好物汇总推荐 篇八:台风级风力,长发3分钟急速吹干——追觅hair artist吹风机

2021-06-17 00:33:21 1点赞 0收藏 0评论

自从老婆去年520入手戴森的卷发棒之后,由于卷发棒自带了电吹风的功能,就再也没瞧上戴森的电吹风,并不是因为卷发棒能够完全代替电吹风,而是戴森的“天价”吹风机让人很难有勇气入手,然而卷发棒的吹风机功能也被老婆诟病了很久,比如出风口太小,热风温度偏低,风量不尽如人意。

在去年双十一,同事向我推荐了追觅的这款hair artist高速吹风机,当初我不以为然,但是他说的一句话让我震惊了,双十一活动价1000元都不到,什么!一个国产吹风机竟然可以卖到千元级!!!之后我就认真的看了这款吹风机的具体性能,终于在今年618活动的第一天就入手了!接下来就来看看这款曾经达到千元级的吹风机吧!

这款追觅hair artist吹风机的外包装素到让人感到一种神秘感,全白的硬纸板包装盒金边设计,还没开箱就有一种不同凡响。今年的款式相比去年双十一,价格便宜了300多元,不过去年赠送了一个皮箱,说实话皮箱不仅没用,还占地方,所以追觅走亲民路线,取消皮箱降低价格,让跟多人能接受这款吹风机。

打开包装,里面非常简单,一个吹风机本体和两个“鸭嘴”,这次吹风机的外形不再像吸尘器那般被诟病长得像戴森了,但是越看越像AirPods。

两款鸭嘴一个是顺滑风嘴,设计的相对较宽一些,出风柔和,适合吹直发,另一个是造型风嘴,封嘴较细,适合精准定位,适合做一些卷发造型。

手柄的开关设计也是非常简单的,第一个是滑动式开关,用量调节风速,可以调节两档风速,下面的开关是温控开关,共有三挡,一档冷风,两档热风

出风口处有一条银色的金属圈,是用来安装鸭嘴的,鸭嘴的安装通过磁吸的方式,简单方便又轻巧,出风口并不是中心的圆孔,而是圆孔周围6等分的圆弧。

hair artist上半身及两个鸭嘴使用了珍珠白高光配色,在灯光的照射下闪闪发光格外绚丽

而手柄出于手持舒适度的考虑,选用了磨砂珠光色的设计,磨砂面相比于高光面,手持更加顺滑,不容易粘手。

进风口在吹风机把手的下部分,双层滤网设计,内层使用的高致密的金属网,用来隔离灰尘毛发,外部塑料珠光色白色滤网主要是隔离头发等较大的外来物。

由于金属网比较致密,所以过多灰尘会影响正常进风,所以外部滤网的拆卸使用了磁吸的方式,能够方便使用者清洁滤网,磁吸吸力也比较大,需要少许用力才能拆下,所有不用担心吸力小而容易脱落。

为了减轻吹风机的本体重量,电吹风电源适配器设计在的吹风机的外部,但适配器的体积依旧小巧。

磁吸式“鸭嘴”拆装方便,并能实现360度旋转,满足在吹发过程中各个角度的需求

同时得益于磁吸式鸭嘴设计,在收纳过程中,使用追觅的对风机支架附件(需另购),可以将鸭嘴通过磁吸的形式收纳。

说到这里,可能有小伙伴觉得怎么看也没看出这款吹风机好在哪里,接下来就是这款吹风机的亮点。

风速2挡,在出风口能够达到平均33米/秒的风速

而风速1挡能够达到16米/秒的风速(该速度就连家用一般的吹风机最大风速也打不到)

很多小伙伴对33米/秒的风速没有很具体的概念,我查了下风力等级表,33米/秒能够达到12级风力,也就是台风级。这是有对可怕的风力,而做到那么强的风力完全就靠内置11万转的超强电机才能办到。

做了一个小小的实验,拿着吹风机距离两米开外的风车依旧能够轻松吹动。

而普通的吹风机呢?80cm已经是极限了,风车基本已经吹不动了,这样的风力对比就非常明显了。

在实际使用过程中,由于这款催风机的手柄很长,所以各个角度都能够得着

得益于强劲的风力,吹风机精准地计算出口温度,防止过高的温度损伤头发,因此近距离吹发也不会有过烫的烦恼

对于末端的头发,总是最难吹干的,追觅的hair artist通过强劲的风力,可以将头发末端的水份以水珠的形状吹离头发,大大增加干发效率。经过实测,中长发(湿发但不滴水的程度)仅仅3分钟就能吹到头发丝丝分明。

最后总结一下:

不差钱的用户可以改道去看戴森,毕竟品牌放在那里,就像法拉利并不是地表最强跑车,但是是世上最著名的跑车品牌。作为国产品牌,以及国人对吹风机的消费力而言,追觅能够非常自信地定价在千元级,可想他的实力,就如我同事全年双十一所说,竟然不到一千一样。这款吹风机强劲到国内基本没对手的风力,所有拆装的附件全是磁吸的便利,小巧可爱的外观,无疑是让人愿意让人花钱买单的。

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH34 电吹风 珠光珊瑚

Dreame 追觅 SHPH34 电吹风 珠光珊瑚

dreame 追觅 Hair Artist系列 电吹风

dreame 追觅 Hair Artist系列 电吹风

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 蓝色

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 红色

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

Lena LN-F1 电吹风 绿色

Lena LN-F1 电吹风 绿色

索利斯(Solis)电吹风负离子家用大功率速干恒温护发造型吹风机可折叠便携3791 玫红色

沙宣(VS)电吹风机家用吹风筒 大功率1875W速干VS53CN

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率6档冷热风恒温护发小巧可折叠 HP8200/00

小米生态直白电吹风机家用 负离子大功率 孕妇儿童可用 理发店专业发廊速干冷热风低噪音 HL360可折叠

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

苏宁易购 dreame 追觅 Hair Artist系列 AHD5-WV0 电吹风 白色