美到无法呼吸,高颜值草莓蛋糕卷,香甜细腻不含添加剂,比买的好

2021-02-18 10:16:47 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

每年春节之前是我们这里草莓上市的时候,不过这草莓可不同于普通草莓,它不仅个头又大又红,口感也是极好的,没错,就是丹东的99草莓!丹东的草莓销量排名全国第一,东港市是草莓种植的核心基地,那里土质适合草莓生长发育,种植出来的草莓品质较好。纯正的丹东99草莓果皮光泽感很强,好像镀了一层蜡质,圆润没有毛刺,果籽分布均匀,果实娇艳带有浓郁的果香气息,自然成熟的99草莓红润香甜、果汁丰盈、口感软甜、入口即化。

在众多水果中我最喜欢吃草莓了,女儿也完全随我,二斤的草莓不消片刻就能被我俩消灭掉,今年的草莓价格一直居高不下,所以不能那么“豪横”的吃了,换个花样做成蛋糕卷口感更佳!细腻湿润的蛋糕混合香甜美味的奶油,里面包裹着大草莓,上面再简单装饰一下,成品美不胜收,都不忍心下嘴吃了。其实这款蛋糕卷就是在原味蛋糕卷的基础上加入草莓即可,做法简单零失败,草莓季千万别错过哟!

【奶油草莓蛋糕卷】

所需食材:鸡蛋4个 低筋面粉55克 纯牛奶45克 玉米油35克 细砂糖(蛋白)50克 柠檬汁3-4滴 淡奶油250克 细砂糖(奶油)20克 草莓适量 蓝莓适量

制作步骤:

1.取两个干净无油的容器将蛋白和蛋黄分离出来。

2.在蛋黄中加入牛奶和玉米油混合搅拌均匀。

3.筛入低筋面粉用打蛋器呈“Z”字形拌至顺滑状态。

4.蛋白中滴入柠檬汁,分次加入细砂糖用电动打蛋器打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白呈弯钩状。

5.取1/3蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀翻拌均匀。

6.烤箱上下火165度预热,将拌好的面糊倒回剩余蛋白霜中继续翻拌均匀。

7.烤盘中铺上油纸或油布,将面糊倒进去震出气泡。

8.放进烤箱中层烤20-25分钟,具体温度和时间根据自家的烤箱脾气掌握。

9.取出烤好的蛋糕胚在上面盖一层油纸,再放烤网翻到另外一面,撕去表面油纸晾温。

10.将草莓和蓝莓洗净擦干表面水分,草莓两端切掉。

11.淡奶油中加入细砂糖,打发至可以裱花的状态。

12.在蛋糕胚表面铺一张油纸翻过来,均匀地涂抹一层奶油,靠近自己的一端多涂一些,然后摆放草莓,记得留出适量奶油用于表面装饰。

13.借助擀面杖反卷油纸带动蛋糕胚卷起来,放进冰箱冷藏两小时定型。

14.取出切成块状表面装饰奶油、草莓和蓝莓即可。

15.好看又好吃的奶油草莓蛋糕卷就做好了,赶快试试吧!

小贴士:

做蛋糕卷的蛋白不要打过头了,弯钩状即可。表面装饰也可以省略,直接吃蛋糕卷也很好啦!

您喜欢这款草莓蛋糕卷吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

白色恋人 白巧克力曲奇夹心饼干 12枚 共132g

白色恋人 白巧克力曲奇夹心饼干 12枚 共132g

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味 90g 盒装

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 原味 90g 盒装

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 200g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 200g

爱时乐(Astick)巧克力味夹心棒(注心饼干)150g(新老包装随机发)

Mcvitie's 麦维他 巧粒脆消化饼干 双重巧克力味 80g