2021-11-05 13:45:58 53点赞 25收藏 94评论

碎碎念:

又要到一年一度的购物狂欢季“双十一”啦,作为张大妈里号称持家有方的我,今天来分享几款自用好物,大家可以趁着活动价买买买。

好物清单来啦:

出场顺序由入手时间长短排序,都是我超级爱的单品,使用频率都是极高的。我们先来看一款我带在身边用了一年的水杯吧~

1、摩飞便携烧水轻养杯

这个杯子去年十一月底入手,一转眼的时间它已经成为了我生活的一部分,到哪里都要带着它。杯子是316优质内胆同时双层隔热,四档调温设置,及时烧水100度,杯身依旧是常温状态不受影响,更不会烫手。不过要记得拧紧杯盖烧水哦~双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

去年它跟着我去了长沙学习,保证了我身在异乡随时都有热水喝。今年又跟着我去了好几个地方,在路上只要有插座,我就能喝到热水。用80度水温冲泡咖啡,路上提神醒脑看会书。很棒~

上课或者出去玩儿,必备品除了手机手表之外就是这个能烧水的保温杯了~密封性特别好,防漏效果极佳,就这么侧躺着放在包包里,安心出行~

用了一年还是崭新的样子,品质是真的过硬呀!天天放包里也不带保护袋的,没什么磨损出现。喜欢的真的可以放心入手,太太太好用了,反正我是不打算换其他品牌的杯子了,这个用个三五年真的丢了或者坏了,就再买个一样的。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

运动中大量出汗,需要及时补充水分,建议喝温水,就可以烧一杯40度的温水,作为课后的水分补给。或者直接接好一杯温水,放在课后喝,因为它不单是一个烧水杯还是一个保温杯。

外出住酒店的时候真的是体会到有摩飞便携烧水杯带来的安心。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

随时随地想喝热水就可以喝热水,重点是烧好的水保温长达六小时,临睡烧一杯55度的热水放在床头柜上,第二天早起不用出被窝就可以喝~这是对于单身狗最最友好的设计了。

真的翻相册有杯子出现的照片和场景太多太多了~我是真的离不开它,不管去哪儿都得带着,本身我就是一个一年四季喝热水的人,它又是一个随时都能给我热水的小可爱,没人能把我们分开的~所以我好朋友要过生日了,我又买了一个同款,送给她,希望摩飞便携烧水杯的这份体贴让我好朋友在生日之际感受到阵阵暖意呀~

好朋友家的宝宝一岁半了,带孩子出去有时候商场或者饭店提供的热茶饮品不适合宝宝喝,就可以用摩飞便携烧水养生杯给宝宝烧一杯水,55度水仅仅需要几十秒就好了。方便快捷又安心,四档温度选择,40度给宝宝冲奶粉、55度直饮、80度冲咖啡泡茶、100度六分钟快煮,满足了大部分人的需求。19cm小包也能放得下,真的是小身材大能量。

摩飞烧水杯便携烧水壶电热水杯保温迷你小型家用自动加热旅行外出239元天猫精选去购买

2、舒乐氏便携消毒烘干机

作为一个北方人,今年真的是经历了一个月的梅雨季节,大雨暴雨连续一周的下。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

我住在三楼都觉得被子是潮湿的,所以那几天给一楼的奶奶屋里开除湿,可是卧室能除湿,外套衣服能烘干,贴身的内衣都是手洗的,没办法扔洗衣机里烘干呀。晾在外边一周都干不透,反而容易滋生细菌。所以搜索了站内看到好多人入手的舒乐氏便携消毒烘干机。果断拔草,用了这一个多月来给大家分享一下。

这款便携消毒烘干机使用折叠设计,小巧不占地方,轻按拉杆处的按向上提起,就变成了35L容量的烘干机,超级变变变~

其实它最大的特点除了消毒烘干还有艾熏功能~艾熏有一定的祛寒除异味功效,同时让贴身衣服对于我们的身体多了一层保护,我的床头每年在端午节都会换上一捆新的艾条,有助眠安神的效果哦。

附送的一盒十包心形艾饼,我一周用两次,一个艾饼可以使用两到三周,这么算下来一盒还挺耐用的。

带大家看看内部设计吧,拉开三个方向的拉链,可以看到两个可收缩的铝合金金属杆,是作为支撑的主力军,这个材质偏高且不易生锈。

然后上方是两个晾衣杆,用来悬挂衣服。或者直接把衣服挂在上面不需要衣撑,这样衣物不用叠放也能避免交叉感染,消毒烘干更全面。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

而底部呢,也有晾衣服的移动镂空板,衣服可以平铺上去,这样上下结合,一次可以烘干好多贴身衣物啊,我最高纪录是一下子三套内衣。其实下面还可以再放几个的。

中间黑色区域就是烘干的核心热风散发处,这款烘干机有多种消毒模式可以选择,既可以巴氏高温烘干除菌,又可以UV紫外线杀菌、活性氧除菌和艾饼熏蒸。

有姐妹问我说艾熏会不会把衣服熏黄了,我用白色内衣试了试,完全没有~所以有这个顾虑的宝宝不用担心啦~衣服还是崭新的并不会有任何的染色。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

我现在养成了习惯,定期给内衣分批高温杀菌,女性贴身衣物真的要认真对待,很多妇科病都是由于细菌滋生导致的。所以有一个mini消毒烘干机很有必要哦。趁着双十一好价快快入手吧。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理机衣物消毒机649元京东去购买

3、摩飞迷你养生壶

我是一个巨爱喝汤汤水水的人,特别是到了秋冬季节,很干燥,所以就更爱煮一些润肺的糖水喝。因为是摩飞家的铁粉,所以又入了这个迷你养生壶。附送了一个茶篮还有一个炖盅。滋补茶饮什么都能做。两款的线是可以通用的哦,哈哈哈,我真是个小机灵鬼,同品牌的产品就是好处多多,不怕配件丢~

同时是化繁为简的触屏按钮,温度时间一目了然,三档调节一手掌控,45度直接饮用或者冲泡奶粉,80度用来冲咖啡,100度烧茶~真的面面俱到。材质上乘用心也是我爱摩飞这个品牌的原因之一。整个材质的选择都是优选食品级的材质,耐高温的硅胶圈,以及SU3-4不锈钢滤嘴和茶篮,还有就是厚度很安心的高硼硅玻璃。

小重量单手操作很方便,一体式的设计真的是一大亮点呀。不仅方便收纳,而且还可以外带,出差、旅游放进行李箱完全没有问题,也是解决住酒店煮水喝水问题的好方法哦!我平时的话就放在工作室用,这个煮起来很安静,碎片时间休闲养生~有时候休息日就带回家,放在书桌旁,边码字边喝养生茶。

附送三个我爱喝的茶饮配方:

苹果红枣茶:

• 红枣五颗,去核哦,苹果一个。

• 清洗切块放入杯中。

添加到精炖400ML的水位线即可。温度调100度,时间15分钟,坐等煮好后摩飞喊你喝果茶~双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

因为这款迷你养生壶的杯盖自带滤网,所以倒水时不必担心把果块倒出来,喷溅的哪里都是~我这俩杯子已经是我日常中不可缺少的物品了~地位直逼手机。

桂圆枸杞姜姜奶茶

• 桂圆五个,姜片三片,枸杞一小把。

• 加水至精炖400ML的位置。

• 然后把炖盅放进去,加入牛奶。

调节温度100度,时间15分钟即可,要想把桂圆和姜炖出更多味,选择45分钟~点击起停键。该忙什么忙什么就好,煮好了会发出任务完成的响声,喊你来喝茶。

因为有的人不喜欢姜味的茶,所以加入一些些牛奶会淡化掉一些姜的味道。秋冬天喝这个很暖身子的哦,也可以缓解手脚冰凉。小姐姐们试一试吧,有对象的快给对象煮起来~

薏仁大麦茶

• 薏仁大麦茶的茶包一个放在茶篮里。

• 加水至400ML人多就多加点儿哈哈哈~

码字的时候,烧一壶水放在旁边,随时就有热茶喝,一壶够喝一上午了,毕竟我十点半才起床~

总结:爱喝水的水宝宝,这款是不可多得的好物,炖盅还能炖各种养生的食材,适用范围还是很广的,早上我妈说可以下面煮馄饨中间炖鸡蛋羹双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~ 早餐不就有了~哈哈哈入手之后大家可以发挥自己的想象去使用呀,我是全拿来煮水喝茶了。趁着双十一好价入手吧。

摩飞迷你养生壶办公室mini小型多功能便携养生杯家用自动煮茶烧水328元天猫精选去购买

4、添可TINECO 芙万2.0

看了很爱打扫家务又使用过是几十款清洁工具的博主@GT—7最近的芙万2.0测评,决定入手一个给我爸用,因为我说黑色的比较酷比较阳刚,哈哈哈~这不用了几周,的确是感慨颇多,买对了,所以拿出来跟大家分享一波儿~

这是我第一款添可家的产品,也是直接入了高端系列,既然买呢就买明星产品嘛~而且大佬们都在用的不会错。看看这配置,超大的水箱和污水箱,满足了大户型日常对于地面清洁的需求,不需要来回的灌水。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

底座旁边有俩收纳盒,多送的一个滚刷还有清洁用具可以放进去。不用到处翻找,对于爱收纳的人来说,太好了~

机身黑白的熊猫配色可以和任何家具风格合拍,水箱也做了透明的黑色让整体的黑色富有层次感。

AI阿万智能小助手,对于我这种第一次使用添可的人来说,太有用了,无需看说明书,跟着阿万的指引轻松上手,手柄上的按钮都是调节什么的,怎么选择模式,阿万都事无巨细的讲解到位。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~ 圆形的LCD屏幕,也让清洁变得有趣。蓝色圆环会随着地面的干净程度变化,红色是比较脏,逐渐变为蓝色代表干净~

除了智能的AI阿万系统之外,最值得夸赞的就是这个无边框设计的刷头,市面上大部分的洗地机都是有边框设计的,导致沿边清扫不够彻底,添可都能够把地面墙角厨房橱柜死角打扫干净~比如我家厨柜下缘,就藏着卫生死角,日常会被忽略。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

用添可就轻松解决,地面上的小米黑米和绿豆,一遍就清洁干净了~干垃圾轻松搞定。湿垃圾也不在话下。

包括厨房地上的油污,配合添可家的清洁剂都能轻松解决,让地面回归清洁干爽。

清洁之后阿万会提醒你让回底座进行自清洁,让刷头保持干净,同时清洁完成提醒你去倒污水箱防止异味产生~哈哈哈太适合我爸跟我这种没人督促总爱忘记倒污水的懒人了。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

大家都知道我家里有狗子还有乌龟,所以日常对于地面除菌工作做的还是很重视的,添可家自带智能除菌功能,不是用添加的除菌剂而是自己电解水进行除菌。这种除菌方式安全又放心,保证了宠物爱在地面上啃食的入口安全性。

同时在自清洁时机器也会先自动制备除菌液对管道进行清洗,避免长时间使用产生异味。

总结:对于还在观望洗地机的朋友想说一句,添可真的是我目前用过三款洗地机里最智能最好用的,不愧为高端机~无边框的滚刷设计,让地面垃圾无藏身之处,智能的AI阿万小助理让你使用起来更轻松,超大的LCD屏显让打扫尽在掌握之中。超大容量的水箱污水箱避免频繁换水的麻烦。大品牌作为后盾,高性价比的洗地机趁着双十一买买买吧!

【双11】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5240元天猫精选去购买

5、石头G10洗拖机器人

俗话说干净整洁的家需要清洁三件套:吸尘器解决地面以上的空间卫生、洗地机解决突发顽固的污渍,洗拖机器人负责每日全家的地面清洁,特别是家里有宠物狗的,真的洗地机每天的集尘盒里最多的就是狗毛~~~

石头G10洗拖一体机器人是我参与九月份众测收到的,也是我的第一个扫拖机器人,用了这两个多月,没有发现什么BUG现在就是我爸的小跟班,日常负责在二楼清扫,偶尔被我抱楼上搞一番全区清洁。我爸说这么好用再买一个放在新家里,不经常去,让石头隔天打扫打扫还挺好~所以,我们家即将迎来第二个石头G10啦。

石头G10的熊猫配色真的和各种风格都能搭配到一起,放在一楼的瓷砖上也好看,放在楼上实木地板上也洋气~

说完外观我们来讲讲石头的性能和特点。石头G10的最大的特点就是全自动洗拖一体。做到真正的解放双手。自带两个超大水箱,还把污水箱和净水箱做成了不同的颜色,便于区分。

提手方便拿取,宽度和厚度都很舒适又坚固结实耐用。

石头G10上手真的超简单,两步就完成,剩下的交给石头就好了。自己建立地图自己给自己安排好清洁路线,你该忙什么忙什么就好~它打扫完自己去基站洗拖布、充电、补水~完全就是一个独立的机器人。爸妈嘴里别人家的孩子!

多种材质的地面配备多种清扫方案,满足你各种需求:

第一种,一楼的瓷砖。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

瓷砖算是大部分家庭的首选了,我们家一楼是浅色的经过十年的使用斑驳了许多,日常用拖把拖都要多重复几次,交给石头你只需要设定你想要清洁的程度。

第二种,厨房的地毯。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

地毯也有专门的清洁设置,可以选择地毯增压模式。还有地毯清洁方式,我选择的是自适应地毯,也就是当识别到地毯的时候,自动升起拖地模组停止出水,仅清扫地毯。很适合我们家厨房的短毛地毯。

厨房水槽前的这个地毯就是会有一些蔬菜和食物残渣什么的洒落,扫把有时候是扫不干净的,我妈会定期洗一下,但是有石头帮忙清扫之后,省心了很多。

第三种,楼上实木地板。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

实木地板比较怕水多,所以拖地的时候我们可以选择清扫吸力以及擦地的强度,也就是可以控制出水量,避免木板被过多水浸泡的事情发生。

洗拖完毕,小石头会把拖布抬高然后返回基站,防止脏拖把弄脏地面,这个小细节很棒。而且能够智能的调控清洗拖把的频率和清洗时间。

避障、脱困小能手:

石头G10的避障能力真的了得,之前介绍过石头在楼梯口都能巧妙的打扫到最边缘的位置,不放过任何它所能到的地方,拒绝卫生死角。

其次各种不规则的家具布局,它都能轻松应对,我最喜欢它打扫各种桌子床底下了,这些卫生死角真的是容易被忽略。重点是这些地方需要弯腰趴着,搞起来又累人又麻烦~

这些对于小石头来说都是小case,没有不能扫干净的区域只有不勇敢探索的机器人~励志Rock在此。

干湿垃圾会提醒你清理,自己依旧保持干净的机身:

我不是一个勤快的人,我楼上唯一的垃圾桶放在储物间里,因为三楼没有设置洗手间,所以我基本上是一周倒一次垃圾,依赖着石头的集尘盒够大,我懒的时候基本上四五天才清理一次。都是干垃圾狗毛和头发什么的好在没有异味。

污水箱以及清水箱也会有提醒,让你及时进行清理和添加清水。不过建议污水箱每天都倒一下,防止有异味。干垃圾可以偷懒,湿垃圾还是及时处理吧~异味和细菌会让你觉得不舒适。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

话说这都用了两多月了,天天用,我今天勤快点给石头深度清洁一下,尘盒还没满但是可以看到灰尘好多,所以拿去刷一刷,晾干了再放回。

看一下卡槽里面,居然还是这么干净~证明尘盒和卡槽的衔接以及吸尘口与尘盒的衔接做的精密度足够高,才不漏尘。

再来看看滚刷,真的是两多月没管过~今儿清理一下,才清理出这么点儿头发,毫不夸张还没我洗一次头掉的头发多(咳咳,没秃~头发多着呢双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~ )。

石头的自清洁做的也是相当到位了。这个拆卸方便,简单好操作还不积灰,湿巾擦干净了直接,然后我发现一个超级无敌mini小小刷~双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~ 好Q啊,这么小一只。

刚好是卡在滚轴两侧的,我猜这就是滚轴能够干净的一大原因,真的不要小看任何一个螺丝钉。清洁完毕安装回去,对准卡槽按进去,一步搞定。双十一有哪些好物值得入手,高频率使用好物盘点来啦,五件好物超级值得买~

拖布也是可以拆洗的,简单方便,之前有人留言说拖布不烘干会不会有异味,使用这么久,真的没有闻到过拖布上的异味,大概率是因为拖布本身的材质比较易干,还有我把石头放在了客厅通风的位置上,二者结合完美避开拖布有异味的麻烦。

APP操控趣味多:

控制中心有一个“遥控模式”对于小时候爱玩遥控赛车的人来说,无疑把扫拖机器人变成了玩具。哈哈哈再配上超萌的配音,让参与打扫的你感受到玩游戏的乐趣。按键和摇杆两种模式可以选择。初次体验要稍稍磨合一下下哦~

我玩的是摇杆模式,真的像控制一台赛车一样有趣。至于漂移就不要为难我们的小可爱了~毕竟人家本职工作是清扫不是飙车呀。

其他的还有定时清洁,个性化设置,按照自己的清洁习惯和喜好设置就好了,感觉像是请了一个家政阿姨定时来家里打扫一样~你只需要回家丢个垃圾就行。所以买了石头G10就等于请了个家政阿姨呀。你算算这多值啊,对于有社恐不爱陌生人进自己家的朋友,强烈建议入手一个。双十一最大优惠,快快入手吧!

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4199元京东去购买

总结:

这五款都是在日常生活中很好用的单品,所以分享给大家,提升生活品质减少生活负担~优质的好物值得大家入手哦,趁着双十一年中最大促销的时候,买起来吧!自用送礼都是很不错的选择哦~

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 扫地机器人P10S 扫拖一体自动清洗全自动 热水洗拖布自动上下水集尘热烘干 擦地拖地 P10S

P10S 扫拖一体机

P10S 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 水箱版

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 强劲清洁套装 自清洁扫地机器人P10+智能双刷洗地机A10 Plus P10+A10 Plus

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

1999元起

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白