2021-02-12 22:34:55 236点赞 1143收藏 43评论

创作立场声明:介绍红酒常识,帮助大家更懂葡萄酒,买到好的原瓶进口的好葡萄酒。

随着生活水平的不断提高,葡萄酒已经越来越常见的出现在我们的餐桌上。

你可知道我们经常说喝红酒,其实是有歧义的么?因为这只是按葡萄酒颜色分类的一种叫法而已。

其实葡萄酒有很多种分类方式,下面我们来看看都有哪些。

注明:虽然目前葡萄酒价格持续走低,但是想买到一瓶好葡萄酒确实难上加难,可以说葡萄酒是水最深的商品之一,有些介绍的地方,笔者会推荐一些原瓶进口的好葡萄酒,别样海外购美国直邮,保质保量,放心购买。

关于别样海外购的介绍

2000份免邮,0关税!阿玛尼口红低至99!匡威低至199!买买买!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:推荐海淘新势力-别样海外购,让你放心淘!!海淘新势力--别样海外购,日前退出了一系列春节特惠活动,新用户注册就可以领取688元大礼包!!!更是推出了2000单免邮的给力活动,因为属于比较小众和海淘新势力,20白云上的鱼| 1 评论0 收藏2查看详情

下面我们书归正传:

一、按葡萄酒的颜色分类

红葡萄酒就是我们常说的“红酒”,相比于白葡萄酒的酿造工艺少了果汁分离、低温澄清两个步骤。

可以说葡萄皮中的花青素是决定酒色的重要因素,桃红葡萄酒则介于红葡萄酒和白葡萄酒之间。

一款来自科西嘉岛的超棒红葡萄酒

TribbieraRouge2018159元别样海外购去购买

一款非常棒的爱尔兰白葡萄酒

Pessac-LéognanBlanc2011577元别样海外购去购买

普罗塞克粉葡萄酒

ProseccoRoséNV149元别样海外购去购买

二、按葡萄酒含糖量分类

看了这个图,你知道平常经常说的干白和干红是什么意思了没?我估计半甜葡萄酒可能就很适合女性引用了。

在西餐中,餐前酒一般是干葡萄酒,餐后酒一般是甜葡萄酒。

经典红磨坊干红

MoulindeLaLagune2014298元别样海外购去购买

三、葡萄酒根据二氧化碳含量分类

静态葡萄酒是发酵后排空气体罐瓶,起泡葡萄酒需要二次发酵产生二氧化碳,最高级的起泡酒是罐瓶后二次发酵,我们所说的香槟酒是以产地命名,香槟是一个地名,但是目前我们喝的所谓的“香槟”并不是真正的香槟酒。

推荐一款加拿大有名的起泡酒。

IceCuvéeClassicCanadianSparkingWineNV335元别样海外购去购买

四、著名酿酒专用葡萄品种

好的葡萄🍇品种很多,用来酿酒且公认最优质的葡萄品类就那么几个。

赤霞珠、西拉、品丽珠、黑皮诺应该是我们最熟悉的🍷

推荐一款非常有名的南非黑皮诺干红葡萄酒

PinotNoir2017366元别样海外购去购买

雷司令、霞多丽、灰皮诺更是鼎鼎有名。

推荐一款非常有名的智利霞多丽干白葡萄酒

LosVascosChardonnay2018130元别样海外购去购买

五、著名葡萄酒出产国

几乎每一个国家都有葡萄酒品牌,但是久负盛名的葡萄酒出产国就那么几个。

第一名肯定是法国,好的葡萄品种就是黑皮诺和赤霞珠。

第二名意大利,应该可以排的上,代表🍇品种是桑娇维塞。

第三名西班牙,代表🍇品种丹魂。

第四名德国,代表🍇品种雷司令

后面就是澳大利亚(西拉),智利(佳美娜),摩尔多瓦(赤霞珠、梅洛),南非(黑皮诺)等等

另外阿根廷(马尔贝克)也是非常不错的

GranVinoCaskSelection2007418元别样海外购去购买

六、葡萄酒保存

葡萄酒保存一定要避光保存尤其是白葡萄酒,一定不要高温环境存放。

如果你把葡萄酒放到后备箱,夏天的午后用不了多久,这箱葡萄酒就口感大变。

至于平常存储也不用啥专门的酒柜之类的,有一个造型精致的小酒架就很不错了。

BambooWineRack-12BottleCapacity152元别样海外购去购买

七、喝葡萄酒要不要醒酒

看你个人爱好了关于葡萄酒如何分类,葡萄酒常识,只需看这一篇就够了(建议收藏)

平常喝葡萄酒酒大部分都没有醒酒的必要,打开喝就完了。

如果非要有一点格调,醒一下无所谓,你要是能品出醒酒和不醒酒的区别来,我给你点赞。

但是甜葡萄酒打开后冰镇一下是真的不错。

WhiteOrchidChampagneBucket1814元别样海外购去购买

至于喝不完的葡萄酒要不要扔掉呢?这个真没必要,塞严实了,低温保存一个月没问题。

TchinChampagne&WineStopper-Red&Gold42元别样海外购去购买

八、喝葡萄酒需不需要专用酒杯

你开心用碗喝葡萄酒也没问题啊。

但是你要想玩点浪漫,对瓶吹可不行,至于高脚杯分类,有几个人能做到区分严格呢?

LillianGoblet403元别样海外购去购买