送礼物得美食,男人们长点心吧,三八节来点实际的(内附烘焙小白也能做的牛角包教程)

2021-03-01 20:34:36 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:给爱的人做美食,真的是一种享受

上一次的豆沙毛毛虫面包失败之后,我很不服气!(其实也不算是失败,顶多就是颜值不太好看,味道还是得到一致好评的,哈哈!)

在苦思冥想,考虑到现在的手艺之后,我决定再尝试一次,这次选做的是小型牛角包。(其实还有一个主要原因,刚刚入手的这个厨师机,看到它静静地呆在那里,总是手痒痒,想要一展身手。)

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

这款厨师机有白色和绿色两款,颜值都深得人心,而且体型比一般商用大型的要轻一些,用完可以直接放到柜子里面收纳,不占台面。

全金属机身,相比塑料机身来说,经久耐用,在搅拌的过程中也很稳,没有晃动感。5.2L的容量不算大,但是对于没有特殊要求的家庭使用,感觉刚刚好。

工欲善其事必先利其器,设备到位了,下面就来给大家介绍一下,我这一次的成果,这一次我给自己打99分,剩下1分代表我的谦虚,哈哈。

食材

高筋面粉220g,鸡蛋1个,黄油15g,盐2g,酵母3g,糖8g,温水100g

制作步骤

1、首先将除了黄油之外的所有食材都放到厨师机里。

每个厨师机的脾气不一样,我一般都是先开2档搅动2分钟,然后开4档搅动2分钟,将融化了的黄油加入里面,再开4档搅拌差不多15分钟,揉到手套膜状态。

这个关于出膜,因为每个厨师机的功率不同,所以扭动力也不同,所以时间也不确定,还是得看当时面团的状态。这款大宇厨师机是采用的800W直流电机,可以保证100min擎动运行,最后出来的面团特别的光滑。

机器设计也特别的用心,采用的iMac后轴设计,搅动过程特别的稳固,就算开4档,声音也不是很大,只要地面平整,可以说机身无任何晃动现状。另外因为机身上方带有散热孔,所以搅动过程中,无任何发热现象。

2、搅拌好的面团放到容器里面,然后放到比较温暖的环境里面,密封发酵到两倍大。(我一般是给烤箱稍微加温一下,然后放到里面,如果温度降低,可以在下面放一盆热水)

3、用手在面团戳一个孔,不会回弹,就代表面团发酵好了。发酵好的面团要放到面板上揉搓排气,可以很清楚地听到气泡挤破的声音,很神奇,哈哈。

4、排气干净之后,将面团擀成一个薄面饼,也不需要太薄,然后用到来回割成这个形状。

5、在大头的一端放上一小团豆沙,然后往里卷起来。(我做了两种,一个是放豆沙的,一个是放火腿的)

是不是还挺像样子的?因为考虑到孩子吃,所以我做的是小型的,事实证明,我的选择是对的。

6、都做好之后,将其放到烤盘里面,再用同样的方法保持温度,进行二次发酵,也是发酵到两倍大。

7、发酵完成之后,在牛角包的表面刷上一层蛋黄液,撒上一点黑芝麻。

8、烤箱上下180度预热5分钟,然后放到里面烤15分钟。(当然每个烤箱的脾气不一样,受热不一定均匀,所以还是要注意观察,防止烤糊。有了上次的经验,我这次就记住了。)

出锅了,是不是感觉还不错,感觉真的是零失误!

掰开了一个尝一下,特别的香甜,软软的,外层有一点酥,横向掀开的话还能手撕呢,看来我的大宇没有白忙活。

这样的一小盘,四个小朋友分分钟就给抢光了,有的还没有吃过瘾,看到他们一个个满意的表情,真的是很幸福,哈哈。

1、作为烘焙新手,我认为烘焙成功的关键一个是要严格按照食材比例分配,还有就是所有步骤按部就班,不能省略,例如两次发酵。

2、面团要排干净器,这样里才不会出现较大的空心蜂窝状。

3、刷蛋液一定要选择蛋黄液,不要全蛋。

4、烤的过程要注意观察,可以上层温度稍微低一点,下层温度稍微高一点。

5、也是比较重要的一点,还是得来一台厨师机帮忙,要不如果手动揉膜,感觉一个小时能出来就算厉害的了,当然得忍受腰酸背痛加手酸的折磨。作为烘焙新手,不盲目追求,适合自己的就是最好的,很庆幸自己选的这台厨师机比较适合我,低音,稳固,高效,颜值高,让我的烘焙梦成真。

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机 玛瑙绿

ANKARSRUM 奥斯汀 6230 和面机 中国红

ANKARSRUM 奥斯汀 6230 和面机 中国红

COOKER KING 炊大皇 CF60DT 304不锈钢手动打蛋器 绿色

ACA 北美电器 ASM-PE1210A 和面机 粉色

ACA 北美电器 ASM-PE1210A 和面机 粉色

滕玄 电动打蛋器 墨绿色 8000转

滕玄 电动打蛋器 墨绿色 8000转

JOLY乔立7500厨师机商用轻音奶油机家用7L和面机搅拌机打面机打蛋器 白色

小熊厨师机家用小型多功能全自动打奶油面粉搅拌揉面机商用和面机5L 蓝色SJJ-B10Q1

柏翠Q7静音直流厨师机家用小型迷你多功能全自动和面机揉面打蛋机 简米白

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSCDR 厨师机 4.8L

Whirlpool 惠而浦 WBL-MS510M 和面机 5L 神秘黑

美的(Midea)和面机厨师机料理机面包机 全自动多功能智能醒面 低噪揉面机 面粉搅拌打面MM-HM55E101蓝色款

博世(Bosch)MFQM5504CN欧洲原装进口打蛋器手持式多功能料理机

凯膳怡(KitchenAid)厨师机家用4.8升厨师机和面多功能搅拌机5KSM150PSCER帝王红美国原装进口

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器 绿色

Joyoung 九阳 S-LD500 打蛋器 绿色

乔立7600静音厨师机家用小型和面揉面商用奶油打发机搅拌机鲜奶机