智趣测评 篇363:颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

2021-02-21 17:28:06 8点赞 50收藏 8评论

创作立场声明:本产品来自于小米有品平台,是一个颈椎固定的设备,平时颈椎不太舒服时用它撑一下,感觉还是不错的,我把体验感受分享给大家,希望能够对各位的选购提供帮助。

因为工作离不开电脑的缘故,每天我要在电脑前坐10个小时左右,长时间保持坐姿导致我的颈椎出现了一些问题,前不久公司组织的体检中心还被查出颈椎反曲之类的毛病,时不时的还会引起偏头疼,这些都是颈椎出问题的信号。咨询过医生,大夫说建议我多活动,或者做一些牵引之类的治疗,经过一番研究,我选择了一款酷轻松颈部固定器来改善我的颈椎问题。那么今天ide0007就跟大家分享一下我的颈椎保养体验记。

酷轻松石墨烯热敷颈椎固定器289元小米有品去购买

我也说不清这东西究竟算不算是医疗器械,通过说明来看,它对于退变性颈椎病、颈椎间盘突出症、颈部软组织损伤、落枕、颈椎外伤所导致的颈肩部疼痛和颈椎手术后患者都有帮助。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

酷轻松颈部固定器看起来就是一个支架,主要是用来固定脖子的移动,同时它带有两个功能,一个是通过充气来进行拉伸牵引,一个就是通过石墨烯电加热进行热敷。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这个石墨烯热敷包是一个独立的组件,可以自由搭配。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这一面是紧贴皮肤的,是由网眼布构成,透气性不错,也很柔软,里面有石墨烯发热层,加热速度快,还有远红外理疗的效果。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

背面则是魔术贴材质,可以很方便地把它固定在酷轻松颈部固定器的上面,用来对颈椎进行加热理疗。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

再来看看这个酷轻松颈部固定器本身吧。它的材质非常坚固,而且很轻,戴在脖子上不会觉得有负担感,其中下巴位置的部分是可以自由调节高度的,可以自己调节牵引的力度。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这个蓝色的部分带有数字标识,其中蓝色的部分是可以抬起来的,不同的数字代表不同的抬起高度,数字越小角度越大,我试了一下,基本上我也就能承受到数字3左右,再小的数字就憋的很难受了。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

酷轻松颈部固定器的后半部分是可以分离的,两部分通过魔术贴连接固定。也就是说整个酷轻松颈部固定器基本分为三部分,前面可以调节的固定器,后面可以重启的牵引器和中间可以电加热的热敷包。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这个充气球很眼熟吧,我们在很多器械上都能够见到它。酷轻松颈部固定器就是通过它对牵引器进行充气来提升高度,从而实现牵引效果的。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

使用时只需要不断按压充气球,就能看到牵引器充气变得拉伸,从而实现牵引效果。大概捏三四次左右就捏不动了,牵引的扩张高度大概能扩大4、5厘米左右的样子吧。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

而不使用时,只需要轻轻转动充气球顶部的这个旋钮进行放气就可以了,非常方便。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

而热敷包则是固定在牵引器的前方,紧贴着颈椎部位,在做牵引的同时可以给颈椎进行热敷。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这个热敷包是独立供电的,可以通过USB接口连接任何移动电源或者直接插在充电插头上,有独立开关,打开后有三档温控,可以自由选择喜欢的温度来理疗。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

佩戴酷轻松颈部固定器的时候,要先把前面的固定器调整好,然后再固定上牵引器,把两边的魔术贴固定好,让颈椎被牢牢的固定住,不能轻易转动。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

穿戴好酷轻松颈部固定器之后,可以明显感觉到下巴被托起,这个时候想要说话就变得困难,因为张不开嘴,但是呼吸并不受影响,因为脖子的前方是空的,没有压迫感。除了感觉脖子被固定不能点头和转动之外,并没有什么其他的不适感。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

这个时候就可以拿起充气球进行充气了,捏几下就能感觉到后脖子的牵引器被顶起来,就是有种把脑袋往上托起的感觉。充满气以后,后面的牵引器也会变得饱满和翘起来。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

原本我以为脖子上卡着这个东西一定会很难受,但实际上并非如此,除了张不开嘴和不能任意转头之外,反而感觉颈椎更舒适了。为什么会有这样的感觉呢,我也特意了解了一下这种器械的原理。

颈椎保养体验记,酷轻松颈部固定器测评

成年人头部的重量大约为4.5-5.5公斤左右,整天压迫着颈椎,尤其是“低头族”,颈椎的负担就会更重,而牵引则可以通过反作用力把颈椎牵开,从而减轻椎间盘对其他组织的压迫。酷轻松颈部固定器不但可以固定颈椎,还能够做牵引,确实是理疗的好器械。

使用了一段时间的酷轻松颈部固定器,每天做几组,每次大约做20分钟左右,明显感觉颈椎舒服多了,脖子不再酸疼了。不过尽管这个酷轻松颈部固定器很好用,但是也不能总依赖它,平时养成正确的坐姿习惯才是最重要的,尤其是年龄越来越大了,更要多注意身体,各位读者也要多多保重身体啊,健康第一!

酷轻松 HG70-HMBDSYS-01/02 智能护膝仪 水墨灰 2只礼盒装

酷轻松 C20 手部按摩器 白色

酷轻松 C20 手部按摩器 白色

酷轻松 JY(Z)10-HMBDYM-01 腰部按摩器 浅灰色

KULAX 酷轻松 石墨烯IOT智能控温热敷祛湿腰托理疗护腰带 Pro 不带移动电源 黑色(72-103CM)

酷轻松 HG60-HMBDYM-01 石墨烯压力腿套 灰色

酷轻松 HG60-HMBDYM-01 石墨烯压力腿套 灰色

酷轻松 石墨烯热敷 按摩肩颈背养护仪

酷轻松 石墨烯热敷 按摩肩颈背养护仪

酷轻松 石墨烯发热真丝颈带

酷轻松 石墨烯发热真丝颈带

酷轻松手部按摩器华为手指手腕关节穴位石墨烯热敷气囊揉捏按摩仪

KULAX 酷轻松 HG70-HMBDSYS-01/02 智能护膝仪

349元

SiaaSoo 象术 N2 颈椎按摩枕 豆蔻青

SiaaSoo 象术 N2 颈椎按摩枕 豆蔻青

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

小米有品 KULAX 酷轻松 医用颈托 HUAWEI HiLink生态产品 智能版