千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

2021-05-30 21:18:47 15点赞 26收藏 36评论

创作立场声明:分享真实体验

你是否也像高岳一样,大学毕业一两年,每天都在为生活奔波!为的是能够在未来拥有更好的生活,但是每天的早出晚归,连家里地板脏了都没时间擦,“一屋不扫何以扫天下”?对于家庭清洁的需求,我们这一代人也是很看重的千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机 千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

尽管自己没时间打扫,那买个扫拖一体机器人吧,但是由于收入微薄,所以想在千元价位选择一款高性价比的机器!后来在朋友的推荐下,购入了这台除菌去渍二合一的米家扫拖机器人2C

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

这次米家扫拖机器人2C所采用的99.9%的抗菌抹布有特点,很多家庭肯定和高岳一样装修选用的是地板,夏天大家也一定有赤脚踩地板的习惯吧!这款扫地机可以满足这个习惯,那么我们今天就跟随高岳来看看这款除菌去渍二合一的米家扫拖机器人2C吧

第一. 更强劲的续航能力

续航能力是所有电子产品最头痛的地方,扫拖机器人也不例外,如果它的电量都不足以打扫完整个家的话,那未必有些鸡肋了,不过米家扫拖机器人2C抓住了这个痛点,设计了110分钟的续航时间,从下图中可以看到高岳家打扫20平米左右耗时19分钟,消耗电量6%,以此类推110分钟的续航时间是可能的。不过你家里是大房子还是小平方,米家扫拖机器人2C一次基本上就可以完成整个清扫过程!

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

除了大续航,水箱也变大了,这次搭载了250ml的大水箱,可以保证拖地时的用水需求,这点水大概可以支持150平方米大小的房屋扫拖,虽然对于高岳没有太大影响,但是很多同学未来可期,一定可以用上这个功能

第二. 抗菌抹布增压擦地

对比朋友家的米家扫拖机器人1C, 高岳的这款米家扫拖机器人2C增加了全新的增压擦地功能,经过研究之后,发现这个增压擦地的方式还蛮巧妙的!

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

它是通过在水箱位置加上了两个弹力模块,当水箱装在米家扫拖机器人2C上的时候,弹力模块会顶住主体,这样反作用力下,水箱下的拖布就会被紧紧的压在地面上,从而实现增压擦地!

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

而且这次米家扫拖机器人2C还增加了电控水箱,电控出水的好处就是有规律按需分配,这样也可以保证在拖地时,不会留下大片水渍造成困扰

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

这样的设计的确很聪明,那我们来看看实际的使用效果:

1. 酸奶测试

饮料是平时最容易打翻的东西,所以模仿酸奶打翻的状态

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

可以看到米家扫拖机器人2C在工作过程中丝毫不慌,一遍擦过来干干净净,so easy!

2. 酱油风干情况

在饮料的基础上增加难度,平时饭菜的酱汁也很容易倾倒出来,所以我们将酱油倒在地方然后用吹风机吹干,加大难度

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

在这种考验下,米家扫拖机器人2C做不到一遍过,在这块地方来来回回擦了几次,也将地面酱油污渍搞定

增压擦地功能的加入让拖地的功能变得更加实用

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

更有甚者,很多家庭还有可爱的宝宝,喜欢在地板上玩耍。考虑到地板的除菌问题,米家扫拖机器人2C采用的是99.9%的抗菌拖布,不仅由超细纤维组成,同时在拖布的表面还涂上了高分子聚合物抗菌剂。对于家庭中常见的金黄色葡萄球菌的产生,能够起到很好的抑制作用

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

所以只要米家扫拖机器人2C拖过一遍了,那踩上去的感觉也更加放心了,不觉得夏天赤脚在地板上行走真的超级舒服么!

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

第三. 吸力大、尘盒大

米家扫拖机器人2C在主要卖点上专门强调了2700帕的超大吸力,对于吸力的增加,的确在吸尘效果上肯定会有很大的进步,但是有些扫拖一体机它的运行噪音也会随之变大,这样的体验就不太好

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

在吸力的大小上,米家扫拖机器人2C在米家APP中可以设置四档,分别是“安静、标准、强力、超强”,其中强力和超强主要是为了清洁地毯等特殊情况而设计的,高岳分别测试了四档下的运行噪音。如下图所示,最小一档声音为53分贝,最大一档声音是85分贝,从听觉感受来说,前三档基本上是不影响日常生活的,超强档位也只会在特殊情况下使用

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

在吸力测试上,高岳选择了家里比较多见的东西做测试:

1. 零食组合

有时候家里零食经常会掉落到地上,所以高岳选择了葡萄干,瓜子仁等,从动图来看,对于这种有一定体积的东西,米家扫拖机器人2C会迅速将它吸干净,即使有一定的漏网之鱼,也会通过来回清扫来保证整洁

2. 粉尘测试

用粉尘来做测试,主要是模拟家里的灰尘情况,因为对于一般家庭来说,灰尘才是家庭清洁最头痛的事情,从米家扫拖机器人2C清扫情况来看,对于灰尘,它是非常仔细的,一般性的扬尘都会被搞定

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

米家扫拖机器人2C的尘盒在它的“大肚子”里,梯形造型容量很大,不仅可以容纳整间屋子的清扫灰尘,而且密集的过滤网也可以保证不会出现污染环境的情况

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

第四. 智能联动、指哪扫哪

智能联动是小米的看家本领,自从小米生态的不断完善,更多的机器可以接入米家,况且这本身就是米家产品

如果需要扫地,就只要和小爱同学说“我要扫地”,然后小爱同学就会对扫拖机器人进行状态监控,很智能。如果让它自动回去充电,也只需要一句话即可,方便

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

在智能联动方面,高岳用的比较好的就是将米家扫拖机器人2C和小米智能门锁连起来,这样就可以针对家里没人的时候,扫拖机器人进行打扫工作,既不影响家里的额生活,又能悄无声息的打扫家里,真是个任劳任怨的“钟点机器人”

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

这次米家扫拖机器人2C新增的软件功能中,最让人惊喜的是指哪扫功能,这之前是在米家高端扫拖机器人上才配备的,这回高级功能下放,很好玩。只要在米家APP中,让机器人学习好地图,这样就可以使用指哪扫功能了,对于局部区域的清洁也交给米家扫拖机器人2C了,当然肯定还有更多玩法,高岳慢慢去米家APP研究研究吧

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

在使用初期,由于高岳对扫拖机器人的认识不够,所以很多功能都是摸索着来的,比如那个指哪扫哪。但是使用一段时间后,这台米家扫拖机器人2C已经完全融入了我的生活,设置好每天早上智能门锁锁上,扫地机器人开始工作,而且还可以在家里遥控指挥,当一天结束拖着劳累的身子回家时,家里已经很干净了,省事心情也能更加愉悦,这才是“现代智能生活”吧

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

很多人觉得米家扫拖机器人1C,在外观上这两台迭代机型几乎没有什么区别,但是在功能上增加了增压擦地以及除菌拖布等,的确是1C的升级款

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

对于高岳刚才提到的作为当代年轻人高压力生活下的第一台扫拖机器人,米家扫拖机器人2C无疑是一个很好的家庭清洁伙伴,它有着米家十分完备的智能家居联动体系,同时自带更大的续航、更优秀的扫拖能力,对于一般家庭来说,实用性非常高。而且在一千出头点的这个价位上,能够达到这样水平的扫拖一体机很少,因此它的性价比非常高。如果你也是刚毕业不久又对住处的整洁程度十分在意的话,那么米家扫拖机器人2C的确值得推荐

千元档位!选择一款合适的除菌扫拖一体机

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

米家小米扫地机器人扫拖一体2C拖地机吸尘器家用视觉动态导航2700Pa大吸力米家APP互联1499元京东去购买

米家小米扫地机器人扫拖一体1C拖地机吸尘器家用视觉动态导航2500Pa大吸力米家APP互联1199元京东去购买米家小米扫拖机器人1T/1C配件主刷强效聚尘纤细刷毛39元京东去购买