八问亿田S8C蒸烤独立集成灶,各方面性能真的优于同类产品吗

2021-11-04 00:22:41 2点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:个人心得整理

在前面的文章中,我为大家介绍了关于亿田S8C蒸烤独立集成灶的一系列关于结构、功能、性能的优势,那么很多朋友可能会想,亿田S8C的确很优秀,那不知道它的各方面综合来看,是否要优于同类产品呢?其实当时在选购集成灶的时候,我也是同样的想法,经过了非常细致的对比,才最终选择了亿田S8C集成灶。在今天的文章中,我们就将几款口碑、销量等各方面都比较不错的同类产品,和亿田 S8C做一个对比,看看蒸烤独立集成灶究竟哪家强。

涉及到的产品:

1、亿田S8C蒸烤独立集成灶

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买

2、美的极光HM5Y蒸烤分体集成灶

美的(Midea)极光集成灶HarmonyOS蒸烤分体蒸箱烤箱集成灶一体灶自清洗智能预约液化气HM5Y14999元京东去购买

3、森歌T3ZK-G独立蒸烤集成灶

森歌(SENG)T3ZK-G蒸烤一体集成灶独立蒸烤箱侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶天然气10980元京东去购买

为了更直观,我这里做了一个表格。将与我们产品体验息息相关的产品参数罗列出来。

八问亿田S8C蒸烤独立集成灶,各方面性能真的优于同类产品吗

上面的表格,反映了这几款集成灶在火力、吸油烟效果以及蒸烤箱容量方面的性能参数。我们一个一个来看。

我们都知道,爆炒的菜最好吃,那影响爆炒的关键性因素就在于火力。火力方面,除了美的极光是4.5kW的火力外,亿田、森歌的这几款产品都是5kW大火力,猛火爆炒,煲汤慢炖都能轻松满足的。另外,这几款集成灶都是一级能效,充分利用燃气,不会造成浪费。

集成灶的吸油烟效果则主要体现在风量的参数中。风量直接会影响集成灶烟机吸力的大小,风量越大,吸力越强。从上面的数据来看,这几款集成灶都非常优秀,其中美的极光20m³/min的风量位列第一,亿田S8C次之,为18.5m³/min,同样十分优秀。

因为这几款都是蒸烤独立的集成灶,所以我们重点说一下蒸箱、烤箱。从上面的数据,很明显,我们能看出,美的极光蒸烤分体集成灶的蒸箱、烤箱的容量较小,每次的出菜量是4个菜左右,比较适合用餐人数较少的家庭;其中亿田48L蒸箱+26L烤箱的组合,容量位居第一。这是因为亿田的下置风机设计。使得亿田的下柜纵向空间提高12cm,空间容量提升15%,这样才得以实现48L蒸箱和26L烤箱的双内胆蒸烤独立空间,达到家庭使用蒸烤箱的日常标准尺寸,充分满足消费者的使用需求。

以上这些数据,是直接能影响到我们日常使用的参数。下面我们再围绕几个细节,看看这几款产品在人性化方面做得如何。

八问亿田S8C蒸烤独立集成灶,各方面性能真的优于同类产品吗

这些数据相比于上面的表格,就跟体现在人性化方面了。我们可以看到,三款产品均有置物台,可以分担一部分的收纳压力。在安全性方面,三款产品都做得比较到位,均设置了童锁保护,可以有效防误触,对家里有小朋友的家庭是一份贴心的保障。

集成灶因为每天和油烟打交道,吸进去的油烟时间长了形成油污,有可能会挂到内部的风轮等部件上,影响集成灶的效果和使用寿命。所以自清洁系统就尤其重要,在以上三款产品中,除森歌外,亿田、美的、都设置了自清洁系统,对于集成灶清洗很有帮助。

我们在蒸烤过程中,需要用到水箱内的水转化为蒸汽,但有时在蒸的过程中水量不够,就需要续水。外置水箱能在机器运行的同时加水,既方便,又能有效避免因打开蒸箱门而导致的影响食物口感的问题。我们对比的三款产品均采用了外置水箱的设计,但亿田S8C集成灶的水箱容量为2.3L,在这三款产品中是容积最大的,这样就可以避免频繁加水的困扰,更方便。另外,在预约功能方面,除森歌外,剩余几款都有预约功能,可以更加方便地协调我们的时间。

综上所述,我们可以看到,无论是火力、吸油烟、蒸烤箱容量,还是清洁、水箱、预约等方面,亿田S8C在与同类产品对比的过程中始终处于优势位置,这也是我当时多番对比之后选择了这款产品的原因。前面我已经给大家看过了我家这台S8C的实际“买家秀”,那今天我再给大家分享一下我用它做出的美食~~都是些家常的饭食,别有过多的期待哈~~

八问亿田S8C蒸烤独立集成灶,各方面性能真的优于同类产品吗

经过八篇关于亿田S8C蒸烤独立集成灶的各方面的分享,我们的S8C系列文章就到此结束啦,不过大家有什么问题,还是可以在文章中给我留言。后续我还会做其他产品专题的系列文章,欢迎大家一起探讨学习~~

全系列回顾:

一问亿田S8C蒸烤独立集成灶,15分钟真能做一桌菜吗创作立场声明:个人使用体验心得分享前段时间,家里新买了亿田S8C蒸烤独立集成灶,我和大多数买这款集成灶的人一样,买之前查了好多资料,也看了很多人在网络上的分享,好像绝大部分人都会提到15分钟搞定一桌菜。说实话,我是有点将信将疑的,毕竟我也是做过饭的人,平时在家随便弄2个小菜,都不止15分钟。有时候朋poluozero| 32 评论24 收藏17查看详情二问亿田S8C蒸烤独立集成灶,下置风机真的很厉害吗?创作立场声明:个人使用体验分享此前,我分享了“亿田S8C蒸烤独立集成灶15分钟做一桌菜”的测评。今天,我将继续深入亿田S8C蒸烤独立集成灶,带来关于这个系列的第二问——亿田S8C下置风机技术怎么样?是不是真的很厉害?首先,我的答案是肯定的。因为我本身很喜欢捣鼓美食,对各类厨电产品也算小有研究,当初选poluozero| 28 评论17 收藏18查看详情三问亿田S8C蒸烤独立集成灶,蒸烤箱的功能真的专业吗创作立场声明:个人使用体验分享这是关于亿田S8C蒸烤独立集成灶的第三个问题,我们来探讨一下它的蒸烤箱的功能是否能达到专业水准。其实我们买集成灶的时候,除了会关心它的功能全不全,更多的还是注重各个功能的性能怎么样。对于食物的处理,蒸煮、烘烤往往是中国家庭的主流选择。通过前面的文章,我们知道,亿田S8Cpoluozero| 23 评论8 收藏16查看详情四问亿田S8C蒸烤独立集成灶,火力真的够猛吗?创作立场声明:个人使用心得前面已经系统阐述了亿田S8蒸烤独立集成灶的烹饪效率、下置风机、蒸烤功能,今天我们继续掰开了揉碎了具体来讲一下亿田火力情况。参数篇5.0kW家用大火力不知道大家注意到没有,家里做的菜,往往没有饭店的香。一方面是因为饭店做菜重油重调味,但最重要的其实是火力的差距。我们随便某宝搜poluozero| 21 评论9 收藏18查看详情五问亿田S8C蒸烤独立集成灶,吸油烟效果真的很好吗?创作立场声明:个人体验分享应该不少人都知道,集成灶也叫环保灶。所谓环保,就是对人的身体更健康,对环境更友好。而这背后的根本原因是集成灶的吸油烟效果好,这也是大多数人舍弃油烟机,选择集成灶的原因。那么,集成灶的吸油烟效果真的有那么好吗?本文,我们就继续针对我家在用的亿田S8C蒸烤独立集成灶,从理论到个poluozero| 21 评论7 收藏19查看详情六问亿田S8C蒸烤独立集成灶,清洗保养够简单快捷吗?创作立场声明:个人体验分享不知不觉我们的亿田S8C蒸烤独立集成灶问答系列已经到了第六期,这期,我们来具体探讨大家都很关心的清洗保养问题。对于厨房卫生想必大家都很有感触,如果说做饭还算是有成就感的事情,那打扫卫生绝对是一件很消磨人的家务事。尤其是厨电,往往是油污重灾区。所以选择一台清洗保养简单快捷的厨poluozero| 11 评论5 收藏10查看详情七问亿田S8C蒸烤独立集成灶,性价比真的够高吗?创作立场声明:个人体验分享在之前我已经测评了关于亿田S8C的诸多特点,今天,我们回归到关于这款产品的灵魂拷问——亿田S8C性价比真的够高吗?其实我们常常说的性价比,就是指商品的性能值与价格值比,性价比越高,商品的可买度也就越高。通俗点说,就是花尽量少的钱,买功能尽量多使用价值高的产品。如果花大价钱买poluozero| 5 评论6 收藏5查看详情

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

Midea 美的 JJZT-JD03 烟灶消一体集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-WX6S 蒸烤集成灶60L去残水 保温置物台

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-LS5Z 蒸烤一体集成灶 天然气