这些厨卫设计告诉我们:想要干净,离不开有远见的装修与收纳

2021-06-03 23:11:03 3点赞 12收藏 0评论

一般印象里厨房卫生间要保持干净,一定要主妇勤快,天天打扫。

其实,勤快的主妇不如聪明的主妇,只要利用好易洁设计,不用天天打扫,家里也能干净如新。

今天新小住就带大家盘点一下聪明主妇会做的厨卫设计,能省下超多功夫哦~

1、抽拉隔板

在设计餐边柜的时候,很多人会考虑要在这里放烤箱和小家电。但是常常忽略小家电工作状态会产生的蒸汽和热量。

聪明主妇的选择:

安装带滑轨的可抽拉搁板,方便需要时打开盖子添水添米。日式的抽拉隔板上方有蒸汽导流带,因为电饭煲热水器这两种小家电在工作时会有水蒸气,使用起来很方便。

这些厨卫设计告诉我们:想要干净,离不开有远见的装修与收纳

电饭煲添米,推荐使用下漏式米桶,它采用下漏出米设计,每次露出来的米刚好是两人份,方便实用。

日式计量米桶密封米桶s.taobao.com去看看

2、升降拉篮

对小个子女生来说,吊柜用起来特别不方便。

聪明主妇的选择:

为了使用方便,安装了升降拉篮。拉住横杆就可以把让拉篮下降,里面的东西刚好在伸手能够到的范围。不用再站在小凳子上就可以使用吊柜里的东西了。

3、日式大单槽

一般的双水槽很难放下桶或者大锅,且不常用的水槽经常闲置,不实用。

聪明主妇的选择:

这里使用了日式大单槽,这种大单槽用起来特别方便,洗大件物品很舒服。值得一提的是这种日式下水,不易堵塞,清洁也很方便。

这些厨卫设计告诉我们:想要干净,离不开有远见的装修与收纳

为了方便沥干碗筷上的水分,可以搭配一个沥水架。这里推荐卷帘式沥水架,不用的时候可以卷起来,上面还有小横格,可以方便卡住盘子,把盘子立起来晾干。

可折叠沥水架 s.taobao.com去看看

4、灶台背板用珐琅板

厨房橱柜背板容易沾油,用瓷砖缝隙多,打扫起来过于麻烦。

聪明主妇的选择:

在整个厨房低区都使用了珐琅板,直接安装在腻子墙面上,整体无缝,不藏污纳垢。油污一擦即掉,利器划过也不会伤害墙面。

已经做好厨房墙面或者橱柜背板的家里,就不用大费周章更换了。使用防油污贴纸一样可以解决问题,它具有疏水疏油的特性,好打扫,抹布一擦就干净。

觉得打扫麻烦,直接撕掉换一张新的也可以。

厨房防油耐高温贴纸s.taobao.com去看看

5、厨房小推车

买回来的菜和水果,经常放在塑料袋里堆在厨房,不美观,用起来也不方便。

聪明主妇的选择:

使用厨房小推车,像土豆西红柿等不易坏的蔬菜可以放在里面储存,还可以放一些小厨电。打扫起来也很方便,轻轻推开即可。

6、抽拉水龙头

常见的水龙头出水高,模式单一,洗碗洗菜一种水流,经常把水溅得到处都是。

聪明主妇的选择:

使用KVK抽拉龙头,这种龙头不仅可以抽拉,而且有两种出水模式。直流模式洗碗洗菜,花洒模式可以高压冲水,脏污一冲就掉。

可抽拉式设计,可以轻松清洁水槽。给大锅或者桶接水也很方便。

7、磁吸式调料盒

调料盒、厨房纸、保鲜膜等等厨房用品,总是放在厨房台面上,占地方还不好打扫。

聪明主妇的选择:

由于珐琅板自带金属背板,方便实用各种磁吸式工具。利用挂架可以把厨房纸、保鲜袋都挂在墙上。

最方便的就是磁吸式调料盒了,通过磁力粘贴在墙上,不占地方。透明盒盖,里面装的什么一清二楚。还可以当成磁钉,把菜谱和装饰吸在墙上,一举两得。

没有珐琅板也不着急,只需要在橱柜背板上安装一块金属板,也能达到相同效果。

8、珐琅板墙面

卫生间墙面用瓷砖,砖缝多,打扫不易。基层没做好,还会出现空鼓,掉瓷。

聪明主妇的选择:

整面墙使用珐琅板,没有砖缝,不担心发霉,瓷砖开裂脱落。整面墙壁疏水性好,溅上再多水也不怕。

和厨房墙面一样的珐琅板,可以使用各种磁吸小工具,比如磁吸毛巾架。

9、艾格特洗衣区

常见脏衣收纳用洗衣篮,各种衣服袜子不能区分,堆在一起不卫生。

聪明主妇的选择:

女主人在卫生间使用了三分离设计,洗衣区设计在洗手池旁边,洗衣区用艾格特,洗澡前换下来的衣服就可以直接放在里面。内衣、袜子、脏衣服分类,不用担心卫生问题。

10、带镜柜洗脸台

卫生间收纳空间不够,使用镜柜作为收纳补充。常用的镜柜要打开拿东西,再关上才能使用,不够方便。

聪明主妇的选择:

推荐这一款Takara的带镜柜洗脸台,不仅洗脸台和镜柜一体化,颜值超高,打扫方便。

它的柜门可拉伸,充分满足了女性的化妆护肤需求。且,自带镜前灯,满足了光线需求。最值得一说的是,它采用两侧镜面设计,柜门打开状态也能用镜子,很方便。

11、洗手池马桶

一般的马桶蓄水只能冲厕所,总感觉有点浪费。

聪明主妇的选择:

使用这款带洗手池马桶,蓄水的同时可供洗手,洗完手之后直接流进水箱,节水又方便。上完厕所,转身就能洗手。

这里要提醒大家,在这个水池洗手不能用洗手液,不然可能会损伤马桶。

12、日式整体浴室

卫生间浴室最常使用的是淋浴隔断,不好打扫,保温效果差。

聪明主妇的选择:

由于卫生间做了三分离,使用了日式整体淋浴间替代淋浴隔断。靠近干区的一侧,用珐琅板做了墙面,保温效果特别好。

这些厨卫设计告诉我们:想要干净,离不开有远见的装修与收纳

整体位于自带镜子和置物架,洗澡的时候特别方便。墙面和地面的一体化设计,很好打扫,洗完用花洒冲干净即可。

日式整体卫浴,采用可拆卸下水,不用担心被头发等异物堵塞。担心有水垢的话,推荐用柠檬酸溶液湿敷就可以。

食品级柠檬酸水垢清洁剂s.taobao.com去看看

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约奶白色*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、红色哈伦小矮凳)

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、桃红城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰哈伦小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵萌趣静谧蓝*1)

美之高 置物架大货架仓储五层大容量金属家用杂物房收纳架储物架 120*45*175cm

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、布丁白咪咪儿童凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、云朵简约奶白色*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、仲夏粉咪咪儿童凳*1)

绿林多格零件盒透明塑料电子元器件格子收纳盒子小螺丝分格配件盒 【升级加强筋】10格小号(黑)

易·时代 ZXD1104 壁挂式置物架 北欧亮色款 36.7*4.5*23cm

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、孔雀蓝城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约粉红色*1)