要介绍一下T社目前主要产品的大概进度吗?

A:T社目前预售量产中的产品非常多,因为疫情原因也欠下很多债,春节前后陆续有到货的有:乔巴、雅典娜、欧叔、乱马、水兵月、九尾、佐助等。年中陆续会有一护、一拳老师的胸像以及女帝等等产品陆续到货,下面表格可以参考预算的到货时间:

※ Tsume产品进度图 ※

※ Tsume 部分作品 ※

Q:T社近期完成了冰河和纳兹的预定,接下来在今年内会有哪些新计划呢?

A:T社今年的计划已排得满满的,主要是全新的系列「IKIGAI」有很多的设计在蓄势待发。就圣斗士系列来说,前些天刚出了预告新系列是圣斗士北欧篇的人物。而这系列第一弹将会是之前透露过的《海贼王》的角色,会在这个崭新的3月发布预售,而且这个新系列计划中有大量IP上线,敬请大家期待。

※ Tsume IKIGAI系列 圣斗士北欧篇预告 ※

Tsume这个叫做「 IKIGAI 」的新系列是区别于主线的「HQS」和「HQS+」两个系列,HQS的全名是「HIGH QUALITY STATUES」,意思是高质量的雕像作品,对于价格和空间的要求比较高,而新系列总结下来的关键词就是「小场景、主人物、高性价比、宜普及收藏」,更能满足大家对于共鸣的需求。

※ Tsume HQS/HQS+系列 部分作品 ※

目前已经明确有了明确角色消息的是「 IKIGAI 」新系列的「圣斗士北欧篇」,作品比例为1/6,又是一个令人期待的新坑呢。

※ Tsume IKIGAI系列 圣斗士北欧篇 ※

Q:顶立动漫另一个合作品牌天神工业,在圈内也是异军突起,也是我很关心的一个品牌,Lily姐透露一些接下来的方向计划吧~

A:天神工业目前主打的是情怀IP,预计3月开始会陆续也会有不少新品和新的IP公布;《圣斗士星矢》黄金、青铜,还有一些神秘角色在默默打造;《宇宙骑士》的第二弹、《魔神坛斗士》也在画一个共鸣场景大饼,据品牌方透露这个是连版权方都非常期待并一直在催促他们尽快推进;其他情怀动漫,只能透露的是很多80后日漫迷期待而又暂时没有正版雕像的IP,同时也有一些新番的版权推进中;

※ 天神工业 《圣斗士星矢》 已出货部分作品 ※

※ 天神工业 《圣斗士星矢》 新作品预告 ※

※ 天神工业 《BLEACH》 新作品预告 ※

Q:对于其他合作品牌,有哪些可以透露的消息?

A:其它品牌日漫方面,我们合作的各个品牌其实都有积累了蛮多主流IP角色。以后关于新品方面,我们顶立的公众号跟大P的公众号也会有更多的互动。在原创雕像方面,我个人非常喜欢的两个品牌,一个是UMAN的水浒系列和艺术家“约翰豪”作品,另一个是幻想生物名家PP老师的“起源”,都是非常有艺术气息的精品;

※ UMAN Studio 水浒系列 李逵 张顺 ※

Q:对于玩家,顶立动漫现在主要提供了哪些消费服务和保障?

A:一直以来,顶立都是专注于精选产品,保障售后服务,推广收藏方面服务;今年开始有一个对我们总代理的品牌有一个服务就是建立了我们的渠道保障卡和小程序,通过小程序和卡片可以享受渠道查询,官方一次转单和售后登记服务。

※ 顶立动漫 渠道保障卡 ※

Q:顶立未来会有自己的什么大计划吗?会有自己的产品计划吗?

A:目前的计划有:1,顶立目前除了有线上的合作代理, 还会与各地的实体展示店合作开拓代理品牌展示区域,甚至是开展顶立动漫的专卖店;2,我们会参加6月的上海WF展会。在产品方面,我们未来有可能与品牌方有顶立合作定制款,或者是T社中国限定的产品;

Q:对于近期出现的各种乱象,Lily姐有什么想对玩家说的吗?

A:我觉得对于玩家来说,可以尽量认准品牌方指定的代理,或者商誉较好的代理预定,尽量避免私下转帐交易,而对于我们资深代理或者圈内的品牌,也可以承担一份责任,构建更健康和谐的圈子,就像大P之前也有一直在做一个鸽子名录一样。2020年圈内的空卖诈骗事件,我们其实私下也一直有关注和研究,预售卡这个方案就是天神工业在原本有的保障正品的“物权卡”的基础上发展出来的,所以目前天神工业和顶立动漫渠道(目前主要是Tsume产品线)预售都可以有所依据;

以上就是关于这一次访谈的全部内容了,顶立动漫作为目前国内最专业的雕像品牌代理商之一,一直致力于将更多精美的作品带给玩家并提供保障,这也是为什么那么多玩家选择支持顶立的一个主要原因。

Tsume 雕像品牌国内总代理“顶立动漫”总运营访谈

非常感谢Lily姐这一次为我们带来的访谈内容,当然对于玩家来说,现在就更加期待全新的T社「 IKIGAI 」新系列作品了。

P1S新世纪福音战士 eva初号机手办

P1S新世纪福音战士 eva初号机手办

万代(BANDAI) 圣衣神话EX 圣斗士星矢 手办模型玩具 新生凤凰座 一辉 18cm

万代模型 星球大战 1/144 千年隼号(兰多·卡瑞辛版)

万代模型 星球大战 1/144 千年隼号(兰多·卡瑞辛版)

Max Factory PLAMAX 魔神英雄传 MS-05 龙王丸 拼装模型

POPMART泡泡玛特 迪士尼坐坐系列3玩具总动员系列盲盒女生礼物

BANDAI 万代 魂限定 S.H.Figuarts《泽塔奥特曼》 伽马未来 可动人偶

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

千值练 RIOBOT 《宇宙骑士利刃》 伊比路 可动模型

BANDAI 万代 机动战士高达 MS 2578149 ENSEMBLE EX28 正义高达

艾克米 精灵宝可梦 胖丁 手办

艾克米 精灵宝可梦 胖丁 手办

SEGA 世嘉 路人女主的养成方法 GPWzyawC 加藤惠 手办

玩拓&东映 《圣斗士星矢》 凤凰座神圣衣 • 一辉 1/4比例雕像

2000元起

孩之宝变形金刚 Studio系列 SS86大电影 V级 04热破

BANDAI 万代 TAMASHII NATIONS S.H. Figuarts 桃白白 手办

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

BANDAI/万代 MS ENSEMBLE EX14B高达

万代七龙珠手办景品眼镜厂超级赛亚人 悟吉塔 超龟派气功II ver.2

BANDAI 万代 NXEDGE NX 邪战角 神龙斗士 魔神英雄传 可动