数码科技 篇七十七:自带视觉的新晋vlog利器,浩瀚卓越V2让视频拍摄更好更简单

2021-05-30 21:14:26 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂家提供

短视频兴起,云台几乎是刚需

一说起手机拍视频大家第一个想到要解决的问题就是防抖了。虽然很多手机也有微云台,但是稳定效果还是不理想。有的开启后甚至会影响画质。为了更稳画质更好手机拍摄视频云台肯定不能少。难道第一选择就是大疆?先看看木樨今天分享的这款!

今天同大家分享的是一款用于Volg、直播、滑雪的手机稳定神器——浩瀚卓越V2。

小巧轻便

在使用过大疆的2代云台后,木樨认为便携式性决定了你是否会长时间的使用这款产品。因为大疆的2代云台没有包装和其他的固定件,带着它是一件很麻烦的事情,后来就吃灰了。

小巧设计稳定:

V2的在便携性上,是完全可以媲美大疆的3代和4代云台的且在体积上V2给人的感觉更小。云台本身可以通过折叠的方式来固定,因此放在包里面也不会出现云台的晃动。

在日常出去玩耍,即使不背包如果穿宽松的裤子,放入口袋也是没有问题的。

更轻更舒服:

作为手持设备,V2表现得更轻巧,重量一直是我们关心的问题,长时间举着云台必然会觉得手臂酸痛,好在V2整个机身重量仅263克,相对于大疆3代和4代400多克的重量在长时间使用的情况下优势就体现出来了。因为产品体积和重量都相对较小,因此在长时间握持的感受上会让人觉得比较舒服。

独立视觉更智能、兼容性更强

独立视觉、更自由

在外观上我们能够很直观地看到,V2在手机夹顶部有一个摄像头。这个摄像头是用来识别我们的手势来做出相应的反馈,而非拍照使用。而这个就是浩瀚V2最大的卖点——独立视觉系统。

即使不安装APP,独立视觉系统也能实现自动跟随等功能。这应该是目前市面上唯一一款拥有这种功能的云台了。

在一个人的情况下,如果要拍照、拍视频,我们往往要设置好相机然后再跑到对应的位置来摆好POSE。但是V2在这方面就显得更加聪明。无需使用遥控器,仅一个手势我们就能实现:跟随、停止跟随、横竖屏切换。

目前市面上几乎所有的云台均采用专用APP蓝牙连接,同时使用手机的摄像头依赖第三方APP才能够实现追踪功能,这样带来的问题就是自带相机、第三方相机APP无法兼容云台。换手机就需要下载对应的软件。V2凭借了AI视觉传感器能够独立识别人脸实现追踪,因此使用第三方APP或者原生相机都是可以实现追踪拍摄的。

因为只需要追踪功能,我们即使不打开蓝牙通过自带AI视觉就能实现,因此我们安装上手机就能使用。

自带补光、直播不慌

随着直播的兴起。前置摄像头的重要性就有了很大的提升。但是从镜头参数来说几乎没有手机的前置摄像头能够比后置摄像头参数高。为了能够达到更好的拍摄效果补光成为了目前惟一的选择。

V2自带补光功能且不受制于APP限制。无论我们是直播还是录制视频我们随时想开就开想关就关。

在实际的使用上,三个挡位是够用的。毕竟只是起到了补光的作用。光线打在脸上效果还是很柔和的。

操作简单、入手就能出片

为什么要买云台?手机不也能拍!木樨认为云台能够使得画面稳定以外最大的作用就是能够拍出一些更加酷炫的镜头。当然这些镜头可能大家用手机也能拍。但是难度确实大很多。

比如希区柯克变焦:

盗梦空间:

移动延时:

每次选择对应的功能的时候APPP上都会有引导和效果展示,即使第一次使用也能轻松上手。

小问题待优化

在使用过程中总体来说是满意的,但是还有一些小问题,比如延时摄影并不能关闭屏幕,使得手机耗电会变得比较快。好在云台可以为手机充电,能够缓解一下手机耗电的问题。

此外拍摄延时摄影的时间间隔较为固定,1个小时后只能选择2小时。

可以入门使用的云台

首先对于这款云台的评价是肯定的,但是为什么是入门产品呢?很重要的一点是承重,这款云台承重不到300g。但是产品在整体性能上表现得还是不错的。比如确实比较好带。一些交友特点的运镜能够辅助完成。虽然续航只有5小时,但是完全够用。

此外除了拍视频还能用于直播,毕竟自带跟随功能能够兼容更多的软件。因此对于一个既做视频又开直播还爱到处玩的人浩瀚卓越V2是一个不错的选择。

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】