找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

2021-06-15 19:46:10 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:分享四款颈椎护颈仪产品。

一、写在前面

随着城市化的飞速进程和发展,人们面临的生活节奏越来越快,每天要处理的事务更是越来越繁重,996更是成为很多企业的常态,而由于种种原因导致的职业病反反复困扰着人们的生活,影响着人们的健康。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

除了上班期间盯着电脑屏幕外,手机也成为越来越多人群成为低头的一大原因,尤其是智能手机的发展带来的更加便捷的生活方式,让人们对手机的依赖性进一步增加。而通过调查发现,”低头族“越来越偏向年轻化。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

人工按摩成为放松颈椎疼痛的一个有效方法,但往往需要专门腾出时间去医院或诊所做理疗,对于早出晚归的上班族来说时间成本和经济成本都是一个重要的影响因素,随着颈椎按摩仪的诞生,在工作之余或茶余饭后进行智能化机器的按摩,正在成为年轻群体保护颈椎的新风尚。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

二、四款颈椎按摩仪外观及功能对比

由于工作上的需要,我购买过好多款颈椎按摩仪,一部分作为团拜、节日福利发放,一部分作为礼品送给合作商,所以对颈椎按摩仪还是比较有了解的,市面上形形色色的颈椎按摩仪品牌和种类都非常多,产品品质也做得参差不齐,但真正能够起到保健作用的颈椎按摩仪并不是所有的产品能够做到。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

于是我整理了这篇文章,分享给注重自己健康的年轻群体,从外观设计以及使用感受等方面进行评测,为想要购买颈椎按摩仪的人提供一点参考意见和借鉴,来共同守护我们的颈椎健康。

(一)西屋U209颈椎按摩器

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

西屋这个品牌大多数人还是比较熟悉,作为世界500强的美国百年品牌,西屋在电器、核电技术等方面享誉世界,很多技术运用在航空等行业,产品有着极高的技术含量。他家的这款U209颈椎按摩器是物理仿人手按摩,能够适应各类人群,模仿人手对颈部进行推拿揉捏顶压,无刺痛不生硬,还原手指触感,真正有效缓解肌肉疲劳和酸痛感。有4个按摩头,每个按摩头上有5大1小的按摩揉珠凹凸分布,能够比较好的贴合颈部曲线,按摩范围自然比较大,包括整个颈部肌群和上斜方肌。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

其实,大多数人还是喜欢在线下门店的人工按摩,毕竟人工按摩是最为舒适有效的,但随着仿人工手指的新技术的应用,极大地提升了物理按摩的舒适性,毕竟很多低成本的颈部按摩仪都是采用电脉冲方式按摩,经常会出现电流的刺痛感让用户感受到不适,但西屋的物理按摩就不会存在这样的情况。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

在产品设计上,它更像一个U枕,对颈部有着较强的支撑性和包裹舒适性,而且用料上面也是相当舒适,做工也相当精细,新昊棉面料枕套采用十字针织技术不仅柔软而且透气性非常良好,还可以拆卸,方便用户清洗,干净卫生。记忆海绵填充柔软支撑,戴在脖子上可以实现360环绕,释放颈椎压力,算是四款里面最贴合亲肤的一款。

(二)SKG K5颈部按摩器

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

SKG K5主打便携性,属于轻巧型产品,感觉这款产品主打女性用户群体以及户外使用需求的人群,产品采用Tens脉冲按摩原理,通过电流阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感,但同时会产生电流刺痛感。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

脉冲按摩的特点是电流感比较强,也就是有的人会感觉到电流刺激的痛感,对于老人和敏感人群来说并不太推荐。皮肤干燥也会引起电流刺痛感的增强,当然为了缓解电击的疼痛感,品牌方不送涂抹凝胶,还建议用户涂抹润肤乳后再使用,但凝胶黏腻体验感很差,用户使用完会产生黏黏的感觉,而且还要进行皮肤的清洁,可这就失去了它原本便携使用的初衷。

(三)SKG G7颈部按摩器

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

G7是SKG身材相对较大的一款颈部按摩器,外观和款式上和K5大同小异,比较好的是颈部的接触面相对变大了些,这样在按摩的过程中会有更大的覆盖面。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

在工作原理上二者也是不同 ,G7采用了物理振动按摩,通过9个小按摩头像用手指一样点触皮肤。尽管这台机器虽然也是物理按摩,但按摩触点小、震动按摩力度过于轻柔,按摩面积是有限,体验一般。

(四)倍轻松 M2颈部按摩器

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

倍轻松按摩器在很多商场里面都能看到专柜,产品线也是比较齐全,这款M2颈部按摩器同样是物理仿人手的触头,这款在设计中也是四个里面比较独特的一款,配备了两个带子,在使用的时候双手拉着,同时可以调节力度。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

个人感觉这款的力度比较大,但由于只有两个按摩头,所以按摩范围相对来说比较小,只作用于后颈部。而且无法解放双手按摩,按摩操纵需要用双手大力拉拽住手拉带才能让按摩头贴住颈部,为了一刻的肩颈放松,然后手也酸了。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

三、四款按摩仪按摩范围对比

其实,四款按摩仪的按摩方式在前面已经详细介绍过,不同的按摩原理对应的不同的按摩方式和范围,相对来说西屋U209颈部按摩器是我比较喜欢的。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

因为有着很好的包裹性,而且棉质枕套和记忆海绵内衬材质给皮肤的感受非常赞,不像机器那样冷冰冰,西屋U209按摩的范围比较大,如果其他按摩器按摩是侧重于点,那西屋U209至少是侧重于面的按摩。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

因为产品体积较大,采用软材质,可自由卷曲,对部位的贴合度比较高,所以用户还可以实现腿部、腰部或者胳膊的按摩。这样可以满足更多场景的使用需求,让你随时随地都可以实现深层次的肌肉放松。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

SKG K5是按摩范围最小的一款,按摩方式也相对其他三款来说没有那么舒适和健康,用户使用体验一般般。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

SKG G7相对K5来说范围比较大,但是个人感觉力度一般般,9个按摩头是不规则地随机按摩,力度和舒适度上依然有待提升。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

倍轻松M2机身相对较大,但是按摩头不算多,按摩范围不够西屋U209大,力度上同样需要双手通过往前拉的方式进行调整, 按摩的时候就不能使用手机等,使用方式并不是非常灵活。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

四、四款颈椎按摩仪佩戴体验

西屋U209采用了4档磁吸式扣设计,可根据围脖大小调节松紧,不仅佩戴方便而且还能完全解放双手;“U型枕+按摩器”设计,记忆海绵柔软扶托支撑颈部,释放颈部压力。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

西屋U209佩戴体验让人很放松,就像躺在气球里面一样,感觉整个颈椎被支撑了起来,腰椎按摩的话也很舒服。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

两款SKG都采用了挂脖的方式,虽然都是挂脖可以解放双手,但只限于静止的情况下,在人是运动的情况下,按摩器无法与颈部贴合,会产生较强刺痛感,机器会停止运作,严重影响按摩体验感。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

倍轻松M2设计的初衷应该是让用户灵活调节力度,但是实际使用中必须要用手拉着,用到适合双手不能做其他事情,十分麻烦,而且想多按摩一会脖子,手真的也很酸。

五、四款颈椎按摩器热敷方式比较

(一)西屋U209颈椎按摩器

远红外热敷采用医疗领域远红外理疗技术,它相比电热片发热的热敷要更安全更有效。远红外热敷,热量可以渗透到体内,停留在体内的时间长,可以促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。而发热膜的铁片发热很快,但是是直接加热皮肤,很容易导致皮肤发红甚至烫伤,而且热量停留在体内时间很短。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

西屋U209颈椎按摩器采用的是医疗领域使用的远红外理疗技术热敷,热量可以渗透到体内,热能停留在体内的时间长,促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。西屋U209颈椎按摩器其热敷功能配上其U型枕形态,天冷或者室内空调温度较低时,可以像发热围脖一样戴上,防止颈部受凉,缓解颈部不适。

(二)SKG K5颈部按摩器

SKG K5 发热膜覆盖到铁片上发热,使用中可以实现快速升高温度,但也会给皮肤接触带来发红有灼烧感,而且热能只是停留表面,不能深入皮肤深处实现高效按摩的效果。

(三)SKG G7颈部按摩器

SKG G7采用医疗领域使用的远红外热敷的方式,舒适度比K5的要好,但热敷的面积比较小,主要是后颈部,颈部两侧没有温度。

(四)倍轻松M2颈部按摩器

倍轻松M2发热膜覆盖到铁片上发热,升温太快,而且热能只是停留表面,毕竟受制于电池以及加热方式的限制,同时在使用中双手要配合好力度,力量太大或者太小都会影响热量传输的效果。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

六、四款颈部按摩仪综合体验感受

这部分我将从机器外观材质以及综合使用体验两个维度进行分析,结合产品根据产品的综合表现进行推荐。

第一个是西屋U209颈部按摩器采用了记忆海绵内衬,虽体积稍大,但接触面最广,对颈部有承托力;能够卷曲收纳,卷起后如巴掌大小,小巧便携。可拆卸新昊棉枕套,柔软亲肤,方便清洗,干净卫生。产品使用体验也是最好的一款,而且当前叠加618活动价格不到500,非常值得入手。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈569元天猫精选去购买

第二个是SKG K5这款颈部按摩器,较小的体积虽然方便携带,但是塑料感强,脉冲按摩刺痛感比较明显,适用人群比较局限,使用体验也是有待提升,目前价格也在699的样子,个人觉得性价比并不高。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

SKG颈椎部按摩器K5颈部肩颈按摩仪智能脉冲旗舰王一博父亲节礼物699元天猫精选去购买

第三个是SKG G7颈部按摩器,目前价格在999的样子,说实话个人觉得还是小贵。而且在材质上和他们家的K5大同小异,也可以理解为K5的升级款和放大款,按摩体验也是很一般,振动按摩力度太过轻柔。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

父亲节礼物SKG颈椎按摩器G7旗舰店颈部按摩仪肩颈按摩仪电动揉捏999元天猫精选去购买

第四个是倍轻松M2,外观颜值一般,塑料感还是蛮强,虽然个头适中,但是送礼的话还是略微差了一点点。一定要用双手拉拽才能按摩的设计太不方便了,适用场景很有限,而且价格还是四款中最贵的。

找回车水马龙之外的慢节奏,四款颈椎按摩仪评测

综合,SKG和倍轻松的体积小,但都是塑料材质,触感硬,塑料感强,送礼送不出手,成本可见而知是有多低!而且SKG的按摩仪体积小和脖子的贴合度低,在人运动的时候产品会滑来滑去,产生较强的刺痛感,机器甚至会停止运作,体验感差。倍轻松的按摩方式太不方便了,舒服双手。相比它们,西屋U209内里是记忆海绵,体积较大,但可以承托头部还能作为靠枕使用,颈部贴合度很高,按摩起来更舒服,戴上就能解放双手,想干啥就干啥!回弹力好不变形,卷起如巴掌大小、小巧便携易收纳。新昊棉和十字针织技术,触感更亲肤,而且西屋的性价比很高,也是四款里面最值得入手的一款,个人首推西屋U209。

父亲节礼物倍轻松BreoM2非脉冲物理真揉捏护颈部颈椎按摩仪器1199元天猫精选去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器揉捏斜方肌颈部按摩仪腰部按摩靠垫 可可白

西屋电气 西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪腰部按摩BX3-2可可白

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器