读书生活 篇二十一:解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

2021-02-18 20:59:33 59点赞 158收藏 75评论

创作立场声明:个人自费购入,实际使用初体验。

上次入手电纸书已经是2016年初了,入的是kindle KP3,感谢张大妈的推送让我100美元包干到手。

用了这么久,优点不多说了,总之就是kindle陪我读了不少书,但整体还是吃灰的时候比较多。

图片来自网络图片来自网络

kindle无法解决的痛点

一是看书成本。这些年来,很多之前用的kindle免费看书网站逐渐被封掉,支持知识产权的导向下,这个是必然的。但作为80后,已经习惯了白嫖,有名网站被封,小网站下载的电子书质量良莠不齐。Amazon时不时搞得特价活动,免费正版资源倒是领了不少,但领到的大都不是你想看的。

二是手持稳定性。这个主要是我愿意买的KP3以及考虑过的同价位的第四代。尽管它的重量也不算大,但使用体验实在不太友好,尤其是楼主手小,单手横握是做不到的,只拿一边的话又不稳定,这个体验据说在高端机型上优化的不错,但价格也贵不少。

广告也只能这么拍广告也只能这么拍

三是不能白嫖大佬的资源。我目前看电子书用的最多的是微信读书、京东读书。微信读书不断地送会员,变相白嫖。京东读书plus会员也是各种权益,但是kindle都不能用这两个软件。

于是,我想购入一台价格低,尺寸小,能用微信读书、京东读书、kindle APP的电纸书来替代原有的KP3。终于看到了小米生态系统下的墨案迷你阅5。

墨案moaan新年年货礼盒迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰599元京东去购买

开箱

京东本地区无货,感谢张大妈推送了小米有品的渠道,599入手。京东物流在春节期间略微慢了一点,从广东发货至重庆。

送的保护套,送货单说这叫“猛男粉”,好羞耻送的保护套,送货单说这叫“猛男粉”,好羞耻

文艺留言,改变自己吧文艺留言,改变自己吧

包装盒第二层抽屉设计,除了说明保修还有贴纸包装盒第二层抽屉设计,除了说明保修还有贴纸

来张全家福,C口数据线,没有插头来张全家福,C口数据线,没有插头

看一眼背面看一眼背面

撕掉最外面的保护膜,里面还有一层防眩光的膜。可能是我撕保护膜的时候太用力,也可能是第二层膜太松,我撕掉第一层膜的时候,把第二层膜的左上角给戴起来了,于是,马上产生了两个气泡解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

开机后画面,江南水乡的文学气息?开机后画面,江南水乡的文学气息?

带上猛男粉的外壳显得不太协调带上猛男粉的外壳显得不太协调

自带小米多看、京东读书、微信读书、kindle阅读、网易蜗牛读书、掌阅读书自带小米多看、京东读书、微信读书、kindle阅读、网易蜗牛读书、掌阅读书

京东读书简单试了下,兼容性尚可京东读书简单试了下,兼容性尚可

微信读书调整了一下字体大小,还可字体加厚及加厚的程度微信读书调整了一下字体大小,还可字体加厚及加厚的程度

kindle的兼容性一般kindle的兼容性一般

kindle阅读的主要问题是书架翻页很垃圾,需要手动拖动,而墨水屏的拖动很慢,屏幕一闪一闪的,不能像微信读书一样逐页展示,一页一页地翻阅。

登录小米账号自动领取一年的VIP登录小米账号自动领取一年的VIP

试用两个小时试用两个小时

读书目标每天设置为30分钟,我发现其实是你打开阅读软件的使用时间,包括我打开APP,浏览商店,甚至是调整字体,下载电子书到本地的时间都算在内了。

其他使用体验及缺点

除了边晒单边说的优缺点,再写一写试用一下午的感觉。

其他功能

一是说下防眩光保护膜。这层膜大概是为了让我们在室外强光下阅读,但个人感觉不太有必要,室外活动还非要读书,实在不是我的痛点,再加上上面提到的开箱时产生了两个气泡,所以,我直接撕掉了。之后,我发现清晰度有了很大的提升,所以,建议大家直接撕掉。

二是主屏幕的logo键。短按是返回,长按是刷新。这个也算是有用。

优点

一是轻便小巧。单手掌握,全方位适配主流阅读APP,自动调节光暗。

二是侧面按键。右侧有三颗案件,一颗是电源键,剩下两颗可以作为音量键,在读书时可以作为翻页键,配合单手可掌控的电纸书尺寸,实在是很方便。有人会说,按屏幕翻页不一样吗?屏幕翻页容易误触,尤其是这么小的屏幕。

缺点

主要问题是重量。对的,你没听错解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测,我觉得它太轻了。这个是心理学的范畴了,小巧的东西,并不是越轻越好。比如高档空调的遥控器都设计的很小巧,但同时也会在内部安装“配重”,让它既小巧又有一定的分量。即便抛出心理学的范畴,对于一名男生,虽然手不大,但过于轻的3C产品,拿在手里总是不自在。

与重量相关的就是质感。这款产品的塑料感还是有些重的。如果是中年成熟男性,拿出这么个塑料感略重的小玩意,那就真不能叫做玩意儿了。解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

另外一个要吐槽的是,首次开机有 烧屏现象,重启后消失了,但不知道以后会不会再出现这个情况。解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

所以,总结起来,就是不追求质感的35岁以下的读书人,如果你手比较小,日常读书喜欢用墨水屏的筒子们,预算有限,想像我一样,既不想看盗版书,又有强烈愿望白嫖的,在当下京东阅读,尤其是微信阅读有变相免费政策的情况下,我强烈建议大家入手。

over!

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金