读书生活 篇二十一:解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

2021-02-18 20:59:33 55点赞 157收藏 73评论

创作立场声明:个人自费购入,实际使用初体验。

上次入手电纸书已经是2016年初了,入的是kindle KP3,感谢张大妈的推送让我100美元包干到手。

用了这么久,优点不多说了,总之就是kindle陪我读了不少书,但整体还是吃灰的时候比较多。

图片来自网络图片来自网络

kindle无法解决的痛点

一是看书成本。这些年来,很多之前用的kindle免费看书网站逐渐被封掉,支持知识产权的导向下,这个是必然的。但作为80后,已经习惯了白嫖,有名网站被封,小网站下载的电子书质量良莠不齐。Amazon时不时搞得特价活动,免费正版资源倒是领了不少,但领到的大都不是你想看的。

二是手持稳定性。这个主要是我愿意买的KP3以及考虑过的同价位的第四代。尽管它的重量也不算大,但使用体验实在不太友好,尤其是楼主手小,单手横握是做不到的,只拿一边的话又不稳定,这个体验据说在高端机型上优化的不错,但价格也贵不少。

广告也只能这么拍广告也只能这么拍

三是不能白嫖大佬的资源。我目前看电子书用的最多的是微信读书、京东读书。微信读书不断地送会员,变相白嫖。京东读书plus会员也是各种权益,但是kindle都不能用这两个软件。

于是,我想购入一台价格低,尺寸小,能用微信读书、京东读书、kindle APP的电纸书来替代原有的KP3。终于看到了小米生态系统下的墨案迷你阅5。

墨案moaan新年年货礼盒迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G星辰灰599元京东去购买

开箱

京东本地区无货,感谢张大妈推送了小米有品的渠道,599入手。京东物流在春节期间略微慢了一点,从广东发货至重庆。

送的保护套,送货单说这叫“猛男粉”,好羞耻送的保护套,送货单说这叫“猛男粉”,好羞耻

文艺留言,改变自己吧文艺留言,改变自己吧

包装盒第二层抽屉设计,除了说明保修还有贴纸包装盒第二层抽屉设计,除了说明保修还有贴纸

来张全家福,C口数据线,没有插头来张全家福,C口数据线,没有插头

看一眼背面看一眼背面

撕掉最外面的保护膜,里面还有一层防眩光的膜。可能是我撕保护膜的时候太用力,也可能是第二层膜太松,我撕掉第一层膜的时候,把第二层膜的左上角给戴起来了,于是,马上产生了两个气泡解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

开机后画面,江南水乡的文学气息?开机后画面,江南水乡的文学气息?

带上猛男粉的外壳显得不太协调带上猛男粉的外壳显得不太协调

自带小米多看、京东读书、微信读书、kindle阅读、网易蜗牛读书、掌阅读书自带小米多看、京东读书、微信读书、kindle阅读、网易蜗牛读书、掌阅读书

京东读书简单试了下,兼容性尚可京东读书简单试了下,兼容性尚可

微信读书调整了一下字体大小,还可字体加厚及加厚的程度微信读书调整了一下字体大小,还可字体加厚及加厚的程度

kindle的兼容性一般kindle的兼容性一般

kindle阅读的主要问题是书架翻页很垃圾,需要手动拖动,而墨水屏的拖动很慢,屏幕一闪一闪的,不能像微信读书一样逐页展示,一页一页地翻阅。

登录小米账号自动领取一年的VIP登录小米账号自动领取一年的VIP

试用两个小时试用两个小时

读书目标每天设置为30分钟,我发现其实是你打开阅读软件的使用时间,包括我打开APP,浏览商店,甚至是调整字体,下载电子书到本地的时间都算在内了。

其他使用体验及缺点

除了边晒单边说的优缺点,再写一写试用一下午的感觉。

其他功能

一是说下防眩光保护膜。这层膜大概是为了让我们在室外强光下阅读,但个人感觉不太有必要,室外活动还非要读书,实在不是我的痛点,再加上上面提到的开箱时产生了两个气泡,所以,我直接撕掉了。之后,我发现清晰度有了很大的提升,所以,建议大家直接撕掉。

二是主屏幕的logo键。短按是返回,长按是刷新。这个也算是有用。

优点

一是轻便小巧。单手掌握,全方位适配主流阅读APP,自动调节光暗。

二是侧面按键。右侧有三颗案件,一颗是电源键,剩下两颗可以作为音量键,在读书时可以作为翻页键,配合单手可掌控的电纸书尺寸,实在是很方便。有人会说,按屏幕翻页不一样吗?屏幕翻页容易误触,尤其是这么小的屏幕。

缺点

主要问题是重量。对的,你没听错解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测,我觉得它太轻了。这个是心理学的范畴了,小巧的东西,并不是越轻越好。比如高档空调的遥控器都设计的很小巧,但同时也会在内部安装“配重”,让它既小巧又有一定的分量。即便抛出心理学的范畴,对于一名男生,虽然手不大,但过于轻的3C产品,拿在手里总是不自在。

与重量相关的就是质感。这款产品的塑料感还是有些重的。如果是中年成熟男性,拿出这么个塑料感略重的小玩意,那就真不能叫做玩意儿了。解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

另外一个要吐槽的是,首次开机有 烧屏现象,重启后消失了,但不知道以后会不会再出现这个情况。解决KP3的痛点,又想支持正版,又想白嫖的当下选择,爱不释手的墨案迷你阅5开箱加简测

所以,总结起来,就是不追求质感的35岁以下的读书人,如果你手比较小,日常读书喜欢用墨水屏的筒子们,预算有限,想像我一样,既不想看盗版书,又有强烈愿望白嫖的,在当下京东阅读,尤其是微信阅读有变相免费政策的情况下,我强烈建议大家入手。

over!

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

MOAN 墨案 青春版系列 XMDKDZS01MA 电子书阅读器 (6英寸、曜石黑、32GB)

墨案moaan 新年年货礼盒 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.2英寸 32G薄荷绿

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

墨案moaan智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+阅读灯套装

墨案moaan 智能电子纸W7 电子墨水屏10.3英寸 电子书阅读器 32G 星光白+,墨案录音笔套装

MOAN 墨案 inkPad X 智能电纸书水墨大屏 10英寸 32GB

MOAN 墨案 迷你阅 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器 WIFI 32GB 薄荷绿

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

墨案moaan inkpad X专属配件 超级电容笔 P2

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

iReader 掌阅 FaceNote N1 10.3英寸 电子书阅读器 32G

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 标配版

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

京东 MOAN 墨案  迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒