现在如何成为一个剑客!

2022-02-21 21:11:20 4点赞 11收藏 37评论

现在如何成为一个剑客!

你是否曾梦想仗剑走天涯?看一看世界的繁华?年少的心总有一些轻狂,如今你是否四海为家?

好了不开玩笑,我家二娃现在二年级,在国家双减的政策下,作为家长的我真的不知道何去何从,都在提倡文艺体育的发展,你们看钢琴的股票都涨成什么样了,从去年开始二娃参加了学校的击剑队,这也让我充分了解了这项运动!今天就来介绍下我家孩子参加这项运动的心得体会和大概成本!

现在如何成为一个剑客!

击剑(Fencing)是剑类运动之一。运动员一手持细长的弹性钢剑,头带面罩,身穿规定服装,在长方形的场地上进行比赛。按规定时间和刺(劈)中的剑数决定胜负。

先来介绍下这项运动的装备吧

从上到下必备的是

1面罩

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!击剑重剑面罩兵击击剑头盔可比赛击剑护面击剑器材黑色面罩普通款如需XS码拍下留0/S268元京东去购买

2护胸板

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!银盛儿童击剑护胸护板男士护胸女士击剑护胸整体击剑器材比赛男款M69元京东去购买

3击剑服三件套(背心,上衣,裤子)

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!击剑器材击剑服裤子击剑裤子可参加比赛新款加厚防刺面料律錕44码CE(350N)均码196元京东去购买

4手套

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!银盛击剑手套防滑儿童花剑佩剑重剑三用可洗比赛儿童成人套装训练护手套训练右手M39元京东去购买

5袜子

现在如何成为一个剑客!李宁四季儿童击剑袜子全棉透气男女长款足球袜长筒袜成人男童白色S(35-37)49元京东去购买

6击剑鞋

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!李宁(LI-NING)李宁新款专业儿童击剑鞋防滑成人室内比赛训练击剑鞋男女-1红色39259元京东去购买

7剑

8包

现在如何成为一个剑客!

现在如何成为一个剑客!击剑器材击剑包新款带钢架小滚轮击剑剑包1680D双股牛津面料单肩双肩儿童成人击剑包滚轮湖蓝色[可放一整套装备]228.6元京东去购买

这些东西强烈建议在学习的地方购买,千万别觉得贵就去网上买,因为比赛的话是需要验装备的,别因为自己买的东西过不了检验而耽误比赛,我们是在所在剑馆购买的套装,然后自己在网上配了个剑袋买了个在家用的练习剑.

现在如何成为一个剑客!

下面说说练了一年孩子和家长的感受,先说希望大家有兴趣的一定要去正规剑馆或俱乐部,毕竟是激烈的对抗体育运动,专业才能保障你的安全!多参加试听课和多了解几家才是正途,也看看孩子是不是有兴趣,三分钟热度真的是对孩子和家长的煎熬!

首先说孩子,男孩嘛家长肯定怕受欺负,自从练习了击剑,孩子胆子明显比以前大了,好胜心荣辱感明显增强了,技击体育真的很磨练孩子尤其男孩子.更勇敢坚强了!

再说家长,以前可能磕了碰了都会过度关心甚至有点溺爱吧,自从练习了击剑,冲撞摔倒都是经常事,每天的运动量也是很大的,看开点皮实点儿也挺好!而且吧这项运动在内卷严重的家长圈里也算高大上!

目前来说这项体育运动还是不错的,我们会继续坚持下去,看看孩子到时会有怎样的质变!

现在如何成为一个剑客!

• 封面是电影佐罗的面具,安东尼奥班德拉斯,凯瑟琳泽塔琼斯,还有食人医生安东尼霍普金斯

行家啊!紫薯布丁

• 仗管制刀具走天涯才牛

你说的是剑九黄吗?

• 有了这些装备,是不是我就能从贱客变成剑客了?

会变成浪人 [张小草_笑哭] [张小草_滑稽]

• 头图是我女神,所以打赏~

巧了不是!即是老乡还同偶像!感谢大佬投币

缘分啊~我估计头图应该很多人不认识的~

• [傻笑] 我现在的梦想也是当个行走天涯的剑客

勇敢点!仗剑天涯吧!

• 封面图酷酷的 [献花]

佐罗的女友

• 有没有什么教学视频 好给孩子复习复习

B站多的是,还专业

可以介绍几个账号吗 那个联系剑 我看网上都是泡沫的啊

• 买的啥练习剑?泡沫那个?把手和真剑不一样啊

跟真的一样的,就是没有触发器,打不了实战

• 刮痧师傅2.0?

nonono!是针灸!

• 大人!时代变了!迅捷剑不如火枪啦!

射击队不好进啊同志

• 比jian.....上中下全练,是不是就是无敌了 [得逞] [得逞] [得逞]

欲练此功……

此功非彼功。练不来练不来

• 家有八岁男娃习花剑三年多了,近一年上课比较多,装备换了整套了,剑条平均一个月一根,娃长得太快不舍的买贵的装备,看人家壕娃整套保罗表示很羡慕

初期没必要买贵的,能省则省,后面开始比赛了好装备跟上,输人不输阵

今天去青岛参加山东全民健身运动会击剑比赛去了,面罩又小了,回来又得换了,目前在我们小城市成绩还可以,打算只要他喜欢一直练下去

• 去公园练太极剑最实在。

• 就算背对你站你面前,你敢刺么?