混迹淘宝十余年的老司机居然在闲鱼翻了车,这到底肿么肥事?

2022-11-10 13:56:04 12点赞 4收藏 22评论

写写最近在闲鱼被骗的经历,大家引以为戒!

第一次在淘宝购物是在2006年,至今已网购十六年有余,闲鱼虽然没用几年,好歹也有几十条买入卖出记录,一直以来我也自认是久经沙场的网购老手,每每听到别人被骗的消息,都是不以为然,这都能被骗?笑死。

可是万万没想到,老司机也有翻车的一天,笑死!混迹淘宝十余年的老司机居然在闲鱼翻了车,这到底肿么肥事?

时间回到今年七月,看到游戏崩坏3要推出原画集,可以在游戏里面肝,也可以后期买,作为玩了六年的开服玩家,肯定不能错过啊,虽然原神出来之后我就不怎么玩崩坏3了,但还是有感情的,登陆1441天,累计应该有2000+小时,是我玩的时间最长的游戏,没有之一。

下一个能超越它的应该是原神吧下一个能超越它的应该是原神吧

好不容易提前把等级堆到了满级88级,免费拿画集的细则出来之后却发现根本没那么多时间精力去搞,算了,白送几十万本,估计有不少人会拿出来卖,于是等到八月份,到闲鱼挂了一个收画集的单子,没两天就有人来问了,要画集吗,我这里有还没发货的,可以直接改你的地址:

开始了开始了

我心想这挺好,还省了邮费,于是我就拍了他的链接,付了款,他也发来了填了我地址的截图,然后告诉我只能慢慢等米哈游发货了。好像也只能这样?我大意了。

回头再看,发现其实这骗子还挺急的,简直就是急急国王本王,上午才拍下的,晚上就发消息过来让我直接给他确认,说买显示器缺一百块钱:

他急了他急了他急了他急了

我咋就这么傻,这时候都没看出来这是骗子,哪有这么巧的事情,不能更明显了吧,也许我是对游戏的感情蔓延到了玩家身上,对这个并不知道是不是真正玩家的人抱有盲目的信任,甚至都不在意他没有芝麻信用分,游戏里天天喊着为世界上的美好而战,至不至于骗这百把块钱啊,哈哈,更何况,骗子还跟我拿人格担保呢:

人  格?人 格?

骗子有人格吗?

这之后我才发现,闲鱼买家推迟确认收货,只能推迟一次!用完这次机会之后我就傻乎乎的眼睁睁的看着他到期确认收货了,这会儿我居然都还没有怀疑,一直到九月,我想起来再问一下卖家,发现:

删号跑路了!删号跑路了!

联系闲鱼客服,说他们也没办法,钱已经到他账上了,无法追回,还怪我不应该给他确认收货,我说你们闲鱼不是只能推迟一次收货吗,他说你说的对,但是:

闲鱼卖家可以无限次推迟确认收货!

可以以没有收到货为理由要求卖家延期的!我咋早不知道这事呢,哎,骗子就是利用我对闲鱼买家规则的不熟悉,以及米哈游奖品发货的时间差,轻松骗到了这笔钱,就这样,网购十几年的老司机彻底翻车了,狗骗子,拿去买药吃吧!

哎,以后在闲鱼买卖东西还是要先搞清楚平台规则,不要大意,更不要对任何群体有这种莫名其妙的信任感,任何有可能出现骗子的地方都一定会出现骗子,各位务必引以为戒啊引以为戒!

最后还是在官方店里买了画集,今天刚刚收到,累计花了248大洋,血亏!

混迹淘宝十余年的老司机居然在闲鱼翻了车,这到底肿么肥事?

最后再简单说说这来之不易的原画集吧,尺寸比我想象的要小,而且我想象中的原画集更偏向于原画设定集,有更多的设计草图而不是成图,毕竟大部分的成图我们都已经看过了,希望能够看到的是没发布过的,从草稿设计到成图的过程,类似里面仅有的几页动画短片分镜稿这种:

薪炎永燃短片分镜稿薪炎永燃短片分镜稿

渡尘短片分镜稿渡尘短片分镜稿

少部分角色有中间的设计过程废稿,这个比较有意思,能看到定稿前的多方案比选,可惜它缩放得太小了,基本看不清

天理的维系者(不是)天理的维系者(不是)

总的来说这一本原画集内容中成图的部分还是多了点,设定部分比较弱,有点点失望,希望将来原神能出一本正儿八经的设定集,草图过程稿越多越好,毕竟原神已经出过画集了,制作组应该是能分得清原画集和画集区别的吧!

最后,祝狗骗子早日玩完落网,爱门!