短测长安UNI-T运动版有感,这款车更适合年轻人,优缺点格外明显

2021-06-08 11:55:11 0点赞 0收藏 2评论

如果我没记错,当初在长安UNI-K上市的直播活动中,其实就看到了一些所谓魔改的长安UNI-T车型。当时很多消费者也都猜测,长安汽车可能会推出专属的改装套件。所以,当长安UNI-T运动版出现的时候,大家并没有过多的惊讶。那么,这款车到底表现如何呢?今天也是无意间遇到了这款车,就来一次短途测试,看看它是否真的值得买。

关于外观就不多说了,网上有太多关于它的描述,其设计还是非常讨人喜欢的,至少和丰田奕泽等车型相比,我觉得长安UNI-T的外观可以拿一个高分。当然,有优势也就可能有缺点,而长安UNI-T运动版的唯一缺点可能就是后排窗户有点小了。为了迎合造型,这款车的后门玻璃尺寸似乎有点不是那么令人满意。但是设计层面来说,加了官方改装件之后的运动版UNI-T可谓是无可挑剔。

坐进车内之后,也可以看出这款车专为年轻人打造的诸多细节。其实早在长安UNI-T刚刚上市的时候,我就说过,如果说长安CS75PLUS是为大多数人打造的家用SUV,那么UNI-T就是专为年轻人打造的产品,而这款运动版车型则将这种优势进一步放大。整个前面部分,长安汽车工程师可以说是做到了极致,舒适性、运动感、豪华感、科技感可谓是面面俱到,同价位车型几乎是找不到对手,即便是再挑剔的消费者也情不自禁的点赞。

但这款车的后排表现就不是那么让人满意了。由于座椅过分地追求舒适性,所以座垫厚度会让这款车的后排显得有些小,再加上车窗相对高挑,后排乘客如果身材比较娇小的话,总有一种窝在里面的感觉,除此之外,这款车内部也算是表现不错了。再加上诸多的超前配置,似乎总觉得这个价格买到长安UNI-T算是捡便宜了。

动力方面,长安UNI-T依旧搭载蓝鲸NE1.5T四缸直喷发动机,最大功率180马力(132千瓦),峰值扭矩300牛·米,传动系统匹配蓝鲸7速湿式双离合变速箱。相信很多消费者都和我一样,希望这款车会有2.0T+爱信8AT变速箱的车型推出,可惜目前没有。但是即便如此,这款车的性能表现也让人足够满意,不论急加速还是高速超车都不会让人失望。除了发动机和变速箱契合度较高之外,底盘也是满满的高级感。总体来说,这款车更适合对颜值、性能要求较高的年轻人,而不是纯粹考虑家用的中年消费群体。