2021-11-05 13:00:00 40点赞 55收藏 5评论

写在前面

如果我说洗地机是近一年来最火爆的家用清洁类电器产品,应该没有多少异议吧?洗地机到底火到什么程度?资料数据显示,今年一季度洗地机同比增长10倍以上,二季度销售额也是10倍增长。集吸、扫、拖、洗、杀多个功能于一身的洗地机正快速走进消费者的视线中来,成为备受追捧的家用清洁电器领域的新宠。

说到洗地机,我们绝对绕不开BISSELL必胜,这个全球销量第一的北美家用洗地机品牌,迄今已有140多年的历史,早在1876年就发明了世界上第一台地毯清扫机,历经百年,作为全球地面清洁的领导品牌,BISSELL必胜始终致力于提供真正的家庭清洁,为消费者提供更多创新高效的清洁解决方案。

这次有机会体验到BISSELL必胜全新上市的 2832Z洗地机四代X7,非常荣幸,感谢什么值得买的厚爱必胜厂商提供商品那么,在洗地机竞争如此激烈的当下,作为有多次迭代技术优势积累的必胜第四代洗地机,究竟带来了哪些诚意满满的设计以及差异化的不同?请跟随楼主视角一起来一探究竟~

第一印象

BISSELL必胜2832Z洗地机四代X7的外包装相当到位,两层纸箱的包装显得诚意满满。拆开瓦楞纸外箱包装就可以看到彩色内箱,硕大的外观主图、产品主要功能卖点、使用场景图等,还有2年保修,嗯,不错! ▼

不同于家里原有那台洗地机的直筒式开箱,必胜X7内包装箱采用的侧面开箱的设计,用过你就知道,这个侧面开箱确实要方便得多,机器非常好往外拿给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 ,而如果从上面拿的话可能有些保护板纸容易卡住。箱内的保护也十分到位,两边厚实的瓦楞纸填充,机器及配件等都有商品袋包裹,对于一台净重4.54kg的大件来说,一切都是妥妥当当的 ▼

开箱太快了,非常顺利,全家福就是下图这些了,包括:主机、手柄、充电收纳座、充电器(线)、清洁刷、清洁液一瓶、厚厚的多国语言说明书一本以及保卡、图解小册子等若干 ▼

主机在出厂时已经是组装好的(经过了严格的质量测试),手柄和机身三角形端口连接,内有电路接口,将手柄末端插入主机端内,听到咔声后组装就完成了,非常的简单。 ▼

组装完成后看一下,必胜洗地机四代X7 从工业设计上来看,绝对是大厂所为,整体黑白配色(局部银色点缀),造型大气干练,线条流畅,科技感十足,放在家中能很好的与家居装饰融为一体给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

必胜洗地机四代X7 带来了哪些差异化的不同?

在开始使用产品之前,我就能感受出很多不同之处 ▼

重量---更轻

从刚才组装好的机器,首先很直观的就能感受到轻量化的整体设计,必胜洗地机四代X7的体积更小了,用手提一下,重量明显轻了,这也打破了传统洗地机笨重的局限,使用手感更轻,操控更灵活,清洁当然更省力。此外,X7 背后还设计有提手方便拿取,确实够贴心的!复式、别墅,不用担心搬不动了给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

● 充电底座---更扁平

充电底座明显的更加扁平化,除开值得好评的电源线从底部接入方式,尤其需要一提的是洗地机插槽这里,我特意拿尺量了一下,不到10cm的高度!别小看这个地方的改动,以往可能需要提很高才能把洗地机插进底座,现在轻轻松松就能方便的放上去,试想一下,经过全屋的清洁操作,应该也有点累了,这时你是不是想能省一点(力)是一点呢 ?给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

● 清洁液

配套的清洁液也发生了变化,不仅仅是1L 的大瓶装,配方也是全新升级,完完全全的纯植物萃取,我打开瓶盖后特意闻了下,淡淡的清香,清爽自然,最主要的是不伤手、人宠无害,家人孩子都很安心!

手控喷水按键

把手的正面是开关键清洁模式按键,后部握柄食指位置设计有一个喷水按键,可以根据清洁需求自主掌控是否喷水。手控喷水挺好的,想喷就喷,喷水时机头会亮微蓝光提示,一看就知道喷水了,很人性化;当然想不喷就不喷,不需要喷水的时候,你就相当于多得了一台旗舰级别的强力吸尘器给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

● LED智能彩屏

必胜洗地机四代X7机身中部的数显UI交互大屏,集成了各功能的状态显示,电量、清洁模式、水箱状态(清水箱缺水/污水箱水满)、异常提醒、一键自清洁等9类运转参数的展示非常的直观 ▼

机器打开时默认显示的地板模式,通过清洁模式切换键可以转换到地毯模式和更加强力的Turbo涡轮强力模式,这个我们后面体验再详聊 ▼

Dual-Tank™双水箱技术

必胜洗地机四代X7采用了Dual-Tank™双水箱技术,350ml智能感知污水箱,600ml独立清水箱,还可以添加60℃左右的热水,常做厨房清洁卫生的都知道,热水混合清洁剂,面对顽固油污清理起来会更轻松,这应该更是那些采用开放式厨房装修家庭地面清洁的大福音了给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

后部置顶设计的清水箱,不管是拿还是放,都十分方便 ▼

前部下方的污水箱取放也很方便 ▼

取下污水箱,首先这个 加大加宽的滤芯 给人很深的印象,滤芯上面还增加了一个小拎手更易拿易放,非常的贴心! ▼

仔细看这个污水箱,开口非常的大,相比那种小开口的污水箱,这种大开口的清理起来要好刷的多,谁用谁知道给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 。此外,必胜洗地机的安全性设计考虑的很细,还是仔细看这个污水箱左右两边那两个金属触点,它可以智能检测污水箱是否已经安装好,如果没有安装,sorry,洗地机是不会启动的,这个很赞!给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

双层设计的带粗滤网的HEPA滤网,请注意看,必胜洗地机X7的滤网并不是固定死的,它是可以翻开冲洗的,不沾湿HEPA。 ▼

HEPA (High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过,是灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。

污水箱内还有一个固液分离隔板,它其实就像一个手拎的“漏勺”,做到了干湿分离,大的固体垃圾直接拎出来倒进垃圾桶即可,液体倒入下水道冲洗走。以上这些使用细节设计上的提升诚意满满,更彰显了BISSELL必胜作为洗地机老牌大牛的专业性! ▼

● 一键开盖 / 升级滚刷

滚刷上盖采用了一键开启的设计,这个确实轻松方便 ▼

滚刷的拆卸也是很方便,拿住左侧的小把手一提就可以了,这点在之后的自清洁中尤为重要,实现全程不脏手,当然啦,嫌麻烦也可以直接从正前方拿出来就行 ▼

滚刷也是做了升级改进,直观上看,滚刷的毛比较蓬松而且更长更厚(下图还是在滚刷打湿没有完全干透下拍的);仔细细看还是采用的复合刷毛,蓝色的尼龙种植毛呈螺旋排布,灰色的超细纤维长毛绵密覆盖,复合刷毛双重呵护,多种地面大小垃圾都能通吃,而且,带有硬毛的滚刷对于顽固污渍的清洁效果显然会更好 ▼

使用体验测试

是骡子是马拉出来溜溜,先来热热身给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

地面上散落的五谷杂粮,除了燕麦、大米、面粉、玉米粉等这些,这次还特意加了大颗粒的花生米,来看看必胜洗地机四代X7的清洁能力,对于花生这样的大颗粒状物体,能行吗?

从下面动图可以看到,一堆干垃圾,管它小颗粒、粉状类还是大颗粒,一遍搞定,非常轻松;因为有大量粉状物品在地上,这时可以配合必胜洗地机四代X7的手控局部喷水,打湿拖地也同步完成,地面干干净净 ▼

再来复杂一点的,牛奶、酱油、番茄酱、大米、麦片、面粉...... 以往碰到这类干湿混合垃圾,真的是让人一个头两个大,因为扫地机、吸尘器这些对它们都是无能为力给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 ,怎么办?当然是祭出传统打扫老三样,先用手捡,再用扫帚扫,最后地上喷洗洁精之类用拖把使劲地反复拖,拖完还有更让人头大的手洗拖把......就问你累不累?烦不烦?有了必胜洗地机四代X7,现在一切都简单了,从下面动图可以看到,一推一拉,一堆干湿垃圾就清洁完毕了,而且非常轻松、非常干净给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

喜闻乐见的清理鸡蛋环节给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 ,同样从下面动图可以看到,“不小心”打落到地上的蛋壳蛋液,也是轻松被必胜洗地机四代X7清扫干净 ▼

摆在地面上的一张纸巾,必胜洗地机四代X7还没完全接近,“嗖”的一下就被吸进去了,吸力可见一斑。同样场景,有的洗地机可能要从纸巾上完全碾压过去才会把它吸走,别问我怎么知道的给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

从上图几个动图场景我们还可以看到,必胜洗地机四代X7在运行时是亮蓝光的,而在喷水时是亮微蓝光的(喷水时机头亮灯提示很人性,一看就知喷水操作),这都得益于滚刷前盖内置的LED灯 ▼

工作时有灯显示和没灯的区别,我们还是先看下面两个动图感受一下:

这是楼主家里日常的一个清洁场景,因为装修局部的凹槽造型设计,凹槽下的光线明显要差很多,这也带来清洁打扫上的盲区,很显然,必胜洗地机四代X7在这样类似场景下的清洁工作是要完胜的,运行时人性化LED 灯亮光照明,可以更从容应对阴暗处的清洁,让污垢无处藏匿 ▼

还有家里这种深色系大理石地面的清洁,工作时有LED灯照明的必胜洗地机四代X7也显然要更实用的多 ▼

忙碌的工作日早晨,在匆匆之中打翻了早点,丢失美味是小,本来时间都紧迫,家务清洁怎能成拦路石? ▼

捡走外盒,打开必胜洗地机四代X7,仅需一个来回,全部清理的干干净净,即吸即拖即干,省时省力,速战速决,给家务做减法,就是这么简单给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

常言道“除了加不完的班、忙不完的工作,还有扫不完的头发”给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 ,家里养有宠物的,宠物毛发也是有点伤神的,指不定钻进那个狭缝里去了,非常不好清理。得益于必胜洗地机四代X7全新升级的高效耐久变频马达,超大吸力配合高转速滚刷以及LED灯照明,毛发、污渍、缝隙处的细微尘垢等都可以快速清洁 ▼

朋友接手了一个餐饮门面,常年的使用,木地板的磨损暂且不说,积攒的粘性油污清洁是个问题,楼主带着必胜洗地机四代X7前去助力,说实话,这类地板上的油污脚印等顽固污渍是很难去除的,比家用厨房地面要难清理的多给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 。针对厨房、餐厅这类重点清洁对象,必胜洗地机四代X7新增Turbo涡轮强力模式,吸力相比较市面上的很多产品提升了2~3倍,也是可以应对这类油污的,别忘了还可以添加60℃左右的热水和清洁液,每分钟2000转的软硬复合滚刷高频擦地,表现出强大的战斗力,再不需要你拿着拖把使劲地在地板上狠狠摩擦拖地了,清洁效率显示是大大提高的,经过完这次强力清洁,朋友的大餐款待看来是跑不掉的了给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

当然,Turbo涡轮强力模式下巨大的吸力也带来了声音的加大(实测强力模式下接近80dB,普通模式72dB左右,楼主用手机上软件测的,仅供参考),但总不能因为这就说必胜不好吧,毕竟“又让马儿跑,又叫马儿不吃草”,哪有这好的事呢? 给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

好吧,也是时候展示一下洗地机个人一直比较喜欢的一个功能了,这就是自清洁,操作很简单,只需把洗地机放回底座,轻轻按一下“一键自清洁按键”,它就会自动清洗滚刷了。这其中的原理应该是这样的,清水箱里的水喷洒在高速旋转的滚刷上,冲洗掉滚刷上的污渍,在强大离心力作用下,废水又被收储进废水箱中,加上离心甩干技术,清洁完的滚刷上是不会残留污渍或毛发的 ▼

来看下自清洁完的滚刷,清洗效果也是显而易见的,告别传统手洗抹布的烦恼,只需40秒,就是这么简单和任性 ▼

每次清洁完,看到污水箱的污水就感觉很满意给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验 ,当然,满意归满意,污水箱还是要自己手动清洗的,配合随机赠送的清洁刷来完成吧,不多说了,洗水箱去了啊.......

评测综述

经过上文的测评体验,我想大家对 必胜2832Z洗地机四代X7 有了较为详尽的认知,楼主最后做个总结给大家以参考,一句话概括:这是一件适合多场景清洁能给家务做减法专业智能清洁好家电

首先,从外观设计上来说,BISSELL必胜作为全球地面清洁的领导大品牌,不仅设计了专业大气科技感十足的外观,更是打破了传统洗地机笨重的局限,带来了更轻量化的小巧友好机身,机身更轻量,推拉更轻松,洗地清洁家务工作当然也就更轻负担;

其次,高亮度LED照明可以从容应对狭窄阴暗角落的清洁;Dual-Tank™双水箱技术,可以添加60℃左右热水,面对顽固油污清理也更轻松;更智能感知的污水箱,更宽大还带小拎手的滤芯,更贴心的固液分离支架,更厚长毛的复合滚刷,更优的风道设计,更实用的手控喷水按键,还有更大1L容量瓶装纯植物萃取清洁液等等,对比同类产品而言都显得更加的用心和厚道;

当然最值得称道的还是必胜洗地机四代X7全新升级的高效变频马达,可以输出澎湃持久动力,加上新增的Turbo涡轮强力清洁模式,达到普通洗地机2~3倍的超大吸力,实际体验中,这些强大功能确实带给洗地机清洁上的更强助力,多种地面、各类大小干湿垃圾一遍即可搞定。

诚然,必胜洗地机四代X7也有不足,充电时电池电量要是能以百分比显示会更直观,此外没有适配APP也有少许遗憾,还有要是随产品再多配一个过滤器并配齐专用的地毯滚刷和木地板滚刷就完美了(要求是不是有点多,好像抢了X7 Pro的戏给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

购买建议

对于很多家庭来说,吸尘器、扫地机器人等早已成家居清洁标配,但是如果遇到了湿垃圾,它们好像都有点力不从心,扫地机器人扫地还是可以的,但无法清理湿垃圾或干湿混合垃圾,会把污渍弄得满屋都是;吸尘器以吸尘为主当然更不适合,而洗地机的出现则满足了家庭更多维度的清洁诉求,作为一种高效强力的地面清洁工具,它很好地解决了家居清洁中的一些痛点,以往很多场景下难以清理的垃圾,使用洗地机都可以快速地解决,而且清洁效率和洁净程度都显著提升,所以强烈建议大家将洗地机列入家电必购清单,早买早享受!

作为洗地机行业的老牌大牛,BISSELL必胜一贯偏重性能,清洁更强、细节更好、效率更高,就像本文测评体验的必胜2832Z洗地机四代X7,毫不夸张的说是目前洗地机业界清洁能力最强的一款,常言道“金无足赤,人无完人”,没有一台洗地机是完美无缺点的,我们只需要关注自己最主要的需求,其它不重要的方面可适当让步,不用纠结,所以,如果你:

- 注重家里卫生环境,对清洁度要求高的

- 有品质生活要求,想要提升做家务效率的

- 有小宝宝,清洁需求比较大的

- 有宠物(掉毛)的

- 有地毯清洁需求的

- 长辈送礼的

............

选择 BISSELL必胜洗地机四代X7 ,给家务做减法,就“购”了! 给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验

以上,感谢大家的收看!

还有疑问的朋友可以在评论区留言交流,我看到就会回复哦~

我是“牛蹄痕”,下期见给家务做减法,吸尘拖地洗地同时完成,高速大吸力更专业!必胜洗地机四代X7的健康清洁体验