快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

2021-06-15 19:48:36 12点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:本人也是个小主播,接触的直播设备比较多,前期用了不少无线监听耳机了,这次给大家避个坑

前期我写过多篇直播教程了,大家可以从主页里往前翻一下,其中这一篇讲的比较系统,从设备选购、直播间搭建到直播平台选择都有提到,适合从0开始做主播的新人食用,附上链接:

手把手教你直播当UP,设备选购、直播间搭建、直播平台选择一篇全搞定!老罗直播持续3小时,支付交易总额超1.1亿元!这则新闻在老罗直播过后的几天里一直占头条,一位油腻的中年大叔都能当主播,而且带货能力还这么强,给不少人注入了强心剂。但是,好多人却又不知道如何开启自己的主播之路,今天我就手把手的教大家从0开始做主播。本次目录,大家可以根据需求自行选择章节查看,希望看过这嗨皮小玩子| 48 评论24 收藏396查看详情

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

这次的文章算是对直播生态的一个补充,把监听耳机这一环给补上。监听耳机主要的作用就是用来回放直播时的声音效果的,看直播时你们应该也注意到了,许多才艺主播、聊天主播,在开播时,都会戴着耳机,其实这就是监听耳机。在直播过程中,就可以根据耳返声音的效果及时地做调整了,以免出现不协调的状况。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

有线的监听耳机就不多说了,一般的直播套装设备里都带着,今天重点说一下无线的直播监听耳机。目前市面上直播用的无线监听耳机鱼龙混杂,我自己在选择时也走了不少弯路,浪费了不少的钱才买到一款合适的,下面这四款都是我用过的。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

从左到右,这四款分别是COK-SK-11、PM-N3、美嘉-WT05、森然-WH10,这是按我购买的先后顺序排列的,我把对比的结果放到了这个表里,不喜欢看文章的小伙伴可以从这个对比表里直接看结论。【PS,这个对比仅是根据我手里现有的耳机做出的评价,不排除个体差异的因素】

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

按照购买的先后顺序,我来一一和大家说一下这几款无线监听耳机,COK这款我买的最早,不过在这一堆耳机里,它的塑料感最强,做工很差而且整体偏硬,这个地方的开口设计还有点割脖子。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

前面这些还可以原谅,最不能原谅的是它居然是入耳式设计,听诊效应严重,底噪也高。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

还有啊,它的无线接收器的电源开关标反了,拔到OFF上电源就打开了,拔到ON上电源就关闭了。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

甚至就连左右声道也是反的,这就有点尴尬了,反正这款耳机我买来用了几次就吃灰了。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

接着是PM这款,这款是COK不用了之后买的,它的整体水平明显比COK好了很多,外壳部分用的亮面烤漆。

挂颈部分也比COK柔软亲肤。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

但是为啥最后也不用它了呢?主要是因为一是它的续航有点短,4小时左右,外出直播的话,这个续航是不行的;

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

第二是,它的指示灯有点太亮了,特别是晚上直播时,这个绿光照在脸上很诡异,后来我用的时候都是贴了口取纸在用,不过,贴了口取纸之后,上镜还是有点丑。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

对了,还有一个缺点忘记说了,这款耳机的左右声道也是反的,不知道是通病还是个体差异的原因。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

后来我又入了美嘉这款,这款做工还是比较精致的,佩戴柔软舒适,本来觉得终于找到一款相对完美的监听耳机了。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

结果用了一段时间之后发现,它居然是单声道复制的,怪不得比其它几款便宜了100块钱,真是便宜没好货。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

森然这款是最后买的,也是我现在一直在用的,这款型号是WH10,其实这款耳机我已经用了一段时间了,还是给大家伪开箱一下吧,包装是书盒样式的,另外几款因为购买的时间比较久了,包装已经找不全了,就没有拍出来。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

森然WH10监听耳机的配件:无线发射器、3.5mm音频延长线、Micro-USB充电线、硅胶耳塞。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

耳机细节做非常不错,重量很轻,挂颈设计,而且还是半入耳式的平头耳机,这样有啥好处?我们都知道,一场直播下来至少也要1-2小时,挂颈设计可以让肩膀分担大部分重量,不压耳朵,再就是,半入耳式佩戴舒服,没有听诊效应,更不会引起耳朵孔出汗啥的。这里提醒一下大家,长时间佩戴的耳机尽量不要使用入耳式的,如果非得用入耳式的,也要记得每隔20分钟左右,摘下耳机来,让耳朵孔透透气。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

耳机的挂颈部分非常柔软,佩戴时比较亲肤舒适。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

注意看,颈带上还有一个卡扣,是卡在衣服上的,对于户外主播或才艺主播来说,这个小卡扣非常实用,蹦蹦跳跳也不用担心耳机掉下来了。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

接收控制端在耳机的右侧,上面有四个实体按键,自上而下分别是:电源、音量+、对码、音量-,用几次之后,就可以盲操作了,调节起来非常方便。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

WH10监听耳机的发射器是自带3.5mm音频插头的,不需要额外使用线材就可以接入声卡

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

发射器体积比较小,使用了金色点缀,拇指扣住的地方,设计了一个CD环形纹,拔插时比较方便。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

在续航方面,这款耳机还是非常不错的,我这边最长的一次是直播了5小时,WH10监听耳机最长可以续航8~9小时左右,应对一整天的直播不成问题。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

音质方面,它也是我用过的这一堆监听耳机里体验最好的一款,底噪低、人声靓丽通透、三频均衡,声音细节丰富细腻,感觉不比那些千元级的HiFi耳机效果差。对了,这款耳机的音画同步效果非常好,远距离传输时,也有非常低的监听延迟,这点为啥我要重点提一下呢,因为,目前好多监听耳机,距离稍远了那么一点点之后,返回的声音就略有延迟,此时,听起来会觉得怪怪的,而且还会导致你不知不觉的就乱了语速。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

四款无线无线监听耳机都说完了,接下来放到一起对比一下,先是接收器的对比,从左到右同样是COK-SK-11、PM-N3、美嘉-WT05、森然-WH10。COK的接收器太大,而且需要使用线材转接,最不方便;另外三款都自带3.5mm接口,用起来很方便,特别是PM的那款,自带延长线,在声卡上线材比较多的时候,依然可以直接使用。精致程度的话,森然的最好,美嘉的其次,PM的第三,COK倒数。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

四款无线监听耳机也放到一起对比下,从左到右同样是COK-SK-11、PM-N3、美嘉-WT05、森然-WH10,论外观的话,森然和PM的最好看,其次是美嘉,COK又垫底;论佩戴舒适的话,森然和美嘉最好,PM次之,COK垫底。

快避坑!4款无线监听耳机全面对比,看完再买不吃亏!

最后综合一下,森然-WH10最值得买,其次是美嘉-WT05,然后是PM-N3,COK这款大家就别入坑了。森然家的这款监听耳机,在这一堆里相对来说是最好的,它续航9小时左右,佩戴舒适,无延迟,真正的双声道,当然了,森然WH10这款监听耳机也不完美,这么多耳机,就它的充电接口是Micro-USB的,其它几款全都是主流的Type-C接口了,好在这个小缺点不影响它的正常使用。

COKSK-11无线耳机HIFI立体声主播户外直播K歌广场舞台讲课设备一拖一998元京东去购买

P&MPMN3声卡无线蓝牙挂脖式耳机户外舞台手机直播舒尔话筒专用套餐一:无线耳机1个+发射器1个官方标配920元京东去购买

森然(Seeknature)WH10无线监听音乐耳机直播蓝牙主播户外立体声挂脖式声卡套装专用无线耳机*1+发射器*1998元京东去购买

P&M初穆耳夹式耳机FccAcc耳机骨传导不入耳舒适降噪环绕音真无线 活力橙

P&M N3S 无线监听耳机 一拖一

P&M N3S 无线监听耳机 一拖一

P&M 无线直播耳机手机电脑直播主播喊麦蓝牙伴奏苹果安卓通用N3S无线耳机一拖二(1发射器+2单耳机)

森然(Seeknature)森然火烈鸟 监听耳机 入耳式无麦录音K歌直播专业耳塞

P&M PM N3s无线监听耳机直播耳机智能降噪耳机双立体声挂脖式录音耳机 一拖一(1发射器+1耳机)

Seeknature 森然 试听者 入耳式挂耳式有线耳机 绿色 3.5mm

森然(Seeknature)WH20网红直播无线监听耳机主播耳返户外挂脖式手机电脑声卡专用智能降噪双立体声 WH20无线单耳机

Seeknature 森然 试听者 耳机 (通用、动圈、入耳式、黄色)

森然(Seeknature)WH20网红直播无线监听耳机主播耳返户外挂脖式手机电脑声卡专用智能降噪双立体声 WH20无线耳机*2+发射器*1

P&M N3S一拖一 无线直播耳机

P&M N3S一拖一 无线直播耳机

Seeknature 森然 试听者 耳机 (通用、动圈、入耳式、 中国红)

Seeknature 森然 WH10 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 灰色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机